Chrome-Browser-Updates mit Jamf Pro (macOS) verwalten

Gilt für macOS-Nutzer, die den verwalteten Chrome-Browser verwenden.

Als Chrome Enterprise-Administrator können Sie mit Jamf Pro® Version 10.19 oder höher Updates für den Chrome-Browser unter Apple® macOS® bereitstellen und verwalten.

Hinweis

• Sie benötigen hierfür Zugriff auf die Jamf Pro-Konsole Version 10.19 oder höher.

Updaterichtlinien für den Chrome-Browser einrichten

1. Melden Sie sich in der Jamf Pro-Konsole an.
  2. Klicken Sie links auf Computers und dann Configuration profiles (Computer > Konfigurationsprofile).
  3. Klicken Sie rechts oben auf New (Neu).
  4. Klicken Sie auf dem Tab Options (Optionen) Ihres neuen macOS-Konfigurationsprofils auf Application & custom settingsund dannConfigure settings (Anwendungs- und benutzerdefinierte Einstellungen > Einstellungen konfigurieren).
  5. Wählen Sie unter Source (Quelle) die Option Custom schema (Benutzerdefiniertes Schema) aus.
  6. Fügen Sie in Preference domain (Präferenzdomain) den Text com.google.keystone ein.
  7. Kopieren Sie den folgenden JSON-Text:

{

"title": "com.google.keystone",

"description": "Google Update Controls",

"options": {

"remove_empty_properties": true

},

"properties": {

"updatePolicies": {"description": "Update policies",

"properties": {

"global": {

"description": "Global Update controls",

"properties": {

"UpdateDefault": {

"enum": [

0,

1,

2,

3

],

"options": {

"enum_titles": [

"Always Allow Updates (recommended)",

"Updates are installed only from the scheduled update checks",

"Turn off auto-updates",

"Updates are never applied"

]

},

"title": "Default Update Policy",

"type": "integer"

}

},

"title": "Global Update Controls",

"type": "object"

},

"com.google.Chrome": {

"description": "Chrome Update controls",

"properties": {

"UpdateDefault": {

"enum": [

0,

1,

2,

3

],

"options": {

"enum_titles": [

"Always Allow Updates (recommended)",

"Updates are installed only from the scheduled update checks",

"Turn off auto-updates",

"Updates are never applied"

]

},

"title": "Default Update Policy",

"type": "integer"

},

"targetVersionPrefix": {

"title": "Target Version Prefix - Specify which version Chrome can update to",

"type": "string"

},

"UpdatesSuppressedStartHour": {

"title": "UpdatesSuppressedStartHour - [0-23] hour in military time for starting of the update window. This is local machine time.",

"type": "integer"

},

"UpdatesSuppressedStartMin": {

"title": "UpdatesSuppressedStartMin - [0-59] minute of the starting of the update window. This is in local machine time.",

"type": "integer"

},

"UpdatesSuppressedDurationMin": {

"title": "UpdatesSuppressedDurationMin - The duration of the update window in minutes. If this value is 0, the window is ignored.",

"type": "integer"

}

},

"title": "com.google.chrome",

"type": "object"

}

},

"title": "Update policies",

"type": "object"

}

}

}

8.  Fügen Sie in Schema den kopierten JSON-Text ein.
  9. Klicken Sie auf Eigenschaften. Es werden neue Konfigurationselemente für "global" und "Google Chrome" angezeigt.
  10. Konfigurieren Sie nach Bedarf die Werte unter Google Chrome.
  11. Benennen Sie das Profil und weisen Sie es einem anderen Konfigurationsprofil in Jamf Pro zu.
  12. Stellen Sie das Profil auf Ihrem Computer bereit.