Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar o navegador Chrome no UEM Workspace ONE (Android)

Você pode usar o gerenciamento unificado de endpoints (UEM) do VMware Workspace ONE em dispositivos Android para distribuir o navegador Chrome aos seus usuários e definir algumas políticas.

Importante: o Google não oferece suporte para problemas relacionados à VMware. Para receber ajuda, entre em contato com a VMware.

Antes de começar

Se você usar uma versão mais antiga do que o Android Q para implantar o Chrome, precisará ativar o Android Enterprise e configurá-lo como o método de inscrição padrão. A partir do Android Q, o MDM legado não é mais compatível com o Google. O Android Enterprise é o único método de gerenciamento aceito.

Para configurar o Android Enterprise, consulte UEM VMware Workspace ONE para Android for Work.

Talvez essa lista seja alterada se a VMware ou o Google atualizar o produto, mas você pode encontrar os controles do navegador disponíveis em Enforce Chrome Browser Settings (Android).

Criar um perfil do Android

Você precisa criar um perfil de gerenciamento do Android para aplicar as políticas do Google Chrome.

1. Abra o UEM Workspace ONE.
  2. À esquerda, selecione Devices.
  3. Na lista Profiles and Resources, selecione Profiles
  4. Na lista Add, selecione Add Profile.
  5. Selecione Android
    Não selecione a opção de perfil Android (Legacy). Se a opção Android (Legacy) não estiver disponível, talvez você não tenha ativado o Android Enterprise no UEM.
  6. Na página General, digite o seguinte:
    • Nome do perfil
    • Método de implantação
    • Atribuição
    Observação: separe um perfil para cada payload em vez de agrupar vários payloads. Isso facilitará a atualização dos payloads no futuro e impedirá que essa alteração afete outros payloads.
  7. À esquerda, clique em Chrome Browser Settings e Configure para configurar as políticas do navegador Chrome.
  8. Digite os detalhes das configurações do navegador Chrome e clique em Save e Publish.

O Workspace ONE aplica as políticas

Quando o perfil de gerenciamento do Android é salvo e atribuído a um grupo (inteligente, de organizações ou usuários), o Workspace ONE começa a implantá-lo usando as regras de atribuição. O dispositivo precisa estar ativado e on-line para que o novo perfil seja implantado. Como o Workspace ONE usa um fluxo de trabalho em lote, a implantação do perfil não ocorre instantaneamente em todos os dispositivos. O administrador do Workspace ONE poderá forçar manualmente a implantação de um perfil em um dispositivo específico se necessário.

O Workspace ONE valida a implantação do perfil

O administrador do Workspace ONE pode verificar se o perfil foi implantado em um dispositivo na lista de perfis do dispositivo. Ele também pode fazer essa verificação digitando chrome://policy no navegador de um dispositivo gerenciado. Isso mostra todas as políticas aplicadas.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.