¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Gestionar el navegador Chrome con la solución Workspace ONE UEM (Android)

Puedes usar VMware Workspace ONE Unified Endpoint Management (UEM) en Android para distribuir el navegador Chrome a tus usuarios y definir determinadas políticas.

Importante: Google no ofrece asistencia para solucionar problemas relacionados con VMware. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con VMware.

Antes de empezar

Si implementas Chrome en una versión anterior a Android Q, deberás habilitar Android Enterprise y definirlo como método de registro predeterminado. A partir de Android Q, Google no admite la gestión de dispositivos móviles (MDM) antigua, y Android Enterprise es el único método de gestión admitido.

Para configurar Android Enterprise, consulta este artículo sobre la solución Workspace ONE UEM de VMware en dispositivos Android for Work.

Esta lista puede cambiar cuando VMware o Google actualicen el producto. No obstante, en el artículo Aplicación de ajustes del navegador Chrome (Android) puedes consultar qué controles del navegador hay.

Crear un perfil de Android

Para aplicar las políticas de Google Chrome, debes crear un perfil de gestión de Android.

1. Abre Workspace ONE UEM.
  2. En la parte izquierda, selecciona Devices (Dispositivos).
  3. En la lista Profiles and Resources (Perfiles y recursos), selecciona Profiles (Perfiles).
  4. En la lista Add (Añadir), selecciona Add Profile (Añadir perfil).
  5. Selecciona Android
    No selecciones un perfil Android (Legacy) (Android [antiguo]). Si no ves la opción Android (Legacy) (Android [antiguo]), es posible que no hayas habilitado Android Enterprise en la solución de UEM.
  6. En la página General, introduce estos datos:
    • Tu nombre de perfil
    • El método de implementación
    • La asignación
    Nota: En lugar de agrupar varias cargas útiles, separa el perfil de cada una de ellas. Con esta medida se facilita la actualización de las cargas útiles en el futuro y se asegura que un cambio en una carga útil no afecte a otras.
  7. En la parte izquierda, haz clic en Configuración del navegador Chrome y luego Configurar para definir las políticas del navegador Chrome.
  8. Introduce los ajustes del navegador Chrome y haz clic en Guardar y en Publicar.

Workspace ONE aplica las políticas

Cuando el perfil de gestión de Android se guarda y se asigna a un grupo inteligente, un grupo organizativo o un grupo de usuarios, Workspace ONE empieza a implementarlo mediante reglas de asignación. Para implementar el nuevo perfil, el dispositivo debe estar activado y online. Como Workspace ONE implementa los perfiles en lote, dichos perfiles no se implementan inmediatamente en todos los dispositivos. El administrador de Workspace ONE puede forzar la implementación de un perfil manualmente en un dispositivo específico, si fuera necesario.

Workspace ONE valida la implementación del perfil

El administrador de Workspace ONE puede comprobar si el perfil se ha implementado en un dispositivo examinando la lista de perfiles de ese dispositivo. También puede verificar si el perfil se ha aplicado correctamente introduciendo chrome://policy en el navegador de un dispositivo gestionado. De esta forma, podrá ver todas las políticas que se le aplican.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.