Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar a estrutura de variações do Chrome

Válido para navegadores Chrome e dispositivos ChromeOS gerenciados.

Como administrador do Chrome, você pode usar a política ChromeVariations para gerenciar a estrutura de variações desse navegador no Microsoft® Windows®, Apple ® Mac® e Linux. No Chrome OS, use DeviceChromeVariations.

Importante: não recomendamos desativar a estrutura de variações do Chrome. Se você fizer isso, o Google não poderá enviar correções de segurança críticas com rapidez, o que aumenta muito o risco de problemas de segurança e compatibilidade na organização.

Vantagens

Com as variações, o Chrome pode fazer o seguinte:

• Permitir que alguns usuários visualizem novos recursos e enviem feedback
  • Implementar mudanças aos poucos em grupos de usuários cada vez maiores e reduzir os riscos de incompatibilidade
  • Oferecer segurança e outras atualizações críticas com rapidez
  • Reverter recursos se um problema for descoberto sem ter que esperar uma nova versão do Chrome O usuário só precisa reiniciar o computador para receber a nova configuração.

Etapa 1: analisar as políticas

Política Descrição

ChromeVariations

Especifica as variações ativadas no Chrome para Windows, Mac e Linux.

Se não estiver definida: o padrão é Ativar variações do Chrome, como descrito abaixo.

DeviceChromeVariations

Especifica as variações ativadas no Chrome para o Chrome OS.

Se não estiver definida: o padrão é Ativado, como descrito abaixo.

O que as políticas gerenciam

A definição dessas políticas ativa ou desativa a estrutura de variações do Chrome para implantar mudanças nas unidades organizacionais. Também é possível ativá-las apenas para correções críticas.

Etapa 2: definir a política

Clique abaixo para ver as etapas das formas de gerenciamento das políticas.

Admin Console para Chrome no Windows, Mac e Linux
As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Variações do Chrome.
  5. Clique em Variações.
  6. Para ativar ou desativar as variações, escolha uma opção:
    • Ativar variações do Chrome: permite que todas as variações sejam aplicadas.
    • Ativar variações apenas para correções críticas: só permite a aplicação das variações essenciais à segurança ou à estabilidade, como reversões e correções de segurança críticas. Desativa todos os experimentos e lançamentos progressivos. Útil para organizações que controlam versões do Chrome de manualmente.
    • Desativar variações: nenhuma mudança é implantada usando a estrutura de variações.
  7. Clique em Salvar.
Admin Console para Chrome OS
Válido para dispositivos ChromeOS gerenciados no Admin Console.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Configurações de atualização do dispositivo.
  5. Clique em Variações.
  6. Escolha uma opção:
    • Ativar variações do Chrome: permite que todas as variações sejam aplicadas.
    • Ativar variações apenas para correções críticas: só permite a aplicação das variações essenciais à segurança ou à estabilidade, como reversões e correções de segurança críticas. Desativa todos os experimentos e lançamentos progressivos. Útil para organizações que controlam versões do Chrome de manualmente.
    • Desativar variações: nenhuma mudança é implantada usando a estrutura de variações.
  7. Clique em Salvar.
Windows
Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

Usar a política de grupo

Em "Gerenciamento de política de grupo" (pasta "Computador" ou "Configuração do usuário"), faça o seguinte:
  1. Acesse PolíticaseModelos administrativoseGoogleeGoogle Chrome.
  2. Ative as Variações do Chrome.
  3. Defina uma opção:
    • Ativar variações do Chrome
    • Ativar variações apenas para correções críticas
    • Desativar variações
  4. Implante a política para os usuários.
Mac
Aplica-se a usuários do AppleMac que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.

No perfil de configuração do Chrome, adicione ou atualize a chave a seguir, depois implante a mudança para os usuários.

Defina a chave ChromeVariations como <integer>value</integer>, em que <value> corresponde a 0, 1 ou 2.

Exemplo de código:

<key>ChromeVariations</key>
  <dict>
  <integer>1</integer>
</dict>

Linux
Aplica-se a usuários do Linux que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.

Adicione ou atualize um arquivo JSON em um editor, depois implante a mudança para os usuários.

1. Acesse a pasta etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Defina a chave ChromeVariations como 0, 1 ou 2.

Exemplo de código:

{
"ChromeVariations": 1
}

Etapa 3: verificar se as políticas foram aplicadas

Sempre que uma política do Google Chrome for aplicada, os usuários precisarão reiniciar o navegador Chrome para que as configurações entrem em vigor. Verifique os dispositivos dos usuários para garantir que as políticas foram aplicadas corretamente.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Em ChromeVariations e DeviceChromeVariations, verifique se a opção Status está definida como OK.
  4. Em ChromeVariations e DeviceChromeVariations, clique em Mostrar valor e verifique se os campos de valor são os mesmos que você definiu nas políticas.