Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar o navegador Chrome em dispositivos Android

Por administrar a conta, você pode implantar e gerenciar o navegador Chrome para qualquer pessoa que use dispositivos Android. Use as configurações gerenciadas se você quiser configurar o navegador Chrome para um grupo ou uma unidade organizacional sem qualquer interação por parte dos usuários. Também é possível criar várias configurações gerenciadas para o navegador Chrome e aplicá-las a diversos grupos e unidades organizacionais.

Antes de começar

Etapa 1: aprovar o navegador Chrome

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique em Adicionar appe depoisPesquisar apps.
  4. Clique em Insira o nome do app e digite Google Chrome.
  5. Aponte para o app e clique em Selecionar.
  6. Selecione como as pessoas terão acesso ao app.
    • Para permitir que elas instalem o app por conta própria, selecione Disponível. Com essa opção, os usuários que não precisam do app não fazem o download.
    • Para instalar o app em todos os dispositivos gerenciados, selecione Forçar a instalação. Com essa opção, o app é instalado automaticamente em todos os dispositivos gerenciados, sem a opção de desativação.
    • Para aplicar uma configuração gerenciada antes de forçar a instalação do app, selecione Disponível, conclua estas etapas, aplique a configuração gerenciada e edite as definições do app para fazer a instalação forçada.
  7. Configure as opções do app:
    1. Para dispositivos com o gerenciamento básico ou avançado de dispositivos móveis:

• Instalar o app automaticamente nos dispositivos dos usuários

2. Para dispositivos com o gerenciamento avançado de dispositivos móveis:

• Impedir que os usuários desinstalem o app

• permita que os usuários adicionem um widget do app (quando possível) para criar um atalho na tela inicial;

• Defina a configuração VPN sempre ativa para o app. Quando ela está ativada, o tráfego de apps de um perfil de trabalho ou dispositivo gerenciado precisa passar por esse app. É preciso usar o Android 7.0 ou versões posteriores. Essa configuração cria uma conexão de rede mais segura para o tráfego do perfil de trabalho.

8. Clique em Concluir. A página de detalhes do app é aberta automaticamente. O app é rapidamente incluído na lista de apps da Web e para dispositivos móveis após você adicioná-lo.

Os apps Android podem ser instalados pelo Google Play gerenciado ou pela guia "Apps de trabalho" da Play Store na próxima vez que os dispositivos forem sincronizados com o gerenciamento de endpoints do Google. Se alguém instalar um app fora da Google Play Store gerenciada ou da guia Apps de trabalho, esse app não será gerenciado.

Etapa 2: criar uma configuração gerenciada

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique em Google Chrome para gerenciar o navegador.

Dica: para ver apenas os apps permitidos em uma unidade organizacional ou um grupo específico, clique em Adicionar um filtro e selecione a unidade ou o grupo.

4. Clique em Configurações gerenciadase depoisAdicionar configuração gerenciada.
    Quando o app não é compatível com as configurações gerenciadas, essa opção não fica disponível.
  5. Informe um nome e defina a configuração que preferir.
    Observação: quem desenvolve o app define quais opções de configuração ficam disponíveis. Em caso de dúvidas sobre essas configurações, entre em contato com a pessoa responsável.
  6. Clique em Salvar.
  7. Atribua a configuração gerenciada a uma unidade organizacional ou um grupo, conforme descrito na próxima seção.

Etapa 3: atribuir configurações gerenciadas

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique em Google Chrome.
  4. Clique em Configurações.
  5. À esquerda, clique na unidade organizacional ou grupo a que você quer atribuir uma configuração gerenciada.
  6. Em Configuração gerenciada, clique no menu e selecione a opção que você quer aplicar.
  7. Clique em Salvar.

Para remover uma configuração gerenciada de uma unidade organizacional ou um grupo, siga as mesmas etapas e selecione Padrão.

Temas relacionados