Gérer le navigateur Chrome dans Workspace ONE (Windows et Mac)

La plate-forme d'espace de travail numérique Workspace ONE® UEM (gestion unifiée des points de terminaison) pour Microsoft® Windows® et Apple® Mac®, proposée par VMware®, vous permet de distribuer le navigateur Chrome à vos utilisateurs et de définir des règles.

Important : Google ne fournit pas d'assistance pour les problèmes liés à VMware. Pour obtenir de l'aide, contactez VMware.

Utiliser Workspace ONE sur Windows

1. Téléchargez le package Chrome pour Windows 64 bits ou 32 bits.
  2. Ouvrez Workspace ONE UEM.
  3. À gauche, cliquez sur Apps & Books puis Native puis Add Application (Applications et livres > Natifs > Ajouter une application).
  4. Importez GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Cliquez sur Continue (Continuer).
  6. Assurez-vous que l'indicateur "Supported Processor Architecture" (Architecture de processeur compatible) correspond à l'architecture du package MSI que vous avez téléchargé.
  7. (Facultatif) Pour installer le navigateur Chrome au niveau utilisateur ou appareil, cliquez sur Deployment Options (Options de déploiement), puis spécifiez les droits requis, le nombre de tentatives, les commandes d'installation et les codes de sortie. Vous pouvez également inclure un script à exécuter lors de l'installation pour effectuer des modifications à l'aide du Registre. Les scripts Jscript®, VBscript et Powershell® sont acceptés. Vous pouvez utiliser Powershell pour définir les paramètres de clé de Registre associés aux règles qui vous intéressent.
  8. Cliquez sur Save & Assign (Enregistrer et attribuer).

Après l'installation, vous pouvez configurer les paramètres du Registre à l'aide de Workspace ONE. Vous pouvez configurer des règles à l'aide de l'éditeur de gestion des stratégies de groupe ou de la gestion cloud du navigateur Chrome.

Utiliser Workspace ONE sur Mac

Avec Munki, vous pouvez inclure des scripts Bash®, Shell® et Python® à exécuter avant ou après l'installation, et éventuellement définir des règles. Pour plus d'informations, rendez-vous sur GitHub.

1. Téléchargez le DMG Chrome pour Mac OS X
  2. Sur la page VMware Docs, sous Note, téléchargez l'outil VMware Admin Assistant.
  3. Installez l'outil Admin Assistant dans le répertoire dans lequel vous créez vos packages.
  4. Ouvrez Admin Assistant et faites glisser le fichier googlechrome.dmg dans l'interface à analyser, puis générez un exemple de liste de propriétés (plist) et un fichier DMG.
  5. Ouvrez Workspace ONE UEM.
  6. À gauche, cliquez sur Apps & Books puis Native puis Add Application (Applications et livres > Natifs > Ajouter une application).
  7. Importez googlechrome.dmg, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
  8. Si nécessaire, importez un fichier plist.
  9. Cliquez sur Continue (Continuer).
  10. Cliquez sur Save & Assign (Enregistrer et attribuer).

Après l'installation, vous pouvez configurer des règles à l'aide de fichiers plist ou de la gestion cloud du navigateur Chrome.