¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Gestionar el navegador Chrome en dispositivos Android

Como administrador, puedes implementar y gestionar el navegador Chrome en los dispositivos Android de tus usuarios. Con las configuraciones gestionadas puedes definir los ajustes del navegador Chrome, que se aplicarán a un grupo o una unidad organizativa sin que los usuarios tengan que hacer nada. También puedes crear varias configuraciones gestionadas del navegador Chrome y aplicarlas a distintos grupos y unidades organizativas.

Antes de empezar

Paso 1: Aprueba el navegador Chrome

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Haz clic en Escribe el nombre de la aplicación e introduce Google Chrome.
  5. Coloca el cursor sobre la aplicación y haz clic en Seleccionar.
  6. Selecciona cómo accede el usuario a la aplicación.
    • Para permitir que sean los mismos usuarios los que instalen la aplicación, selecciona Disponible. Con esta opción, los usuarios que no necesiten la aplicación no tendrán que descargarla.
    • Para instalarla en todos los dispositivos gestionados, selecciona Forzar la instalación. Con esta opción, la aplicación se instala automáticamente en todos los dispositivos gestionados, sin posibilidad de inhabilitarla.
    • Si quieres aplicar una configuración gestionada antes de forzar la instalación de la aplicación, selecciona Disponible, lleva a cabo estos pasos, aplica la configuración gestionada y, por último, edita los ajustes de la aplicación para forzar su instalación.
  7. Configura las opciones de la aplicación:
    1. Dispositivos móviles con gestión básica o avanzada:

• Instalar automáticamente la aplicación en los dispositivos de los usuarios.

2. Dispositivos móviles con gestión avanzada:

• Impedir que los usuarios desinstalen la aplicación.

• Permitir que los usuarios añadan un widget de la aplicación (si está disponible) a la pantalla de inicio como acceso directo.

• Configurar una aplicación como VPN siempre activada. Cuando este ajuste está habilitado, el tráfico de las aplicaciones de un perfil de trabajo o de un dispositivo gestionado debe pasar por esta aplicación. Se debe tener Android 7.0 o versiones posteriores. Con este ajuste, se crea una conexión de red más segura por la que transmitir el tráfico de un perfil de trabajo.

8. Haz clic en Finalizar. De forma automática, se abre la página de detalles de la aplicación. En la lista "Aplicaciones web y móviles", la aplicación aparecerá casi justo después de añadirla.

Los usuarios podrán instalar aplicaciones Android desde Google Play administrado o desde la pestaña Aplicaciones de trabajo de Play Store la próxima vez que su dispositivo se sincronice con la gestión de puntos finales de Google. Las aplicaciones que no provengan de Google Play administrado ni de la pestaña Aplicaciones de trabajo de Play Store no están gestionadas.

Paso 2: Crea una configuración gestionada

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en Google Chrome, que quieres gestionar.

Nota: Para ver solo las aplicaciones permitidas en una unidad organizativa o un grupo concretos, haz clic en Añadir un filtro y selecciona la unidad organizativa o el grupo.

4. Haz clic en Configuraciones gestionadas y luego Añadir configuración gestionada.
    Si la aplicación no admite configuraciones gestionadas, esta opción no está disponible.
  5. Da un nombre a la configuración y defínela como quieras.
    Nota: Los desarrolladores de aplicaciones determinan las opciones de configuración que tienes disponibles. Si tienes alguna duda acerca de estos ajustes, ponte en contacto con ellos.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Asigna la configuración gestionada a una unidad organizativa o a un grupo tal como se describe en la siguiente sección.

Paso 3: Asigna configuraciones gestionadas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en Google Chrome.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. En la parte izquierda, haz clic en la unidad organizativa o en el grupo al que quieras asignar una configuración gestionada.
  6. En Configuración gestionada, haz clic en el menú y selecciona la configuración gestionada que quieras aplicar.
  7. Haz clic en Guardar.

Para quitar una configuración gestionada de una unidad organizativa o un grupo, sigue los mismos pasos y selecciona Predeterminado.

Temas relacionados