Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Inscrire des navigateurs à l'aide de Jamf Pro (macOS)

S'applique aux utilisateurs macOS qui utilisent le navigateur Chrome géré.

Jamf Pro version 10.19 ou ultérieure vous permet, en tant qu'administrateur Chrome Enterprise, de générer un jeton d'enregistrement au service de gestion cloud du navigateur Chrome et d'enregistrer vos navigateurs Chrome. Vous pourrez ensuite appliquer des règles dans la console d'administration Google pour les utilisateurs qui ouvrent le navigateur Chrome sur un appareil Apple Mac enregistré.

Avant de commencer

• Vérifiez que vous avez bien accès à la console Jamf Pro version 10.19 ou ultérieure.

Enregistrer des navigateurs

Étape 1 : Générez le jeton d'enregistrement

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Générez un jeton d'inscription. Reportez-vous à la procédure Générez un jeton d'inscription.
  3. Copiez le jeton pour l'utiliser à l'étape 3.

Étape 2 : Ajoutez l'application Google Chrome

1. Connectez-vous à la console Jamf Pro.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Computers puis Configuration profiles (Ordinateurs > Profils de configuration).
  3. En haut à droite, cliquez sur New (Nouveau).
  4. Dans l'onglet Options de votre nouveau profil de configuration macOS, cliquez sur Application & custom settingspuisExternal Applications (Paramètres d'application et paramètres personnalisés > Applications externes).
  5. En haut à droite, cliquez sur Add (Ajouter) pour ajouter une configuration.
  6. Sous Source, sélectionnez Repository (Dépôt).
  7.  Dans Application domain (Domaine d'application), sélectionnez com.google.chrome, puis choisissez la version de l'application et la variante stable.

Étape 3 : Attribuez le jeton d'inscription au navigateur Chrome

1. Collez la valeur du jeton que vous souhaitez déployer dans la zone du jeton de gestion cloud du navigateur Chrome.
  2. Nommez le profil et attribuez-le à tout autre profil de configuration dans Jamf Pro.
  3. Déployez le profil sur votre ordinateur.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.