¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Gestionar el marco de variantes de Chrome

Esto se aplica a navegadores Chrome y dispositivos ChromeOS gestionados.

Como administrador de Chrome, puedes definir la política ChromeVariations para gestionar el marco de variantes de Chrome en Microsoft® Windows®, Apple® Mac® y Linux. Si quieres gestionarlo en Chrome OS, usa la política DeviceChromeVariations.

Importante: No es aconsejable inhabilitar el marco de variantes de Chrome. Si lo inhabilitaras, podrías impedir que Google proporcione rápidamente correcciones de seguridad importantes. Además, podría aumentar significativamente el riesgo de que se produzcan problemas de seguridad y compatibilidad en tu organización.

Ventajas

Mediante el uso de variantes, Chrome puede hacer lo siguiente:

• Ofrecer a un grupo reducido de usuarios versiones preliminares de nuevas funciones y recabar sus opiniones.
  • Implementar los cambios gradualmente en grupos de usuarios cada vez más grandes y minimizar el riesgo de que se produzcan problemas de incompatibilidad.
  • Proporcionar actualizaciones importantes de seguridad y de otro tipo más rápidamente.
  • Restaurar funciones sin tener que esperar a que se lance una nueva versión de Chrome en caso de que se detecte un problema. Los usuarios solo tienen que reiniciar su ordenador para que se les aplique la nueva configuración.

Paso 1: Revisa las políticas

Política Descripción

ChromeVariations

Especifica qué variantes se habilitan en Chrome cuando se utiliza en Windows, Mac y Linux.

Sin definir: el valor predeterminado es Habilitar variantes de Chrome, tal como se describe más abajo.

DeviceChromeVariations

Especifica qué variantes se habilitan en Chrome cuando se utiliza en Chrome OS.

Sin definir: el valor predeterminado es Habilitado, tal como se describe a más abajo.

Qué gestionan las políticas

Mediante la configuración de estas políticas, se habilita o inhabilita el marco de variantes de Chrome para implementar cambios en las unidades organizativas. También tienes la opción de habilitarlo únicamente para las correcciones importantes.

Paso 2: Define la política

Haz clic en las opciones siguientes para ver los pasos que debes llevar a cabo en función de cómo quieras gestionar las políticas.

Consola de administración de Chrome en Windows, Mac y Linux
Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Consulta el artículo Variantes de Chrome.
  5. Haz clic en Variantes.
  6. Para habilitar o inhabilitar las variantes, elige una opción:
    • Habilitar variantes de Chrome: permite aplicar todas las variantes.
    • Habilitar variantes solo en correcciones importantes: permite aplicar únicamente las variantes importantes para la seguridad o la estabilidad, incluidas las correcciones de seguridad y las restauraciones importantes. Inhabilita todos los experimentos y lanzamientos progresivos. Este ajuste resulta útil para las organizaciones que controlan las versiones de Chrome manualmente.
    • Inhabilitar variantes: no se implementa ningún cambio mediante el marco de variantes.
  7. Haz clic en Guardar.
Consola de administración de Chrome OS
Se aplica a los dispositivos con ChromeOS que se gestionan desde la consola de administración.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivos y luego Chrome y luego Configuración y luego Configuración de dispositivos.
  3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Configuración de actualización de dispositivos.
  5. Haz clic en Variantes.
  6. Elige una opción:
    • Habilitar variantes de Chrome: permite aplicar todas las variantes.
    • Habilitar variantes solo en correcciones importantes: permite aplicar únicamente las variantes importantes para la seguridad o la estabilidad, incluidas las correcciones de seguridad y las restauraciones importantes. Inhabilita todos los experimentos y lanzamientos progresivos. Este ajuste resulta útil para las organizaciones que controlan las versiones de Chrome manualmente.
    • Inhabilitar variantes: no se implementa ningún cambio mediante el marco de variantes.
  7. Haz clic en Guardar.
Windows
La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

Utilizar una directiva de grupo

En la herramienta Administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:
  1. Ve a Directivas y luego Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Chrome.
  2. Habilita Variantes de Chrome.
  3. Selecciona una opción:
    • Habilitar variantes de Chrome
    • Habilitar variantes solo en correcciones importantes
    • Inhabilitar variantes
  4. Implementa la política en las cuentas de tus usuarios.
Mac
Se aplica a los usuarios de AppleMac que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.

En tu perfil de configuración de Chrome, añade o actualiza la clave que se menciona más adelante y, a continuación, implementa el cambio en las cuentas de tus usuarios.

Asigna a la clave ChromeVariations el valor <integer>número</integer>, donde <número> es 0, 1 o 2.

Ejemplo de código:

<key>ChromeVariations</key>
  <dict>
  <integer>1</integer>
</dict>

Linux
Se aplica a los usuarios de Linux que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.

En el editor de archivos JSON que uses habitualmente, añade o actualiza un archivo JSON. A continuación, implementa el cambio en las cuentas de tus usuarios.

1. Ve a la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Asigna a la clave ChromeVariations el valor 0, 1 o 2.

Ejemplo de código:

{
"ChromeVariations": 1
}

Paso 3: Verifica que las políticas se han aplicado

Después de aplicar una política de Chrome, los usuarios deben reiniciar el navegador Chrome para que los cambios surtan efecto. Puedes revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que las políticas se han aplicado correctamente.

1. En un dispositivo Chrome gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. Comprueba que la opción Estado de las políticas ChromeVariations y DeviceChromeVariations, sea Aceptar.
  4. En ChromeVariations y DeviceChromeVariations, haz clic en Mostrar el valor y comprueba que los campos de valores sean los mismos que has definido en las políticas.