Configurar dispositivos con Chrome OS para implementar un sistema de trabajo mixto

Recursos para ayudar al equipo de TI a planificar la vuelta al trabajo en la oficina e implementar un sistema mixto de teletrabajo y trabajo presencial

El repentino cambio al teletrabajo que tuvimos que adoptar el año pasado ha transformado radicalmente nuestra forma de vivir y de trabajar. Este año, gracias a las vacunas y a la adopción de más medidas de seguridad, las organizaciones están reincorporando lentamente a algunos empleados al trabajo presencial. La mayoría de las empresas tienen que gestionar esta transición a un sistema mixto, donde unos empleados trabajan en la oficina y otros desde su casa (o combinan ambas opciones).

Chrome OS es una solución moderna y segura para trabajar de forma más productiva, ya sea en la oficina, en casa o con una combinación de ambas opciones, y permite que el equipo de TI gestione desde una ubicación central los dispositivos distribuidos a los usuarios. Los recursos que se indican en este artículo te ayudarán a empezar a planificar tu estrategia de regreso a la oficina y a implementar un sistema de trabajo mixto.

Primeros pasos

Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS

Con los puntos finales adecuados, las organizaciones pueden asegurarse de que sus empleados sean eficientes y productivos desde cualquier lugar donde trabajen. Chrome OS ofrece una completa plataforma basada en la nube que permite hacer lo siguiente:

• Implementar dispositivos rápidamente y sin necesidad de crear copias de seguridad.
  • Gestionar dispositivos de forma centralizada mediante la consola de administración de Google basada en la nube y el servicio Licencia de Chrome Enterprise.
  • Proteger a los empleados con medidas de seguridad integradas y proactivas.
  • Ofrecer a los empleados acceso a aplicaciones antiguas o basadas en la nube mediante soluciones de infraestructura de escritorio virtual (VDI).
  • Configurar espacios de trabajo y dispositivos compartidos con Chromebox y bases de conexión.

Si quieres obtener más información sobre las ventajas y las funciones que ofrece Chrome OS para ayudar a tus empleados a trabajar en un sistema mixto, no te pierdas este vídeo en el que se explica cómo mantener tu negocio en marcha aunque tu plantilla trabaje desde casa o consulta el artículo Soluciones para permitir el teletrabajo seguro.

Para conocer las funciones de seguridad de Chrome OS y de diferentes productos de Google, te recomendamos nuestro seminario web sobre cómo proteger a los teletrabajadores con las soluciones de Google y Chrome OS.

Examina una amplia gama de dispositivos equipados con Chrome OS, incluidos portátiles y convertibles.

Para obtener más información, ponte en contacto con un distribuidor o con nuestro equipo de ventas.

Planifica tu estrategia de regreso a la oficina con Chrome OS

Como administrador, puedes configurar estaciones de trabajo y dispositivos compartidos para los empleados que se reincorporan al trabajo en la oficina.

Dispositivos con Chrome OS para tus teletrabajadores

Implementar y gestionar dispositivos equipados con Chrome OS

Gestiona los dispositivos equipados con Chrome OS de tu organización siguiendo las prácticas y los procedimientos recomendados. Los recursos que se indican en este artículo te ayudarán a asegurarte de que los dispositivos de los empleados están registrados y de que se les aplican las políticas que has definido. Cuando hayas completado estos pasos, tus empleados estarán listos para empezar a trabajar y podrás gestionar los dispositivos a distancia mediante la consola de administración basada en la nube.

• Para obtener más información, echa un vistazo a estos vídeos de instrucciones de Chrome OS.
  • Entrega directamente a tus empleados dispositivos con Chrome OS que se registran automáticamente en el sistema de administración de la empresa con el programa de activación automática.

Incorporar nuevos empleados

Tener un proceso de incorporación de empleados bien definido es importante para que los nuevos trabajadores se sientan cómodos y puedan empezar a dar lo mejor de sí mismos lo antes posible. Estamos aquí para ayudarte en cada paso del proceso de implementación de dispositivos con Chrome OS para los empleados de tu organización.

Implementar y acceder a aplicaciones

Como administrador, puedes gestionar los dispositivos de tus empleados y darles acceso a diferentes aplicaciones. Los dispositivos con Chrome OS pueden acceder a aplicaciones a través del navegador Chrome, de Google Play y de soluciones de VDI.

Mantén la productividad de los empleados

Descubre otras soluciones que pueden ayudar a tus empleados a seguir siendo productivos desde donde estén.

• Gestiona el navegador Chrome en todos tus dispositivos Windows, Mac de Apple y Linux desde la consola de administración.
  • Ayuda a tus empleados a mantenerse en contacto y colaborar mediante soluciones de videoconferencias en dispositivos con Chrome OS. Para obtener más información, consulta este documento sobre videoconferencias con dispositivos con Chrome OS.
  • Para obtener información sobre cómo teletrabajar con las aplicaciones de videollamadas, chats de grupo y colaboración en documentos de Google Workspace, echa un vistazo al contenido bajo demanda de Cloud OnAir sobre cómo teletrabajar con Google Workspace o consulta el artículo Trabajar a distancia con Google Workspace.
  • Reutiliza dispositivos Windows y Mac para ofrecer una experiencia de Chrome OS con CloudReady.
  • Descubre cómo el acceso remoto con BeyondCorp permite a empleados, contratistas y otros usuarios trabajar de forma más segura desde prácticamente cualquier lugar sin utilizar una red privada virtual convencional. Para obtener más información, consulta BeyondCorp Enterprise.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.