Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome

Usar a API Chrome Browser Enrollment Token

Autorização

Para usar a API Enrollment Token, é preciso seguir as mesmas etapas de autorização da API Takeout e recuperar o token de acesso.

Chamar a API

Listar todos os tokens de registro para uma conta

Para listar todos os tokens de registro do Chrome associados a uma conta de uma unidade organizacional, use a seguinte solicitação GET e inclua a autorização descrita em "Autorizar solicitações".

Observação: para facilitar a leitura, esta amostra de código tem retornos de linha.

GET
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/
{my_customer|customerId}/chrome/enrollmentTokens?query=
{query_string}&pageSize={number_of_results_to_return}
&pageToken={page_token_from_previous_request}&orgUnitPath={/org-unit-path}

• O "customerId" é um identificador exclusivo da Conta do Google do cliente.
  • Ao representar um administrador de conta, você também pode usar a string "my_customer", que representa o "customerId" da sua conta. Também é possível consultar o valor de "customerID" usando a operação Recuperar um usuário. Use seu endereço de e-mail ou código de usuário único de administrador no parâmetro de caminho "userKey" da operação.

Veja a lista de todos os parâmetros de payload que podem ser usados na solicitação:

Parâmetro Obrigatório Tipo Descrição
orgUnitPath opcional string Listar apenas os tokens de registro criados em uma unidade organizacional específica.  Quando este campo não é especificado, todos os tokens de registro do cliente são listados.
pageSize opcional int Número máximo de resultados a serem retornados. O valor mais alto e padrão é 100.
pageToken opcional string O parâmetro de consulta "pageToken" é usado para solicitar a próxima página de resultados. O parâmetro "pageToken" da solicitação subsequente é o "nextPageToken" da resposta anterior. Observação: as solicitações com o campo "page_token" precisam ter o mesmo valor em "query" e em "org_unit_path" que a solicitação que gerou o "page_token".
query opcional string String de pesquisa para filtrar os tokens listados. O formato da linguagem de consulta da página da lista é descrito na seção "Filtrar linguagem de consulta" abaixo.

Exemplo

Exemplo de solicitação:

GET https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/chrome/enrollmentTokens?pageSize=1&orgUnitPath=”/Org-unit-path”

Resposta JSON

Uma solicitação bem-sucedida retorna um código de status HTTP 200. Junto com o código, a resposta retorna as propriedades do token de registro do Chrome:

{
  kind: "admin#directory#chromeEnrollmentTokens",
  "chrome_enrollment_tokens": [
    {
      "tokenId": "token_id_value",
      "tokenPermanentId": "token_Permanent_id_value",
      "kind": "admin#directory#chromeEnrollmentToken",
      "orgUnitPath": "/Org-unit-path",
      "state": "active",
      "creator_id": “unique_id_of_user",
      "create_time": "2020-04-30T19:22:44Z",
      "tokenType": "chromeBrowser",
    }
  ],
  "nextPageToken": "abcdefghijkl123"
}

Filtrar linguagem de consulta

Quando o parâmetro "query" é usado em uma solicitação de lista, cada termo da consulta precisa corresponder a um dos parâmetros a seguir. Se você não especificar operadores (campos) na consulta, a pesquisa encontrará todos os tokens de registro.

Por exemplo:
{URL}?query="device_type:CHROME_BROWSER+token_state:REVOKED"
A consulta acima retornará tokens de registro como a seguir:

{
  "tokenId": "token_id_value",
  "tokenPermanentId": "token_Permanent_id_value",
  "kind": "admin#directory#chromeEnrollmentToken",
  "orgUnitPath": "/Org-unit-path",
  “tokenState”: “revoked”,
  “creatorId”: “unique_id_of_user”,
  "create_time": "2020-04-30T19:22:44Z",
  "tokenType": "chromeBrowser",
}

Você pode especificar os seguintes campos para restringir a pesquisa a um campo específico:

Campo Descrição
device_type O tipo de dispositivo para que os tokens de registro são usados. No momento, apenas "CHROME_BROWSER" é compatível.
token_state O estado de um token de registro. Os valores aceitos são "REVOKED", "ACTIVE" e "EXPIRED".

Criar um token de registro

Para criar um token de registro do Chrome em uma unidade organizacional, use a seguinte solicitação POST e inclua a autorização descrita em "Autorizar solicitações".

Observação: para facilitar a leitura, esta amostra de código tem retornos de linha.

POST
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/
{my_customer|customerId}/chrome/enrollmentTokens

• O "customerId" é um identificador exclusivo da Conta do Google do cliente.
  • Ao representar um administrador de conta, você também pode usar a string "my_customer", que representa o "customerId" da sua conta. Também é possível consultar o valor de "customerID" usando a operação Recuperar um usuário. Use seu endereço de e-mail ou código de usuário único de administrador no parâmetro de caminho "userKey" da operação.

Veja a lista de todos os parâmetros de payload que podem ser usados na solicitação:

Parâmetro Obrigatório Tipo Descrição
expire_time opcional string Prazo de validade do token de registro criado, no formato "aaaa-MM-ddThh:mm:ssZ". Quando este campo não é especificado, o token de registro é válido até ser revogado pelos usuários.
org_unit_path opcional string A unidade organizacional para a qual será criado um token de registro. Quando este campo não é especificado, o token é criado para a unidade organizacional raiz.
token_type obrigatório string Tipo de dispositivo Chrome para o qual será criado o token de registro. No momento, apenas "CHROME_BROWSER" é compatível.
ttl opcional string Duração do token de registro criado, codificada em segundos com o sufixo "s". Por exemplo, para que o token seja válido por uma hora, defina o campo como "3600s". Quando este campo não é especificado, o token de registro é válido até ser revogado pelos usuários.

Exemplo

Exemplo de solicitação:

POST https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/chrome/enrollmentTokens
{
  "token_type": "CHROME_BROWSER",
  "org_unit_path": "/org-unit-path",
  "expire_time": "2021-04-30T19:22:44Z",
}

Resposta JSON

Uma solicitação bem-sucedida retorna um código de status HTTP 200. Junto com o código, a resposta retorna as propriedades do token de registro do Chrome:

{
  "tokenId": "token_id_value",
  "tokenPermanentId": "token_Permanent_id_value",
  "kind": "admin#directory#chromeEnrollmentToken",
  "orgUnitPath": "/Org-unit-path",
  "state": "active",
  "creatorId”: "unique_id_of_user",
  "create_time": "2020-04-30T19:22:44Z",
  "expire_time": "2021-04-30T19:22:44Z",
  "tokenType": "chromeBrowser",
}

Revogar um token de registro

Para revogar um token de registro, use a solicitação POST abaixo e inclua a autorização descrita em "Autorizar solicitações".

Observação: para facilitar a leitura, esta amostra de código tem retornos de linha.

POST
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/
{my_customer|customerId}/chrome/enrollmentTokens/{tokenPermanentId}:revoke

• O "customerId" é um identificador exclusivo da Conta do Google do cliente.
  • Ao representar um administrador de conta, você também pode usar a string "my_customer", que representa o "customerId" da sua conta. Também é possível consultar o valor de "customerId" usando a operação Recuperar um usuário. Use seu endereço de e-mail ou código de usuário único de administrador no parâmetro de caminho "userKey" da operação.
  • O "tokenPermanentId" é um identificador exclusivo de um token de registro, encontrado no campo “tokenPermanentId” das respostas de "List" ou "Create".

Exemplo

Exemplo de solicitação:

POST https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/chrome/enrollmentTokens/token_permanent_id_value:revoke

Resposta JSON

Uma solicitação bem-sucedida retorna um código de status HTTP 200.