Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Prepara las Chromebooks para la educación a distancia en casa

Para los administradores que administran dispositivos ChromeOS en una institución educativa.

Los cierres de escuelas (por una tormenta, un desastre natural, una crisis sanitaria o alguna otra emergencia comunitaria) pueden presentar un gran desafío para los administradores. Quieres que los alumnos sigan participando en las clases y se mantengan al día con sus tareas escolares mientras ellos y sus profesores están en casa.

Las Chromebooks pueden ser excelentes herramientas para la educación a distancia en casa. Con la ayuda de algunos de nuestros administradores de TI de Google for Education más experimentados, creamos una lista de tareas con preguntas, herramientas y la configuración de la Consola del administrador de Google que debes tener en cuenta a la hora de preparar las Chromebooks para que las usen los alumnos en sus hogares

Nota: Es posible que tengas restricciones y requisitos específicos de la región para la educación a distancia. Asegúrate de consultar a los organismos gubernamentales relevantes para asegurarte de que cumples con esos lineamientos.

¿Quién puede usar dispositivos en el hogar y cuándo?

Establece políticas de acceso a tu cuenta para equilibrar el uso personal y escolar

Muchas escuelas limitan el acceso de las Chromebooks a cuentas de su dominio para evitar el uso personal durante la jornada escolar. Cuando envíes Chromebooks a la educación a distancia, considera permitir que los alumnos usen sus cuentas personales a su propio ritmo, ya sea mediante el uso de dispositivos fuera del horario laboral para permitir que los usuarios accedan con su propia cuenta después de la escuela y los fines de semana, o bien quitando por completo las restricciones de acceso. de Google.

Para obtener más información, consulta la configuración de Horarios de descanso del dispositivo y Restricción de acceso.

Cómo permitir o bloquear el modo de invitado

Cuando establezcas restricciones para la cuenta, considera si vas a permitir la navegación como invitado en dispositivos ChromeOS administrados. El modo de invitado permite que cualquiera use una Chromebook sin una cuenta. Cuando finaliza la sesión del modo de invitado, todos los datos de la sesión se borran automáticamente.

Para obtener detalles, consulta Modo de invitado.

Mantener los datos locales del usuario

Muchas escuelas que utilizan Chromebooks como dispositivos compartidos eligen borrar todos los datos locales del usuario después de salir para maximizar el espacio en disco. Si envías dispositivos a los hogares con los alumnos, puedes considerar mantener los datos locales para brindarles una experiencia 1:1 más eficiente a los alumnos que usan el dispositivo de forma exclusiva.

Para obtener más información, consulta Datos del usuario.

¿Cómo habilito la conectividad de red y garantizo un uso responsable?

Quita las restricciones de red para asegurarte de que los alumnos puedan conectarse desde sus hogares

Muchos dispositivos de la escuela están restringidos solo a las redes de la escuela. Si envías dispositivos a casa, asegúrate de quitar las restricciones para que los alumnos puedan conectarse a su red doméstica.

Para obtener más información, consulta Restringe redes e interfaces de red.

Cómo permitir o bloquear el acceso a sitios web

Muchas escuelas ponen restricciones de contenido en sus redes. No tienes el mismo control sobre las redes domésticas de los alumnos. Puedes usar listas de entidades bloqueadas para evitar que los usuarios accedan al mismo contenido en sus Chromebooks desde el hogar y la escuela. Las listas de entidades bloqueadas son políticas del usuario que se pueden configurar para diferentes unidades organizativas. Por lo tanto, puedes crear diferentes listas de entidades bloqueadas para profesores y alumnos, o para alumnos de diferentes escuelas y grados.

Por ejemplo, puedes bloquear y permitir URL para que los alumnos solo puedan visitar ciertos sitios web. Restringir el acceso a Internet de los alumnos puede aumentar la productividad y proteger a tu escuela contra virus y contenido malicioso que se encuentra en algunos sitios web.

Para averiguar detalles, consulte Bloqueo de URL.

Quita las restricciones de impresión para que los alumnos puedan imprimir en casa

Muchos dispositivos escolares están restringidos a las impresoras escolares. Cuando envías dispositivos a tu casa, puedes quitar las restricciones de la impresora para que los alumnos puedan conectarse a ella.

Para obtener más información, consulta Administración de impresoras nativas.

¿Qué apps y contenido puede proporcionar nuestra institución educativa para proporcionar recursos adicionales en el hogar?

Crear marcadores para el contenido clave

Puedes usar la Consola del administrador para establecer marcadores en sitios web de forma remota, lo que facilita que los alumnos accedan a sitios de la escuela, planes de estudios digitales, aplicaciones web y otros recursos en línea.

Para obtener más información, consulta Favoritos administrados.

Carga herramientas o servicios críticos como páginas de inicio

Además de los marcadores, puedes precargar las páginas de inicio en el navegador para asegurarte de que el contenido de alta prioridad, como la página de la clase de un alumno o la página principal del Sistema de gestión de aprendizaje (SGA) esté en primer plano cuando acceda.

Si deseas obtener más información, consulta Páginas para cargar en el inicio.

Implementa apps web y de Android en dispositivos

Es posible que los alumnos en sus hogares no tengan acceso a muchos de los recursos y las herramientas que suelen estar disponibles en el aula. Es posible que puedas llenar algunos de esos vacíos con apps, como calculadoras gráficas, notebooks digitales, herramientas de dibujo y herramientas de publicación.

Chromebook App Hub es un excelente recurso para que los educadores encuentren apps para el aula de alta calidad (y recursos complementarios) que estén optimizados para Chromebooks en las escuelas. Todas estas opciones se pueden aprovisionar a los dispositivos de los alumnos por medio de la Consola del administrador.Algunos incluso usan el nuevo sistema de licencias de apps de Google para comprar e implementar licencias de licencias con facilidad.

Obtenga más detalles en Cómo instalar aplicaciones y extensiones automáticamente.

Si deseas habilitar las apps para Android en dispositivos, consulta Lineamientos para implementar apps para Android en Chromebooks.

¿Cómo pueden las escuelas evitar que los alumnos eludan las políticas escolares?

Habilitar reinscripción forzada

La forma más común para que los alumnos intenten eludir las restricciones de la escuela es aplicar la función Powerwash en los dispositivos y acceder con su cuenta personal, especialmente si no usan la institución educativa y reciben supervisión directa. Puedes evitar esta situación fácilmente si habilitas la reinscripción forzada. Los dispositivos se vuelven a inscribir automáticamente en su dominio y adoptan la configuración de su dispositivo si los alumnos la utilizan en sus hogares.

Para obtener detalles, consulta Cómo forzar la reinscripción de los dispositivos Chrome cuyos datos se hayan limpiado.

¿Qué debo comunicarles a los alumnos, a los padres y a los profesores?

Comparte información sobre las Chromebooks con las familias

Es posible que algunos padres no estén familiarizados con las Chromebooks y cómo se diferencian de otras computadoras. Puedes enviarles un correo electrónico a los padres para que les expliques cómo funcionan estos dispositivos y cómo ayudar a los alumnos en casa.

Mostrar el código de conducta de la escuela en computadoras de escritorio

Muchas escuelas publican un código de conducta digital en sus aulas como recordatorio frecuente de las reglas y expectativas relacionadas con el uso de los dispositivos. Para los días de educación a distancia, puedes establecer un fondo de pantalla personalizado para las cuentas de los alumnos que muestre su código de conducta como recordatorio habitual en casa.

Para obtener más información, consulta Imagen de fondo de pantalla del dispositivo.

Informa a los padres sobre las Cuentas de Google administradas con Family Link

Google ofrece a los padres muchas de las mismas herramientas de administración de contenido para el hogar que los administradores usan en la escuela. Si creas una cuenta de Family Link para niños, los padres pueden establecer restricciones en el contenido web, aprobar apps y extensiones, y establecer límites de tiempo para los dispositivos de sus hijos, todo desde la app de Family Link desde sus teléfonos celulares. Incluso pueden agregar una cuenta de institución educativa para un usuario de Family Link en una Chromebook a fin de que los alumnos puedan acceder a sus tareas con apps y sitios web, como Google Classroom, que requieren el acceso a una institución educativa, todo con la supervisión de los padres a sus hijos en línea.

El hecho de agregar la cuenta de institución educativa para un usuario de Family Link no cambia nada en la cuenta de Google Workspace de los alumnos ni otorga a los padres acceso a la información de la institución educativa, ya que simplemente permite que los alumnos accedan a apps, sitios web y extensiones con su cuenta escolar mientras operan con la supervisión de los padres en el hogar. Las apps y las extensiones se instalan para la cuenta de Family Link del niño (no para la cuenta de la institución educativa), por lo que los padres mantienen el control total sobre la experiencia de sus hijos en el hogar y la cuenta de la institución educativa no se ve afectada.