Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Usar um terceiro para monitorar dispositivos

Para administradores que gerenciam dispositivos Chrome em uma empresa ou escola.

Como administrador do Chrome, você pode monitorar a operação e a integridade dos dispositivos com o Chrome OS. Para isso, use as ferramentas de telemetria de dispositivos empresariais de um parceiro aprovado.

O parceiro pode acessar dados dos dispositivos Chrome, como a integridade da bateria, a capacidade do disco, a temperatura e os dados associados do usuário. Ele pode entrar em contato com você para manter ou melhorar a integridade do dispositivo.

Antes de começar

• Atualmente, o HP® Device as a Service (DaaS) é o único parceiro aprovado de telemetria de dispositivos empresariais para dispositivos com o Chrome OS.
  • Além das licenças exigidas pelo parceiro, você precisa comprar o Upgrade do Chrome Enterprise e um upgrade para cada dispositivo que quiser gerenciar.

Configurar o monitoramento de telemetria de dispositivos empresariais

Etapa 1: ativar as configurações dos dispositivos para acesso de parceiros

Os dispositivos são registrados automaticamente na unidade organizacional de nível superior. Se você não for ativar o acesso de parceiros na unidade organizacional de nível superior, configure o registro do dispositivo para uma unidade organizacional em que o acesso de parceiros esteja ativado. Veja mais informações no artigo Registro do dispositivo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGerenciamento do Google Chrome.
  3. Clique em ConfiguraçõeseDispositivo.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Acesse Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  6. Em Permitir que os parceiros de EMM acessem o gerenciamento de dispositivos, selecione Ativar o gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  7. Aceite a ativação do acesso de parceiros e clique em OK.
  8. Clique em Salvar.
Etapa 2: ativar as configurações de usuário para acesso de parceiros
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGerenciamento do Google Chrome.
  3. Clique em ConfiguraçõeseUsuários e navegadores.
  4. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Acesse Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  6. Em Permitir que os parceiros de EMM acessem o gerenciamento de dispositivos, selecione Ativar o gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  7. Aceite a ativação do acesso de parceiros e clique em OK.
  8. Clique em Salvar.
Etapa 3: ativar o acesso no console de telemetria do dispositivo

Siga as instruções do parceiro empresarial de telemetria para concluir a configuração e acessar o console de telemetria do dispositivo.

Parar de usar o console de telemetria do dispositivo

Para não usar mais o console de telemetria do dispositivo, revogue a autorização OAuth 2.0 revogando o token. Como opção, use o Admin Console para desativar o acesso dos parceiros de telemetria aos seus dispositivos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGerenciamento do Google Chrome.
  3. Clique em ConfiguraçõeseDispositivo.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Acesse Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  6. Em Permitir que os parceiros de EMM acessem o gerenciamento de dispositivos, selecione Desativar o Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  7. Clique em Salvar.
  8. Na página inicial do Admin Console, acesse DispositivoseChromeeConfiguraçõeseUsuários e navegadores.
  9. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  10. Acesse Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  11. Em Permitir que os parceiros de EMM acessem o gerenciamento de dispositivos, selecione Desativar o Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  12. Clique em Salvar.