Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar serviço de impressão de um parceiro

Como você tem função de administrador, pode configurar os serviços de impressão fornecidos por um parceiro das seguintes maneiras:

Parceiros de impressão

Criar uma fila de impressão IPP

Adicionar impressoras separadamente
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisImpressoras. A página Impressoras é aberta por padrão.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. No canto inferior direito, aponte para Adicionar Adicionar perguntae Adicionar uma impressora.
  5. Inclua os detalhes da impressora.
    Observação: algumas impressoras precisam ter um nome de fila definido no caminho, bem como o endereço do host e a porta no URI. Por exemplo, ipps://192.0.2.255/ipp/print. Entre em contato com o fabricante para saber o caminho certo.
    • Protocolo: ipps
    • Host: 192.0.2.255
    • Porta: 631
    • Caminho: ipp/print
  6. (Opcional) Para permitir que a impressora seja configurada como sem driver, marque a caixa Usar configuração sem driver.
    Não é preciso inserir a marca e o modelo da impressora. A impressora informa todos os detalhes ao dispositivo.
  7. Clique em Adicionar impressora.
Adicionar várias impressoras ao mesmo tempo

É possível adicionar várias impressoras usando um arquivo de valores separados por vírgulas (CSV, na sigla em inglês). Veja detalhes sobre como criar um arquivo CSV válido nas diretrizes de arquivo CSV abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisImpressoras. A página Impressoras é aberta por padrão.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. No canto inferior direito, aponte para Adicionar Adicionar perguntae Fazer o upload de impressoras.
  5. Clique em Escolher um arquivo CSV.
  6. Procure e abra o arquivo CSV.
  7. Clique em Fazer upload.
Incluir a conta de usuário e o nome de arquivo nos trabalhos de impressão
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Impressão.
  5. Clique em Informações do trabalho de impressão CUPS.
  6. Selecione Incluir a conta de usuário e o nome de arquivo no trabalho de impressão.
  7. Clique em Salvar.

Observação: ativar a opção Incluir a conta de usuário e o nome de arquivo no trabalho de impressão impede o uso de impressoras que não são compatíveis com IPPS, mesmo que elas já tenham sido adicionadas.

Adicionar a impressora usando uma extensão

As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.

Estas etapas pressupõem que você esteja familiarizado com as configurações do Chrome no Admin console.

Para definir as configurações de um grupo específico de usuários ou dos navegadores Chrome registrados, coloque as contas de usuário ou os navegadores em um grupo ou unidade organizacional. Só é possível adicionar contas de usuário a grupos. Veja mais detalhes em Grupos e Adicionar uma unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

3. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. No canto inferior direito, aponte para "Adicionar" Adicionar pergunta e escolha uma das seguintes opções:
    • Adicionar da Chrome Web Store
    • Adicionar do Google Play
    • Adicionar o app ou a extensão do Chrome pelo código
    • Adicionar por URL
  6. Acesse o app do parceiro de impressão e, em Política de instalação, selecione uma das seguintes opções:
    • A opção de instalação e fixação relevantes:
      • Forçar a instalação e fixar
      • Forçar a instalação e fixar na barra de tarefas do Chrome OS
      • Forçar a instalação + fixar na barra de ferramentas do navegador
    • Forçar a instalação
    • Permitir a instalação
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.