Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Manter os dados durante a reversão de versão

Aplica-se a navegadores Chrome gerenciados no Windows, Mac e Linux.

Como administrador, você pode reverter temporariamente o navegador Chrome para uma versão anterior. Isso às vezes é necessário quando os usuários têm problemas com o Chrome após uma atualização de versão. Durante a reversão, os usuários com a Sincronização do Chrome ativada mantêm as informações de navegação. Para quem não usa a Sincronização do Chrome, os dados de navegação são excluídos automaticamente.

A partir do Chrome 84, o navegador armazena localmente nos dispositivos um resumo das informações do usuário após cada atualização importante de versão. Por padrão, os três resumos mais recentes são mantidos. Você pode usar a política UserDataSnapshotRetentionLimit para modificar o padrão ou parar de armazenar resumos (definindo-a como zero). Se você reverter para o Chrome 83 ou mais recente e um resumo tiver sido armazenado, os dados do usuário, como favoritos e dados de preenchimento automático, serão restaurados desse resumo.

Considerações

• Os dados salvos em resumos incluem favoritos, histórico de navegação, dados de restauração de sessão, senhas, preenchimento automático, cookies e estado de login do navegador.
  • Quem não usa a Sincronização do Chrome perde os dados armazenados localmente nos dispositivos entre a última atualização de versão e a reversão.
  • Cada resumo tem cerca de 10 MB, mas pode ser maior caso o usuário tenha muitos favoritos ou entradas do histórico.

Etapa 1: revisar a política

Política Descrição

UserDataSnapshotRetentionLimit

Especifica quantos resumos são salvos nos dispositivos dos usuários. Para impedir que o Chrome crie resumos, defina a política como 0.

Não definida: por padrão, três resumos são armazenados localmente nos dispositivos dos usuários.

Etapa 2: definir a política

Clique abaixo para ver as etapas conforme o modo de gerenciamento das políticas.

Windows

Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

Usar a Política de Grupo

No Editor de Gerenciamento de Política de Grupo (pasta "Computador" ou "Configuração do Usuário"), faça o seguinte:

1. Acesse PolíticaseModelos administrativoseGoogleeGoogle Chrome.
  2. Em Limita o número de snapshots de dados do usuário retidos para uso em caso de reversão de emergência, defina o número de resumos que você quer armazenar.
  3. Implante a atualização para os usuários.

macOS

Aplica-se a usuários do AppleMac que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.
No perfil de configuração do Chrome, adicione ou atualize a chave a seguir, depois implante a mudança para os usuários.
Defina a chave UserDataSnapshotRetentionLimit como <integer>valor</integer>, em que <valor> é o número de resumos que você quer armazenar.
Exemplo de código:
<key>UserDataSnapshotRetentionLimit</key>
  <dict>
  <integer>3</integer>
</dict>

Linux

Aplica-se a usuários do Linux que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.
Adicione ou atualize um arquivo JSON em um editor, depois implante a mudança para os usuários.
  1. Acesse a pasta gerenciada etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Defina a chave UserDataSnapshotRetentionLimit como o número de resumos que você quer manter.
Exemplo de código:
{
"UserDataSnapshotRetentionLimit": "1"
}

Verificar se as políticas foram aplicadas

Sempre que uma política do Google Chrome for aplicada, os usuários precisarão reiniciar o navegador Chrome para que as configurações entrem em vigor. Verifique se a política foi aplicada corretamente nos dispositivos dos usuários.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Marque a caixa Mostrar políticas sem valor definido.
  4. Para a política User​Data​Snapshot​Retention​Limit, confirme que:
    1. o status está definido como OK;
    2. o valor da política corresponde ao que você definiu na política.

Temas relacionados