Prácticas recomendadas para desarrolladores de extensiones

Este artículo está dirigido a desarrolladores de Chrome Enterprise que crean extensiones de Chrome para ofrecerlas a los usuarios.

Si vas a crear extensiones y publicarlas a través de Chrome Web Store, sigue estas directrices para el desarrollo de extensiones de Chrome. Estas recomendaciones se refieren a las extensiones que se publican para todos los usuarios de la Web (de forma pública) y para los usuarios de una organización concreta (de forma privada).

Utilizar la edición de grupos

Puedes usar el editor de grupos de Chrome Web Store para gestionar el conjunto de propietarios de extensiones.

• Mantén el grupo privado de forma que solo puedan acceder las personas que publican extensiones.
  • Si no puedes utilizar la edición de grupos, utiliza cuentas de correo electrónico empresariales para publicar extensiones de empresa. Para evitar problemas en caso de que el propietario de una dirección de correo electrónico deje tu empresa, no uses direcciones de correo personales para publicar extensiones destinadas a la empresa.
  • No filtres los correos electrónicos enviados al grupo. Encárgale a algún empleado de tu empresa que los lea. De esta forma, te aseguras de no perderte ningún mensaje con información importante ni avisos sobre la retirada de una extensión si alguien notifica una infracción.

Para obtener más información, consulta este artículo sobre cómo configurar la edición de grupos.

Proteger las cuentas que modifican extensiones

Evita los ataques dirigidos. No permitas que los atacantes intercepten tu extensión y la utilicen para enviar software malicioso a tus usuarios:

• Configura una potente autenticación de dos factores con llaves de seguridad para acceder a las cuentas. Más información
  • Utiliza el Programa de Protección Avanzada. Más información

Cumplir los requisitos y mantenerse al día

Mantén actualizadas las rutas de código de la extensión y asegúrate de que cumples los requisitos de seguridad y privacidad más actuales. Mantente al tanto de las nuevas versiones de Chrome.

Crea una regla que dé mayor prioridad a los correos electrónicos que tengan asuntos que comiencen por "Anuncio:" y provengan de direcciones terminadas en @chromium.org. Mantente al tanto de las actualizaciones de las plataformas correspondientes a las extensiones. Identifica también los puntos de ruptura y las regresiones antes de que lleguen a tus usuarios. Para ello, desarrolla y prueba las extensiones en los canales Canary y estable de Chrome.