Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Erweiterungen im Unternehmen verwalten

Dieser englischsprachige Leitfaden richtet sich an IT-Administratoren und enthält Best Practices zum Verwalten von Chrome-Browsererweiterungen im Unternehmen. Sie finden dort Anleitungen dafür, wie Sie Erweiterungen über die Admin-Konsole, die Windows-Registrierung und die Windows-Gruppenrichtlinien verwalten.

PDF herunterladen

Inhalt des Leitfadens

Managing Extensions in Your Enterprise
  • Chrome-Browsererweiterungen für Ihre Organisation testen und auswerten
  • Anhand der angeforderten Berechtigungen festlegen, welche Erweiterungen zugelassen werden sollen
  • Sie erfahren, wie Sie Chrome-Browsererweiterungen mit den folgenden Methoden verwalten:
    • Erweiterungen auf Grundlage ihrer Berechtigungen blockieren
    • Erweiterungen über Richtlinien verwalten
    • Erweiterungen in der Admin-Konsole oder in den Windows-Gruppenrichtlinien zulassen oder blockieren
    • Ihr eigener lokaler Web Store (nicht als Best Practice empfohlen)
    • Chrome-Verwaltung über die Cloud
  • Außerdem erhalten Sie Informationen zu folgenden Themen:
    • Blockierte und zulässige Berechtigungen
    • Hosts mit Laufzeitsperrung.
    • Erweiterungen mit erzwungener Installation
    • Blockierte und zulässige Erweiterungen