Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Configurar Gestión en la nube del navegador Chrome

Usa la API de Administración en la nube para el navegador Chrome

Topics

Autorización

Antes de usar todas las APIs de Administración en la nube para el navegador Chrome, debes habilitar la API del SDK de Admin (si aún no está habilitada) en Google Developers Console. Para ello, sigue este vínculo y selecciona el proyecto en el que desea habilitar la API.

Desde allí, tienes 2 opciones para obtener un token para acceder a la API:

1. Oauth2.0 con uso de la identidad a través de una cuenta de servicio (consulta a continuación la sección "Autorizar con uso de la identidad")
  2. Oauth2.0 de 3 segmentos sin uso de la identidad (puedes autorizar tus solicitudes según los Lineamientos de OAuth 2)

Se necesitan los siguientes permisos para autorizar tu acceso a la API de Administración en la nube para el navegador Chrome:

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.device.chromebrowsers.readonly

o

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.device.chromebrowsers

Autoriza con uso de la identidad

Para utilizar una cuenta de servicio para usar la identidad, debes hacer lo siguiente:

1.  Crea una cuenta de servicio y obtén las claves de cuenta de servicio necesarias para ella. Puedes seguir este paso para crear una cuenta de servicio y obtener sus claves.
  2. El ID de cliente de esta cuenta de servicio deberá estar autorizado para los permisos de OAuth que se mencionaron antes. Para hacerlo, ve a la Consola del administrador en Seguridad -> Controles de API -> Administrar la delegación de todo el dominio. Luego, agregarás un cliente nuevo. En este cuadro de diálogo, el ID de cliente corresponde al ID único de tu cuenta de servicio.

Con las claves de cuenta de servicio, tendrás que usar las bibliotecas cliente de la API de Google de tu lenguaje preferido para solicitar un token de acceso de OAuth para tu cuenta de servicio.

Además, la solicitud de token de OAuth también deberá usar la identidad de un usuario administrador de tu dominio cuando se solicite el token de OAuth.

A modo de ejemplo, este es un código de muestra que usa las bibliotecas cliente de la API de Java para recuperar el token de OAuth.

package takeout.api.credentials;

import com.google.api.client.googleapis.auth.oauth2.GoogleCredential;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.Collection;

public final class ApiRequestHelper {

public static String getAccessToken(
      String serviceAccountKeyFilePath, String adminUserToImpersonate, Collection<String> scopes)
      throws IOException {
    InputStream is = new FileInputStream(serviceAccountKeyFilePath);

GoogleCredential credential =
        GoogleCredential.fromStream(is).toBuilder()
            .setServiceAccountScopes(scopes)
            .setServiceAccountUser(adminUserToImpersonate)
            .build();

if (!credential.refreshToken()) {
      throw new RuntimeException(
          String.format(
              "Failed to fetch refresh token for service account defined in '%s' for user '%s' and"
                  + " scopes '%s'",
              serviceAccountKeyFilePath, adminUserToImpersonate, String.join(",", scopes)));
    }
    return credential.getAccessToken();
  }

public static void printUsage() {
    System.out.println(
        "Usage: get_access_token <service account key file> <admin user> [<scope,scope>]");
  }

public static void main(String[] args) throws Exception {
    if (args.length < 2) {
      printUsage();
      return;
    }

String scopes =
        "https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.device.chromebrowsers";
    if (args.length >= 3) {
      scopes = args[2];
    }
    System.out.println(
        getAccessToken(args[0], args[1], new ArrayList<String>(Arrays.asList(scopes.split(",")))));
  }

private ApiRequestHelper() {}
}

Con este código de muestra, podrás recuperar un token de acceso que puedes utilizar para llamar a la API. Por ejemplo, si tu archivo de claves se almacena en /home/private_key.json y la cuenta de administrador que deseas utilizar para realizar la solicitud es admin@domain.com, deberás ejecutar el ejecutable con los siguientes argumentos:

ApiRequestHelper /home/private_key.json admin@domain.com

Nota: El correo electrónico de administrador que se usó no  es el correo electrónico de tu cuenta de servicio (que tiene el formato <nombre-del-proyecto>-<id>@<nombre-del-proyecto>.iam.gserviceaccount.com).

Navegador Chrome

Navegadores Chrome inscritos en la Administración en la nube para los navegadores Chrome.

Representación de recursos

La siguiente plantilla JSON se usa para los recursos del navegador Chrome en la API de Directory:

{

"kind": "admin#directory#browserdevice",

"deviceId": string,

"osPlatform": string,

"osPlatformVersion": string,

"osArchitecture":string,

"osVersion": string,

"machineName": string,

"annotatedLocation": string,

"annotatedUser": string,

"annotatedAssetId": string,

"annotatedNotes": string,

"lastPolicyFetchTime": dateTime,

"lastRegistrationTime": dateTime,

"lastActivityTime":dateTime,

"lastStatusReportTime":dateTime,

"virtualDeviceId": string,

"serialNumber": string,

"orgUnitPath": string,

"extensionCount":int,

"policyCount": int,

"safeBrowsingClickThroughCount": int,

"lastDeviceUser": string,

"browserVersions": [string],

"lastDeviceUsers":[

"userName": string,

"lastStatusReportTime":dateTime,

]

"machinePolicies": [

"source": string,

"name": string,

"value": string,

"error": string,

]

"browsers": [

"browserVersion": string,

"channel": string,

"lastStatusReportTime": dateTime,

"lastPolicyFetchTime": dateTime,

"executablePath": string,

"installedBrowserVersion": string,

"plugins":[

"name": string,

"description": string,

"filename" string,

]

"profiles": [

"name": string,

"id": string,

"lastStatusReportTime": dateTime,

"lastPolicyFectchTime": dateTime,

"safeBrowsingWarnings": int,

"safeBrowsingWarningsClickThrough": int,

"chromeSignedinUserEmail": string,

"extensionPolicies": [

"extensionId": string,

"extensionName": string,

"policies": [

"source": string,

"name": string,

"value": string,

"error": string,

]

]

"extensions": [

"extensionId": string,

"version": string,

"permissions": [string],

"name": string,

"description":string,

"appType": string,

"homepageUrl": string,

"installType": string,

"configuredAppPolicy": string,

"disabled": boolean,

"icons": [

"size": int,

"url": string,

]

]

"userPolicies": [

"source": string,

"name": string,

"value": string,

"error": string,

]

"safeBrowsingWarningsResetTime": string

]

}

Llama a la API

Recupera todos los dispositivos con navegador Chrome para una cuenta

Limitación: El nextPageToken que devuelve la solicitud de ficha tiene una vida útil de 1 hora. Si tu solicitud de lista tiene una gran cantidad de dispositivos con navegador Chrome, es posible que el token de tu página caduque antes de que puedas completar el listado de todos los dispositivos. En este caso, quizás quieras aplicar un filtro a tu solicitud de lista para reducir la cantidad de dispositivos que devuelve la consulta. Por lo general, filtrar por UO es una buena forma de reducir la cantidad de resultados.

Para devolver una lista de todos los dispositivos con navegador Chrome asignados a una cuenta, utiliza la siguiente solicitud GET e incluye la autorización descrita en Autorización. Para facilitar la lectura, esta muestra de código tiene saltos de línea:

GET https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/
devices/chromebrowsers?projection={FULL|BASIC}&query={query string}&orderBy={orderBy
category}&sortOrder={ASCENDING|DESCENDING}&pageToken={token for next results
page, if applicable &maxResults=max number of results per page}
  • El ID de cliente es un identificador único de la Cuenta de Google del cliente.
  • Cuando usas la identidad de un administrador de cuenta, también puedes utilizar la string my_customer, que representa el ID de cliente de tu cuenta. Otra forma de obtener el valor de customerId es usar la operación Recuperar un usuario. Usa la dirección de correo electrónico de tu administrador o el valor de ID de usuario único de tu administrador en el parámetro userKey de la operación.

La siguiente es una referencia de todos los parámetros de cadenas de consulta que se pueden usar en la solicitud:

Parámetro Tipo Descripción
maxResults número entero Cantidad máxima de resultados que se devolverán El valor predeterminado y el máximo es 100.
orderBy string Propiedad del dispositivo con navegador Chrome que se usará para ordenar los resultados
    Los valores aceptables son
    "id": Es el ID del dispositivo con navegador Chrome instalado.
    "last_sync": Es la fecha y la hora en que el dispositivo con navegador Chrome se registró por última vez, se sincronizó por última vez con la configuración de la política o subió un informe.
    "machine_name": Es el nombre de la máquina asociada con el dispositivo.
    "extension_count": Es la cantidad total de extensiones registradas en el navegador Chrome.
    "policy_count": Es la cantidad total de políticas del dispositivo con navegador Chrome.
    "os_version": Es el SO del dispositivo en el que está instalado el navegador Chrome.
    "last_signed_in_user": Es el último usuario que accedió al dispositivo con navegador Chrome.
    "annotationd_user": es un usuario del dispositivo con navegador Chrome anotado por el administrador.
    "annotationd_location": Es la ubicación del dispositivo con navegador Chrome como la anotó el administrador.
    "annotated_asset_id": Es el ID de recurso del dispositivo con navegador Chrome como lo anotó el administrador.
    "notes": Son las notas del dispositivo con navegador Chrome que anota el administrador.
    "browser_version_channel": Es la última versión y canal de Chrome que informó el dispositivo.
    "org_unit": Es la unidad organizativa en la que se encuentra el dispositivo.
    "enrollment_date": Es la fecha de inscripción del dispositivo.
    "save_browsing_click": Es la cantidad de clics de Navegación segura que informó este dispositivo.
    "platform_major_version": Es el tipo de SO y versión principal, p. ej., Windows 10.
    "last_activity": Es la hora de la última actividad del dispositivo.
    "browser_version_sortable": Es la versión más antigua del navegador instalada en el dispositivo.
    "os_version_sortable": Es el tipo de SO y versión completa.
orgUnitPath string Es la ruta de acceso completa de la unidad organizativa o su ID único.
groupId string El nombre completo del recurso del grupo con el formato groups/{group} o su ID único.
pageToken string El parámetro de consulta pageToken se usa para solicitar la siguiente página de resultados de la búsqueda. El parámetro de consulta pageToken de la solicitud de seguimiento es el nextPageToken de tu respuesta anterior.
proyección; string Restringe la información que se devuelve a un conjunto de campos seleccionados.
    Los valores aceptables son:
    "BASIC": Incluye solo los campos de metadatos básicos (es decir, los que se encuentran en las columnas de la lista de navegadores de la Consola del administrador, como se enumera más arriba).
    "FULL": Incluye todos los campos de metadatos (como se indicó anteriormente).
consulta string Cadena de búsqueda que usa el lenguaje de consulta de la página de lista que se describe en la siguiente sección (Filtro de lenguaje de búsqueda).
sortOrder string Si se devuelven resultados en orden ascendente o descendente. Se debe usar con el parámetro orderBy.
    Los valores aceptables son:
    "ASCENDING": Orden ascendente
    "DESCENDING": Orden descendente

Ejemplo: Filtra dispositivos por nombre de máquina

En el primer ejemplo, se busca el nombre específico de la máquina mediante query=machine_name:CLIENT2012. La respuesta contiene un único recurso de navegadores Chrome, en el que el machineName es el departamento de ayuda:

Solicitud JSON

GET https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers?projection=BASIC&query=machine_name:CLIENT2012&orderBy=status
&sortOrder=ASCENDING&maxResults=100

Respuesta JSON

Una solicitud correcta devuelve un código de estado HTTP 200. Junto con la lista de los dispositivos del navegador que coinciden con tus parámetros de consulta, haz lo siguiente:

{
  "kind": "directory#browserdevices",
  "browsers": [
     {
      "deviceId": "device_id_value",
      "kind": "admin#directory#browserdevice",
      "osPlatform": "Windows",
      "osVersion": "6.3.9600.19505",
      "machineName": "CLIENT2012",
      "lastRegistrationTime": "2019-11-04T00:29:17.484Z",
      "lastActivityTime": "2019-11-04T00:29:17.484Z",
      "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
      "orgUnitPath": "/Org-unit path",
    },
  ],
  "nextPageToken": "abcdefghijkl123"
}

Recupera un dispositivo con navegador Chrome

Para recuperar las propiedades de un dispositivo con navegador Chrome, utiliza la siguiente solicitud GET e incluye la autorización descrita en Autorizar solicitudes. Para facilitar la lectura, esta muestra de código tiene saltos de línea:

GET
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/
devices/chromebrowsers/deviceId?projection={FULL|BASIC}
  • El ID de cliente es un identificador único de la Cuenta de Google del cliente.
  • Cuando usas la identidad de un administrador de cuenta, también puedes utilizar la string my_customer, que representa el ID de cliente de tu cuenta. Otra forma de obtener el valor de customerId es usar la operación Recuperar un usuario. Usa la dirección de correo electrónico de tu administrador o el valor de ID de usuario único de tu administrador en el parámetro userKey de la operación.
  • El deviceId es un identificador único de un dispositivo y se encuentra en la respuesta de la operación para recuperar todos los dispositivos con navegador Chrome. Para conocer las cadenas de consultas, las solicitudes y las propiedades de respuesta, consulta la referencia de la API.

La siguiente es una referencia de todos los parámetros de cadenas de consulta que se pueden usar en la solicitud:

Parámetro Tipo Descripción
deviceId string El ID único del dispositivo. Los deviceIds se devuelven en la respuesta del método browserdevices.list. Nota: Este parámetro es obligatorio.
proyección; string Determina si la respuesta contiene la lista completa de propiedades o solo un subconjunto.
    Los valores aceptables son:
    "BASIC": Incluye solo los campos de metadatos básicos (es decir, los que se encuentran en las columnas de la lista de navegadores de la Consola del administrador, como se enumera más arriba).
    "FULL": Incluye todos los campos de metadatos (como se mencionó anteriormente).

Ejemplo

Solicitud JSON

Una solicitud de ejemplo. Para facilitar la lectura, esta muestra de código tiene saltos de línea:

GET https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/deviceId?projection=basic

Respuesta JSON

Una solicitud correcta devuelve un código de estado HTTP 200. Junto con el código de estado, la respuesta devuelve las propiedades del dispositivo con navegador Chrome:

{
  "deviceId": "device_id_value",
  "kind": "admin#directory#browserdevice",
  "osPlatform": "Windows",
  "osVersion": "6.3.9600.19542",
  "machineName": "CLIENT2012",
  "lastRegistrationTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
  "orgUnitPath": "/Org-unit path",
  "deviceIdentifiersHistory": {
    "records": [
    {
      "identifiers": {
        "machineName": "CLIENT2012",
        "serialNumber": "ABCD1234567890" },
      "firstRecordTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
      "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z"}
  ],
  “has_device_id_collision”: “false”
  }
}

Filtra el lenguaje de las consultas

Cuando se usa el parámetro "query" en una solicitud de lista, cada término de la consulta debe coincidir en un dispositivo con navegador específico para ser válido.Si no especificas operadores (campos) en la consulta, la búsqueda encontrará un navegador que tenga todos los términos especificados en todos los campos de texto indexados de forma interna. Por ejemplo, si tu consulta es: "query=machine 73", se mostrará un navegador que tiene el término "machine" y "73" en todos los campos que se podrían devolver en un dispositivo de navegador como el siguiente:

{
  "deviceId": "device_id_value",
  "kind": "admin#directory#browserdevice",
  "osPlatform": "Windows",
  "osVersion": "6.3.9600.19542",
  "machineName": "machine_name",
  "browser_versions": [
    "73.0.0.0",
  ],
  "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
  "orgUnitPath": "/Org-unit path",
}

Nota 1:  La coincidencia se produce en los límites de palabras (cualquier puntuación o espacio) para que no puedas realizar coincidencias parciales en las palabras. En el ejemplo anterior, no podrías realizar query='mach 73'.

Nota 2:  La coincidencia de palabras no distingue mayúsculas de minúsculas, por lo que una consulta que diga "máquina" coincidirá tanto con "Máquina" como con "máquina".

Puedes especificar los siguientes campos para orientar tu consulta a campos específicos (Nota: Aunque las palabras de la consulta no distinguen mayúsculas de minúsculas, los nombres de los campos sí las distinguen).

Campo Descripción
machine_name El nombre de la máquina del dispositivo con navegador Chrome
os_platform La plataforma del SO para el dispositivo con navegador Chrome (p. ej., Windows)
arco La arquitectura de la CPU para el dispositivo con navegador Chrome (p. ej., x86_64)
os_version La versión del SO del dispositivo con navegador Chrome (p. ej., 10.0.16299.904)
ubicación La ubicación anotada para el dispositivo con navegador Chrome
usuario El usuario anotado para el dispositivo con navegador Chrome
asset_id El ID del activo anotado para el dispositivo con navegador Chrome
nota Nota anotada para el dispositivo con navegador Chrome
regístrese La hora de registro del dispositivo con navegador Chrome
os La plataforma del SO y la versión principal del SO para el dispositivo con navegador Chrome (p. ej., "Windows 10")
browser_version Un navegador Chrome informado que se instaló en el dispositivo con navegador Chrome (p. ej., 73)
enrollment_token El token de inscripción que se usó para registrar el dispositivo con navegador Chrome
report La hora del último informe del dispositivo con navegador Chrome
sincronizar La hora de la última sincronización de la política del dispositivo con navegador Chrome
num_extensions La cantidad de extensiones que informa el dispositivo con navegador Chrome
num_policies La cantidad de políticas que informa el dispositivo con navegador Chrome
machine_user El último usuario informado del dispositivo con navegador Chrome
last_activity La última vez que el dispositivo con navegador Chrome mostró actividad (recuperación de políticas o informes)
has_device_id_collision Varias máquinas comparten el ID de dispositivo que el navegador Chrome identifica como la misma máquina. Los valores admitidos son true y false

Para los campos que aceptan la hora (register, report, sync, last_activity), el formato de hora es AAAA-MM-DDThh:mm:ss (p. ej., 2020-01-01T12:00:00). También puedes especificar rangos abiertos o cerrados para el momento:

Formulario

Significado

Ejemplos

datetime

en la misma hora o fecha

2011-03-23

2011-04-26T14:23:05

datetime..datetime

dentro del intervalo de fecha o de hora (inclusive)

2011-03-23..2011-04-26

datetime..

a partir de la fecha o la hora especificadas

2011-04-26T14:23:05..

..datetime

la fecha o la hora especificadas o antes de ellas

..2011-04-26T14:23:05

Ejemplos de consultas de filtro

Nota 1: Todos los ejemplos proporcionados usan el parámetro "query" en la solicitud. El valor de parámetro debe escaparse correctamente en la URL (es decir, para escapar espacios con solicitudes de varias condiciones).

Nota 2: Se pueden filtrar todas las consultas para una unidad organizativa específica si se agrega el parámetro de consulta "orgUnitPath" a la solicitud.

1. Busca todos los dispositivos con nombres de máquinas que contengan una palabra:
    1. machine_name:LIX
  2. Busca todos los dispositivos con nombre de máquina que contengan una palabra que se haya registrado después de una fecha determinada:
    1. machine_name:LIX register:​2011-04-26..
  3. Busca todos los dispositivos con nombre de máquina que contengan una palabra que se haya registrado antes de una fecha determinada:
    1. machine_name:LIX register:​..2011-04-26

Consultas actualmente no admitidas:

1. Busca todos los dispositivos que tengan menos de una cantidad determinada de extensiones instaladas (no se admiten las consultas de rango para valores numéricos).
  2. Busca todos los dispositivos que tengan un nombre de máquina que contenga una de las dos palabras posibles (mediante OR en las consultas).

Actualiza un dispositivo con navegador Chrome

Para actualizar los campos anotados de un dispositivo con navegador Chrome asignado a una cuenta, utiliza la siguiente solicitud PUT e incluye el token de acceso obtenido a través de la sección "Autorización".

PUT
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/
devices/chromebrowsers/{deviceId}
  • El ID de cliente es un identificador único de la Cuenta de Google del cliente.
  • Cuando usas la identidad de un administrador de cuenta, también puedes utilizar la string my_customer, que representa el ID de cliente de tu cuenta. Otra forma de obtener el valor de customerId es usar la operación Recuperar un usuario. Usa la dirección de correo electrónico de tu administrador o el valor de ID de usuario único de tu administrador en el parámetro userKey de la operación.
  • El deviceId es un identificador único de un dispositivo y se encuentra en la respuesta de la operación para recuperar todos los dispositivos con navegador Chrome. Para conocer las cadenas de consultas, las solicitudes y las propiedades de respuesta, consulta la referencia de la API.

La siguiente es una referencia de todos los parámetros de carga útil que se pueden usar en la solicitud:

Parámetro Obligatorio Tipo Descripción
deviceId necesarios string El ID único del dispositivo. Los deviceIds se devuelven en la respuesta del método browserdevices.list. Nota: Este parámetro es obligatorio.
annotatedUser opcional string Usuario del dispositivo anotado por el administrador
annotatedLocation opcional string

La dirección o ubicación del dispositivo especificada por el administrador

annotatedNotes opcional string Notas sobre este dispositivo anotadas por el administrador
annotatedAssetId opcional string

El identificador de recurso anotado por el administrador o especificado durante la inscripción

Ejemplo

Solicitud JSON

Una solicitud de ejemplo. Para facilitar la lectura, esta muestra de código tiene saltos de línea:

PUT https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/device_id_value

{

"deviceId": "device_id_value",
  "annotatedUser": "user 1"
}

Respuesta JSON

Una solicitud correcta devuelve un código de estado HTTP 200. Junto con el código de estado, la respuesta devuelve las propiedades del dispositivo con navegador Chrome:

{
  "deviceId": "device_id_value",
  "kind": "admin#directory#browserdevice",
  "osPlatform": "Windows",
  "osVersion": "6.3.9600.19542",
  "machineName": "CLIENT2012",
  "lastRegistrationTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
  "orgUnitPath": "/Org-unit path",
  "annotatedUser": "user 1"
}

Borra un dispositivo con navegador Chrome

Para borrar un dispositivo con navegador Chrome asignado a una cuenta, usa la siguiente solicitud DELETE y, luego, incluye el token de acceso obtenido en la sección "Autorización".

DELETE
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/devices
chromebrowsers/{deviceId}
  • El ID de cliente es un identificador único de la Cuenta de Google del cliente.
  • Cuando usas la identidad de un administrador de cuenta, también puedes utilizar la string my_customer, que representa el ID de cliente de tu cuenta. Otra forma de obtener el valor de customerId es usar la operación Recuperar un usuario. Usa la dirección de correo electrónico de tu administrador o el valor de ID de usuario único de tu administrador en el parámetro userKey de la operación.
  • El ID de dispositivo es un identificador único de un dispositivo y se encuentra en la respuesta de la operación para recuperar todos los dispositivos Chrome. Para conocer las cadenas de consultas, las solicitudes y las propiedades de respuesta, consulta la referencia de la API.

Ejemplo

Una solicitud de ejemplo:

DELETE https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/device_id_value

Respuesta JSON

Una solicitud correcta devuelve un código de estado HTTP 200.

Mueve un dispositivo con navegador Chrome entre unidades organizativas

Para mover los dispositivos con navegador Chrome asignados a una cuenta de una unidad organizativa a otra, utiliza la siguiente solicitud POST y, luego, incluye el token de acceso obtenido en la sección "Autorización".

POST
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/devices/chromebrowsers/moveChromeBrowsersToOu

• El ID de cliente es un identificador único de la Cuenta de Google del cliente.
  • Cuando usas la identidad de un administrador de cuenta, también puedes utilizar la string my_customer, que representa el ID de cliente de tu cuenta. Otra forma de obtener el valor de customerId es usar la operación Recuperar un usuario. Usa la dirección de correo electrónico de tu administrador o el valor de ID de usuario único de tu administrador en el parámetro userKey de la operación.

La siguiente es una referencia de todos los parámetros de carga útil que se pueden usar en la solicitud:

Parámetro Tipo Descripción
resource_ids Lista de cadenas

Lista de IDs de dispositivos únicos del navegador Chrome que se moverán. Se pueden mover un máximo de 600 navegadores por solicitud

org_unit_path string

Unidad organizativa de destino a la que se moverán los dispositivos.Ruta de acceso completa de la unidad organizativa o su ID con el prefijo "id:"

Ejemplo

Una solicitud de ejemplo.

POST https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/moveChromeBrowsersToOu
{
  "org_unit_path": "/new-path",
  "resource_ids": ["device_id_value_1","device_id_value_2"],
}

Respuesta JSON

Una solicitud correcta devuelve un código de estado HTTP 200.