Gestionar el navegador Chrome en dispositivos Android

Como administrador, puedes implementar y gestionar el navegador Chrome en los dispositivos Android de tus usuarios. Con las configuraciones gestionadas puedes definir los ajustes del navegador Chrome, que se aplicarán a un grupo o una unidad organizativa sin que los usuarios tengan que hacer nada. También puedes crear varias configuraciones gestionadas del navegador Chrome y aplicarlas a distintos grupos y unidades organizativas.

Antes de empezar

Paso 1: Aprobar el navegador Chrome

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Administración de aplicaciones y luego Gestionar aplicaciones para dispositivos Android.
  4. Haz clic en Gestionar aplicaciones incluidas en la lista blanca.
  5. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  6. En la parte superior de Google Play, busca la aplicación Google Chrome y haz clic en ella.
  7. Haz clic en Aprobar.
  8. Lee los permisos de la aplicación y haz clic en Aprobar.
  9. Elige cómo quieres gestionar las nuevas solicitudes de permisos de la aplicación, como el acceso a las compras en la aplicación o la información de identidad. Puedes hacer lo siguiente:
    • Volver a aprobar automáticamente una aplicación cuando solicite nuevos permisos.
    • Quitar una aplicación de la lista blanca hasta que vuelvas a aprobarla.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Selecciona los usuarios para los que quieras incluir la aplicación en la lista blanca y haz clic en Continuar.
    Puedes incluir la aplicación en la lista blanca para:
    • Todos los usuarios de tu organización
    • Un grupo específico de usuarios
  12. Especifica las opciones de configuración de la aplicación y haz clic en Guardar. Puedes hacer lo siguiente:
    • Descargar automáticamente la aplicación en los dispositivos de los usuarios en ese mismo momento.
    • Impedir que los usuarios desinstalen la aplicación.
    • Permitir que los usuarios añadan un widget de la aplicación (si está disponible) a la pantalla de inicio como acceso directo.

Las aplicaciones aparecen en la lista blanca casi al instante. Además, los usuarios podrán descargarla desde Google Play administrado o desde la pestaña Aplicaciones de trabajo de Play Store la próxima vez que sincronicen su dispositivo con la Gestión de Dispositivos Móviles de Google. Las aplicaciones que no provengan de la tienda de Google Play administrado ni de la pestaña Aplicaciones de trabajo de Play Store no se gestionarán.

Paso 2: Crear una configuración gestionada

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Administración de aplicaciones y luego Gestionar aplicaciones para dispositivos Android.
  4. Haz clic en Gestionar aplicaciones incluidas en la lista blanca.
  5. Busca la aplicación Google Chrome y haz clic en ella.
    Para ver solo las aplicaciones incluidas en la lista blanca de un usuario o grupo concretos, utiliza los filtros de la izquierda. Puedes seleccionar unidades organizativas, grupos o usuarios. También puedes optar por ver solo aplicaciones públicas o privadas.
  6. En la sección Configuraciones gestionadas, haz clic en Crear configuración gestionada.
    Esta opción solo está disponible en aplicaciones compatibles con configuraciones gestionadas.
  7. Especifica un nombre y define la configuración que prefieras.
    Nota: Los desarrolladores de las aplicaciones determinan las opciones de configuración que tienes disponibles. Si tienes alguna duda acerca de estos ajustes, ponte en contacto con ellos.
  8. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Asignar configuraciones gestionadas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Administración de aplicaciones y luego Gestionar aplicaciones para dispositivos Android.
  4. Haz clic en Gestionar aplicaciones incluidas en la lista blanca.
  5. Busca la aplicación Google Chrome y haz clic en ella.
    Para ver solo las aplicaciones incluidas en la lista blanca de un usuario o grupo concretos, utiliza los filtros de la izquierda. Puedes seleccionar unidades organizativas, grupos de Google o usuarios. También puedes optar por ver solo aplicaciones públicas o privadas.
  6. Para gestionar las preferencias del navegador Chrome en una unidad organizativa o un grupo nuevos:
    1. Haz clic en Añadir más.
    2. Elige la unidad organizativa o el grupo en el que quieras cambiar las preferencias de la aplicación:
      • Selecciona Unidad organizativa y luego una unidad organizativa del menú.
      • Selecciona Grupo y luego empieza a escribir el nombre del grupo y luego elige el grupo que quieres editar.
    3. Haz clic en Continuar.
    4. Elige la configuración gestionada que quieres aplicar al grupo o a la unidad organizativa.
    5. Haz clic en Guardar.
  7. Para gestionar las preferencias del navegador Chrome en una unidad organizativa o un grupo actuales, sigue estos pasos:
    1. Junto al grupo o a la unidad organizativa cuyas preferencias de aplicaciones quieres cambiar, haz clic en Más Más y luego Editar configuración.
    2. Elige la configuración gestionada que quieres aplicar.
    3. Haz clic en Actualizar.

Temas relacionados