¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar Gestión en la nube del navegador Chrome

Utilizar la API Gestión en la nube del navegador Chrome

Temas

Authorización

Antes de utilizar todas las API de Gestión en la nube del navegador Chrome, tendrás que habilitar la API del SDK de administrador (si aún no la has habilitado) en Google Developers Console siguiendo este enlace y seleccionando el proyecto en el que quieras habilitarlo el API.

A continuación, tienes dos opciones para obtener un token con el que acceder a la API:

1. OAuth2.0 con suplantación de identidad mediante una cuenta de servicio (lee la sección "Autorizar con suplantación de identidad") que aparece debajo.
  2. Oauth2.0 de triple vía sin suplantación de identidad (puedes autorizar tus solicitudes siguiendo las directrices de OAuth2).

Para autorizar el acceso a la API Gestión en la nube del navegador Chrome, se necesitan los siguientes permisos:

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.device.chromebrowsers.readonly

o

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.device.chromebrowsers

Autorizar con suplantación de identidad

Para enviarnos una cuenta de servicio por suplantación de identidad, debes:

1. Crea una cuenta de servicio y obtén las claves necesarias para esta cuenta de servicio. Puedes seguir este procedimiento para crear una cuenta de servicio y obtener sus claves.
  2. El ID de cliente de esta cuenta de servicio deberá estar autorizado para los ámbitos de OAuth indicados más arriba. Para hacerlo, ve a la consola de administración, en Seguridad -> Controles de APIs -> Gestionar delegación de todo el dominio. A continuación, deberás añadir un nuevo cliente.En este cuadro de diálogo, el ID de cliente corresponde al ID único de tu cuenta de servicio.

Con las claves de la cuenta de servicio, deberás usar las bibliotecas de cliente de las API de Google del lenguaje que prefieras para solicitar un token de acceso de OAuth para tu cuenta de servicio.

Además, la solicitud del token de OAuth también tendrá que suplantar la identidad de un administrador de tu dominio cuando solicite el token de OAuth.

A continuación, se muestra un ejemplo de código que utiliza las bibliotecas de cliente del API Java para recuperar el token de OAuth.

package takeout.api.credentials;

import com.google.api.client.googleapis.auth.oauth2.GoogleCredential;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;

import java.io.InputStream;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.Collection;

public final class ApiRequestHelper
 {

public static String getAccessToken(
 String serviceAccountKeyPathPath, String adminUserToImpersonate, Collection<String> scope)
 throws IOException {
 InputStream is = new FileInputStream(serviceAccountKeyFilePath);
{101
 } GoogleCredential credential
 = GoogleCredential.fromStream(is).toBuilder()
 .setServiceAccountScopes(scopes)
 .setServiceAccountUser(adminUserToImpersonate)
 .build();

if (! credential.refreshToken()) {
 tiro a un nuevo RuntimeException
 + "ámbitos '%s'",{10 1} serviceAccountKeyFilePath, adminUserToImpersonate, String.join(",", scope)));
 }
 return credential.getAccessToken();
 }

public static void printUsage() {

System.out.println(
 "Uso: get_access_token <archivo de clave de cuenta de servicio> <usuario administrador> [<scope,scope>]");
 }

public static void main (String[] args) throws Exception {
 if if (args.length < 2) {
 printUsage();
 return;
 }

String scope =
 " https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.device.chromebrowsers"; si (args.length >= 3) { scope = args[2]; }{101 } System.out.println(
 getAccessToken(args[0], args[1], new ArrayList<String>(Arrays.asList(scopes.split(",")))));
 }{
 101}
 ApiRequestHelper() {}
}

Con este código de ejemplo, podrás recuperar un token de acceso que puedes utilizar para llamar al API. Por ejemplo, si tu archivo de clave está almacenado en /home/private_key.json y la cuenta de administrador que quieres usar para hacer la solicitud es admin@domain.com, deberás ejecutar el ejecutable con los siguientes argumentos:

ApiRequestHelper /home/private_key.json admin@domain.com

Nota: El correo electrónico de administrador que se usa no es el correo electrónico de su cuenta de servicio (cuyo formato es <nombre-proyecto>-<id>@<nombre-proyecto>.iam.gserviceaccount.com).

Navegador Chrome

Navegadores Chrome registrados en Gestión en la nube del navegador Chrome.

Representación de recursos

La siguiente plantilla JSON se utiliza para los recursos del navegador Chrome en la API de Directory:

{

"kind": "admin#directory#browserdevice",

"deviceId": string,

"osPlatform": string,

"osPlatformVersion": string,

"osArchitecture":string,

"osVersion": string,

"machineName": string,

"annotatedLocation": string,

"annotatedUser": string,

"annotatedAssetId": string,

"annotatedNotes": string,

"lastPolicyFetchTime": dateTime,

"lastRegistrationTime": dateTime,

"lastActivityTime":dateTime,

"lastStatusReportTime":dateTime,

"virtualDeviceId": string,

"serialNumber": string,

"orgUnitPath": string,

"extensionCount":int,

"policyCount": int,

"safeBrowsingClickThroughCount": int,

"lastDeviceUser": string,

"browserVersions": [string],

"lastDeviceUsers":[

"userName": strin,

"lastStatusReportTime":dateTime,

]

"machinePolicies": [

"source": string,

"name": string,

"value": string,

"error": string,

]

"browsers": [

"browserVersion": string,

"channel": string,

"lastStatusReportTime": dateTime,

"lastPolicyFetchTime": dateTime,

"executablePath": string,

"installedBrowserVersion": string,

"plugins":[

"name": string,

"description": string,

"fileame" string,

]

"profiles": [

"name": string,

"id": string,

"lastStatusReportTime": dateTime,

"lastPolicyFectchTime": dateTime,

"safeBrowsingWarnings": int,

"safeBrowsingWarningsClickThrough": int,

"chromeSignedinUserEmail": string,

"extensionPolicies": [

"extensionId": string,

"extensionName": string,

"policies": [

"source": string,

"name": string,

"value": string,

"error": string,

]

]

"extensions": [

"extensionId": string,

"version": string,

"permissions": [string],

"name": string,

"description":string,

"appType": string,

"homepageUrl": string,

"installType": string,

"configuredAppPolicy": string,

"disabled": boolean,

"icons": [

"size": int,

"url": string,

]

]

"userPolicies": [

"source": string,

"name": string,

"value": string,

"error": string,

]

"safeBrowsingWarningsResetTime": string

]

}

Calling The API

Retrieve all Chrome browser devices for an account

Limitación: el valor de nextPageToken que devuelve la solicitud de ficha tiene una duración de 1 hora. Si tu solicitud de ficha incluye un gran número de dispositivos del navegador Chrome, es posible que tu token de página caduque antes de que puedas terminar de mostrar todos los dispositivos. En este caso, puedes aplicar un filtro a la solicitud de ficha para reducir el número de dispositivos que devuelve la consulta. Normalmente, filtrar por unidad organizativa es una buena forma de reducir el número de resultados.

Para ver una lista con todos los dispositivos del navegador Chrome asignados a una cuenta, usa la siguiente solicitud GET e incluye la autorización que se describe en el apartado Autorización. Nota: Para facilitar su lectura, el código de ejemplo incluye retornos de carro.

GET https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{mi_cliente|IDdelcliente} /devices/chromebrowsers?projection= {COMPLETA|BÁSICA}&consulta= {cadena de consulta}&orderBy= {orderBy
category}

&ordenOrden= {ASCENDING|DESCENDING}

&paginaToken= {token de la siguiente página de resultados, si corresponde &maxResults=número máximo de resultados por página}
  • El parámetro customerId es un identificador único de la cuenta de Google del cliente.
  • En caso de iniciar sesión como administrador de una cuenta, también puedes usar la cadena my_customer que representa el customerId de tu cuenta. Otra manera de obtener el valor de customerId es recuperar un usuario. Usa la dirección de correo electrónico o el valor del ID de usuario único de tu administrador en el parámetro de ruta userKey para hacerlo.

A continuación se muestra una referencia de todos los parámetros de cadena de consulta que se pueden utilizar en la solicitud:

Parámetro Tipo Descripción
maxResults entero Número máximo de resultados que se devolverán. El valor predeterminado y el máximo son 100.
Ordenar por string Propiedad del dispositivo del navegador Chrome que se usará para ordenar los resultados.
    Los valores aceptables para son
    "id": ID del dispositivo que tiene instalado el navegador Chrome.
    "last_sync": indica la fecha y la hora en que el dispositivo Chrome se registró por última vez, se sincronizó por última vez con la configuración de la política o se subió un informe.
    "machine_name": nombre del equipo asociado al dispositivo.
    "extension_count": número total de extensiones denunciadas por el dispositivo Chrome.
    "policy_count": número total de políticas denunciadas por el dispositivo Chrome.
    "os_version": sistema operativo del dispositivo en el que está instalado el navegador Chrome.
    "last_signed_in_user": último usuario que inició sesión en su dispositivo Chrome.
    "annotated_user": usuario del dispositivo Chrome tal y como lo anotó el administrador.
    "annotated_location": ubicación del dispositivo del navegador Chrome anotada por el administrador.
    "annotated_asset_id": ID de recurso del dispositivo del navegador Chrome tal y como lo anotó el administrador.
    "notes": notas del dispositivo del navegador Chrome según las anotaciones del administrador.
    "browser_version_channel": la última versión de Chrome y el último canal que ha registrado el dispositivo.
    "org_unit": unidad organizativa a la que pertenece el dispositivo.
    "enrollment_date": fecha de registro del dispositivo.
    "save_browsing_clickthrough": número de clics de navegación segura registrados por este dispositivo.
    "platform_major_version": tipo de SO y versión principal (por ejemplo, Windows 10).
    "last_activity" (última actividad): el tiempo de la última actividad del dispositivo.
    "browser_version_sortable": la versión más antigua del navegador instalada en el dispositivo:
    "os_version_sortable": tipo de SO y versión completa:
orgUnitPath string La ruta completa de la unidad organizativa o su ID único.
groupId string El nombre completo del recurso del grupo con el formato groups/{group} o su ID único.
pageToken string El parámetro de consulta pageToken se usa para solicitar la siguiente página de resultados de una consulta. El parámetro de consulta pageToken de la solicitud posterior es el parámetro nextPageToken de la respuesta previa.
proyección string Restringir la información devuelta a un conjunto de campos seleccionados
    Los valores que se aceptan son:
    "BASIC": incluye solo los campos de metadatos básicos (es decir, los que se encuentran en las columnas de la lista de navegadores de la Consola de Administración, como se ha enumerado anteriormente).
    "FULL": incluye todos los campos de metadatos (tal como se ha enumerado anteriormente).
query string Cadena de búsqueda que utiliza el lenguaje de consulta de página de lista descrito en la sección siguiente (Filtrar lenguaje de consulta).
Criterio de ordenación string Indica si los resultados se muestran en orden ascendente o descendente. Se debe utilizar con el parámetro orderBy.
    Los valores que se aceptan son:
    "ASCENDING" (Orden ascendente).
    "DESCENDING": orden descendente.

Ejemplo: Filtrar dispositivos por nombre de máquina

En este primer ejemplo se busca el nombre de una máquina específica mediante el parámetro query=machine_name:CLIENT2012. La respuesta contiene un único recurso de navegadores Chrome en el que el nombre de la máquina es el centro de asistencia:

Solicitud JSON

GET https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers?projection=BASIC&query=machine_name:CLIENT2012&orderBy=status
&sortOrder=ASCENDING&maxResults=100

Respuesta en JSON

Una solicitud correcta devuelve un código de estado HTTP 200. Junto con una lista de dispositivos de navegador que coinciden con los parámetros de consulta:

{
  "kind": "directory#browserdevices",
  "browsers": [
     {
      "deviceId": "device_id_value",
      "kind": "admin#directory#browserdevice",
      "osPlatform": "Windows",
      "osVersion": "6.3.9600.19505",
      "machineName": "CLIENT2012",
      "lastRegistrationTime": "2019-11-04T00:29:17.484Z",
      "lastActivityTime": "2019-11-04T00:29:17.484Z",
      "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
      "orgUnitPath": "/Org-unit path",
    },
  ],
  "nextPageToken": "abcdefghijkl123"
}

Recuperar dispositivos Chrome

Para recuperar las propiedades de un dispositivo Chrome, utiliza la siguiente solicitud GET e incluye la autorización que se describe en Autorizar solicitudes. Nota: Para facilitar su lectura, el código de ejemplo incluye retornos de carro.

GET
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/
devices/chromebrowsers/deviceId?projection={COMPLETA|BÁSICA}
  • El parámetro customerId es un identificador único de la cuenta de Google del cliente.
  • En caso de iniciar sesión como administrador de una cuenta, también puedes usar la cadena my_customer que representa el customerId de tu cuenta. Otra manera de obtener el valor de customerId es recuperar un usuario. Usa la dirección de correo electrónico o el valor del ID de usuario único de tu administrador en el parámetro de ruta userKey para hacerlo.
  • El valor deviceId es un identificador único de un dispositivo y se encuentra en la respuesta de la operación para recuperar todos los dispositivos con navegador Chrome. Para obtener información sobre las cadenas de consulta, las solicitudes y las propiedades de respuesta, consulta la referencia del API.

A continuación se muestra una referencia de todos los parámetros de cadena de consulta que se pueden utilizar en la solicitud:

Parámetro Tipo Descripción
deviceId string ID único del dispositivo. Los ID de dispositivo se devuelven en la respuesta del método browserdevices.list.Nota: Este parámetro es obligatorio.
proyección string Determina si la respuesta contiene la lista completa de propiedades o solo un subconjunto.
    Los valores que se aceptan son:
    BASIC: solo incluye los campos de metadatos básicos, es decir, los que se encuentran en las columnas de la lista de navegadores de la consola de administración que se indican más arriba.
    "FULL": incluye todos los campos de metadatos (tal como se ha enumerado anteriormente).

Ejemplo

Solicitud JSON

Ejemplo de solicitud Nota: Para facilitar su lectura, el código de ejemplo incluye retornos de carro.

GET https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/deviceId?projection=basic

Respuesta en JSON

Una solicitud correcta devuelve un código de estado HTTP 200. Junto con el código de estado, la respuesta devuelve las propiedades del dispositivo del navegador Chrome:

{
  "deviceId": "device_id_value",
  "kind": "admin#directory#browserdevice",
  "osPlatform": "Windows",
  "osVersion": "6.3.9600.19542",
  "machineName": "CLIENT2012",
  "lastRegistrationTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
  "orgUnitPath": "/Org-unit path",
  "deviceIdentifiersHistory": {
    "records": [
    {
      "identifiers": {
        "machineName": "CLIENT2012",
        "serialNumber": "ABCD1234567890" },
      "firstRecordTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
      "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z"}
  ],
  “has_device_id_collision”: “false”
  }
}

Lenguaje de consultas de filtro

Al usar el parámetro "query" en una solicitud de lista, cada término de la consulta debe coincidir con un dispositivo de navegador específico para ser válido.Si no se especifica ningún operador (campo) en la consulta, la búsqueda buscará un navegador que tenga todos  los términos especificados en todos los campos de texto indexados internamente. Por ejemplo, si la consulta es "query=machine 73", se devolverá un navegador que incluya los términos "machine" y "73" en todos los campos que se podrían devolver en un dispositivo de navegador, como el siguiente:

{
  "deviceId": "device_id_value",
  "kind": "admin#directory#browserdevice",
  "osPlatform": "Windows",
  "osVersion": "6.3.9600.19542",
  "machineName": "machine_name",
  "browser_versions": [
    "73.0.0.0",
  ],
  "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
  "orgUnitPath": "/Org-unit path",
}

Nota 1:  La coincidencia se aplica a los límites de palabras (cualquier puntuación o espacio), por lo que no sería posible hacer coincidencias parciales de palabras. En el ejemplo anterior, no sería posible hacer query='mach 73'.

Nota 2:  En la concordancia de palabras no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, de modo que una consulta con "máquina" debe coincidir con "máquina" y con "máquina".

Puede especificar los siguientes campos para orientar su búsqueda a campos específicos (Nota: Aunque en las palabras de consulta no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, los nombres de campo distinguen entre mayúsculas y minúsculas).

Campo Descripción
machine_name Nombre del equipo del dispositivo Chrome.
os_platform Plataforma del SO del dispositivo Chrome. (por ejemplo, Windows)
arch Arquitectura de CPU del dispositivo del navegador Chrome. (por ejemplo, x86_64)
os_version Versión del sistema operativo del dispositivo del navegador Chrome. (por ejemplo, 10.0.16299.904)
ubicación La ubicación anotada del dispositivo Chrome.
user El usuario anotado en el dispositivo Chrome.
asset_id El ID del recurso anotado para el dispositivo Chrome.
note La nota anotada correspondiente al dispositivo con navegador Chrome.
register Indica la hora de registro del dispositivo Chrome.
os La plataforma del sistema operativo combinada con la versión principal del sistema operativo en el dispositivo Chrome (por ejemplo, "Windows 10").
browser_version Un navegador Chrome notificado en el dispositivo Chrome (por ejemplo, 73)
enrollment_token El token de registro utilizado para registrar el dispositivo Chrome.
report La hora del último informe del dispositivo Chrome
sincronizar La hora de la última sincronización de la política del dispositivo Chrome.
num_extensions El número de extensiones notificadas por el dispositivo Chrome.
num_policies El número de políticas denunciadas por el dispositivo Chrome.
Usuario del equipo El último usuario notificado del dispositivo Chrome.
last_activity La última vez que el dispositivo Chrome ha mostrado actividad (obtención de informes o obtención de políticas).
has_device_id_collision Varios dispositivos comparten el mismo ID de dispositivo y el navegador Chrome lo identifica como el mismo equipo. Los valores admitidos son true y false.

En los campos que aceptan la hora (registro, informe, sincronización o last_activity), el formato de hora es AAAA-MM-DDThh:mm:ss (por ejemplo, 2020-01-01T12:00:00). También puedes especificar intervalos abiertos o cerrados para el tiempo:

Formulario

Significado

Ejemplos

datetime

Exactamente en la fecha o en la hora especificada

2011-03-23

2011-04-26T14:23:05

datetime..datetime

Dentro del periodo de fecha o de hora especificado (inclusive)

2011-03-23..2011-04-26

datetime..

A partir de la fecha o de la hora especificada

2011-04-26T14:23:05..

..datetime

Hasta la fecha o la hora especificada

..2011-04-26T14:23:05

Ejemplos de consultas de filtro

Nota 1: Todos los ejemplos proporcionados usan el parámetro query de la solicitud. El valor de estos parámetros debe tener el formato de escape adecuado en la URL (es decir, para escapar los espacios con solicitudes con varias condiciones).

Nota 2: Todas las consultas se pueden filtrar aún más para una unidad organizativa concreta añadiendo el parámetro de consulta "orgUnitPath" a la solicitud.

1. Busca todos los dispositivos con un nombre de máquina que contenga una palabra:
    1. machine_name:LIX
  2. Busca todos los dispositivos con nombre de máquina que contengan una palabra que se haya registrado después de una fecha determinada:
    1. machine_name:LIX:26-04-2011.
  3. Busca todos los dispositivos con un nombre de máquina que contengan una palabra que se haya registrado antes de una fecha determinada:
    1. machine_name:LIX: ..2011-04-26

Consultas actualmente no admitidas:

1. Busca todos los dispositivos que tengan menos de un número determinado de extensiones instaladas (no se admiten consultas de intervalo por valores numéricos).
  2. Busca todos los dispositivos que tengan un nombre de máquina que contenga una de dos palabras posibles (utilizando OR en las consultas).

Actualizar dispositivos Chrome

Para actualizar los campos anotados de un dispositivo con el navegador Chrome asignado a una cuenta, utiliza la siguiente solicitud PUT e incluye el token de acceso obtenido en la sección "Autorización".

PUT
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/
devices/chromebrowsers/{deviceId}
  • El parámetro customerId es un identificador único de la cuenta de Google del cliente.
  • En caso de iniciar sesión como administrador de una cuenta, también puedes usar la cadena my_customer que representa el customerId de tu cuenta. Otra manera de obtener el valor de customerId es recuperar un usuario. Usa la dirección de correo electrónico o el valor del ID de usuario único de tu administrador en el parámetro de ruta userKey para hacerlo.
  • El valor deviceId es un identificador único de un dispositivo y se encuentra en la respuesta de la operación para recuperar todos los dispositivos con navegador Chrome. Para obtener información sobre las cadenas de consulta, las solicitudes y las propiedades de respuesta, consulta la referencia del API.

A continuación, se incluye una referencia de todos los parámetros de carga útil que se pueden usar en la solicitud:

Parámetro Valor Tipo Descripción
deviceId obligatorio string ID único del dispositivo. Los ID de dispositivo se devuelven en la respuesta del método browserdevices.list.Nota: Este parámetro es obligatorio.
annotatedUser opcional string El usuario del dispositivo según las anotaciones del administrador.
annotatedLocation opcional string

Dirección o ubicación del dispositivo indicada por el administrador.

annotatedNotes opcional string Notas sobre este dispositivo según las anotaciones del administrador
annotatedAssetId opcional string

Identificador de recurso que el administrador ha anotado o especificado durante el registro.

Ejemplo

Solicitud JSON

Ejemplo de solicitud Nota: Para facilitar su lectura, el código de ejemplo incluye retornos de carro.

PUT https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/device_id_value

{

"deviceId": "value_id_device",
"annotatedUser": "usuario 1"
}

Respuesta en JSON

Una solicitud correcta devuelve un código de estado HTTP 200. Junto con el código de estado, la respuesta devuelve las propiedades del dispositivo del navegador Chrome:

{
 "deviceId": "device_id_value",
 "kind": "admin#directory#browserdevice",
 "osPlatform": "Windows",
 "osVersion": "6.3.9600.19542"
 ,
 "machineName": "CLIENT2012",
 "lastRegistrationTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
 "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
 "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
 "orgUnitPath": "/Org-unit path",
 "annotatedUser": "usuario 1"
}

Eliminar un dispositivo con navegador Chrome

Para eliminar dispositivos Chrome asignados a una cuenta, utiliza la siguiente solicitud DELETE e incluye el token de acceso obtenido en la sección "Autorización".

DELETE
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/ {mi_cliente|IDdelcliente}/devices
chromebrowsers/{deviceId}

• El parámetro customerId es un identificador único de la cuenta de Google del cliente.
  • En caso de iniciar sesión como administrador de una cuenta, también puedes usar la cadena my_customer que representa el customerId de tu cuenta. Otra manera de obtener el valor de customerId es recuperar un usuario. Usa la dirección de correo electrónico o el valor del ID de usuario único de tu administrador en el parámetro de ruta userKey para hacerlo.
  • El valor deviceId es un identificador único de un dispositivo y se encuentra en la respuesta de la operación para recuperar todos los dispositivos Chrome. Para obtener información sobre las cadenas de consulta, las solicitudes y las propiedades de respuesta, consulta la referencia del API.

Ejemplo

Ejemplo de solicitud

DELETE https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/device_id_value

Respuesta en JSON

Una solicitud correcta devuelve un código de estado HTTP 200.

Mover un dispositivo Chrome entre unidades organizativas

Para mover dispositivos del navegador Chrome asignados a una cuenta de una unidad organizativa a otra, utiliza la siguiente solicitud POST e incluye el token de acceso obtenido a través de la sección "Autorización".

POST
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/devices/chromebrowsers/moveChromeBrowsersToOu

• El parámetro customerId es un identificador único de la cuenta de Google del cliente.
  • En caso de iniciar sesión como administrador de una cuenta, también puedes usar la cadena my_customer que representa el customerId de tu cuenta. Otra manera de obtener el valor de customerId es recuperar un usuario. Usa la dirección de correo electrónico o el valor del ID de usuario único de tu administrador en el parámetro de ruta userKey para hacerlo.

A continuación, se incluye una referencia de todos los parámetros de carga útil que se pueden usar en la solicitud:

Parámetro Tipo Descripción
IDs de recurso Lista de cadenas

Lista de ID de dispositivos únicos de dispositivos Chrome que se van a mover. Se puede mover un máximo de 600 navegadores por solicitud.

org_unit_path string

Unidad organizativa de destino a la que se moverán los dispositivos.Ruta completa de la unidad organizativa o de su ID precedida de "id:"

Ejemplo

Ejemplo de solicitud

POST https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/moveChromeBrowsersToOu
{
  "org_unit_path": "/new-path",
  "resource_ids": ["device_id_value_1","device_id_value_2"],
}

Respuesta en JSON

Una solicitud correcta devuelve un código de estado HTTP 200.