Supervisar los navegadores Chrome desde la consola de administración

For administrators who enroll Windows, Mac, or Linux computers in Chrome Browser Cloud Management.

Cuando gestionas navegadores Chrome registrados desde la consola de administración, puedes supervisar fácilmente su uso, las fechas de registro, las extensiones instaladas, las políticas aplicadas y mucho más.

Ver información del navegador

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Navegadores.

Consultar información sobre los navegadores gestionados

Puedes ver la siguiente información sobre los navegadores que gestionas.

Información del navegador Descripción
Nombre del equipo El nombre del equipo en el que se usa el navegador.
Unidad organizativa La unidad organizativa a la que pertenece el navegador.
Última actividad La fecha y hora de la actividad de usuario más reciente realizada en el navegador.
Versión del navegador El número de versión completo del navegador.
Número de extensiones Número de extensiones y aplicaciones instaladas en el navegador. Al hacer clic en una fila, se abre la página de detalles del navegador, donde se muestra información de cada aplicación y extensión.
Número de políticas Número de políticas definidas en el navegador. Al hacer clic en una fila, se abre la página de detalles del navegador, donde se muestra información de cada política aplicada.
Versión de sistema operativo El sistema operativo del equipo en el que se usa el navegador.
Usuario del equipo El nombre del usuario que ha iniciado sesión en el equipo en el que se usa el navegador.
ID de recurso Puedes rellenar este campo para organizar los navegadores gestionados. Si quieres cambiarlo, haz clic en cualquier fila para ir a la página de detalles del navegador.
Ubicación Puedes rellenar este campo personalizado para organizar los navegadores que gestionas. Si quieres cambiarlo, haz clic en cualquier fila para ir a la página de detalles del navegador.
Notas En este campo personalizado puedes añadir notas sobre los navegadores que gestionas. Si quieres cambiarlo, haz clic en cualquier fila para ir a la página de detalles del navegador.

Buscar navegadores

Con el cuadro de búsqueda puedes localizar navegadores específicos en tu organización. De forma predeterminada, desde este cuadro se hacen búsquedas en todos los campos, incluida la información de la página de detalles del navegador. También puedes restringir la búsqueda a un campo específico utilizando un operador. Por ejemplo, si quieres buscar solo navegadores cuyo nombre de equipo contenga "USUARIO5", deberías buscar machine_name:usuario5.

Notas sobre las búsquedas

• En las búsquedas no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, a menos que se indique lo contrario.
  • Puedes incluir varios términos de búsqueda separados por espacios. La tabla se actualizará y mostrará solo los navegadores que coincidan con todos los términos de búsqueda.
  • Puedes buscar una coincidencia exacta en cadenas de tres caracteres o más, donde los términos están separados por espacios en blanco, guiones y puntos. Por ejemplo, si el nombre de un equipo es "USUARIO5-W", la búsqueda de "usuario5-W" y "USUARIO5" devolverá el resultado correcto, pero la búsqueda de "USARIO" no.
Operador de búsqueda Descripción
machine_name Busca en la columna Nombre del equipo.
Ejemplo: machine_name:usuario5
location Busca en la columna Ubicación.
Ejemplo: location:madrid
user

Busca en el campo Usuario de la página de detalles del navegador.
Ejemplo: user:usuario5

Nota: El campo Usuario es diferente del campo Usuario del equipo. Consulta el operador recent_user, que aparece más abajo, para buscar un usuario de un equipo.

asset_id Busca en el campo ID de recurso de la página de detalles del navegador. En este campo se distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Ejemplo: asset_id:12345678
note Busca en la columna Notas. Para buscar una frase específica, incluye varias palabras entre comillas.
Ejemplo: note:"equipo del desarrollador"
register Busca navegadores registrados en un periodo indicado. La fecha en que se registró un navegador se encuentra en el campo Fecha de registro de su página de detalles Puedes utilizar este operador para buscar fechas exactas o intervalos de coincidencias.
Ejemplo: para ver los navegadores registrados el 1 de enero del 2019, introduce register:2019-01-01.
Ejemplo: para ver los navegadores registrados el 1 de enero del 2019 o en una fecha posterior, introduce register:2019-01-01.
Ejemplo: para ver los navegadores registrados en el mes de enero del 2019, introduce register:2019-01-01..2019-01-31.
os Realiza búsquedas en la columna de la versión del sistema operativo.
Ejemplo: os:windows
os_platform Hace búsquedas en la columna del sistema operativo.
Ejemplo: os_platform:windows
os_version

Busca la versión del sistema operativo que aparece en la página de detalles del navegador.
Ejemplo: os_version:10.0.17134.165

Nota: Este operador es diferente del operador de búsqueda os_platform porque este último busca en la página de detalles del navegador y no en la columna de la versión del sistema operativo.

arch Busca en el campo Arquitectura de la página de detalles del navegador.
Ejemplo: arch:x86_64
browser_version Busca en la columna Versión del navegador.
Ejemplo: browser_version:71
enrollment_token Busca el token de registro utilizado para registrar un navegador. El token se encuentra en la página de detalles del navegador, en Políticas del equipo.
Ejemplo: enrollment_token:abcd1234-a1a1-xyxy-aaaa-1234abcd
report Busca fechas en las que los navegadores enviaron un informe. Se puede utilizar para buscar fechas exactas o intervalos de coincidencias.
Ejemplo: report:2019-01-01 devuelve todos los navegadores que enviaron un informe el 1 de enero del 2019.
Ejemplo: report:..2019-01-01 devuelve todos los navegadores que enviaron un informe el 1 de enero del 2019 o en una fecha posterior.
sync Busca fechas en las que se sincronizaron los navegadores. Se puede utilizar para buscar fechas exactas o intervalos de coincidencias.
Ejemplo: sync:2019-01-01 devuelve todos los navegadores sincronizados el 1 de enero del 2019.
num_extensions Busca en la columna Número de extensiones. Aunque no es posible buscar intervalos, puedes hacer clic en el título de la columna para ordenar la lista según el mayor o menor número de extensiones instaladas.
Ejemplo: num_extensions:10
num_policies Busca en la columna Número de políticas. Aunque no es posible buscar intervalos, puedes hacer clic en el título de la columna para ordenar la lista según el mayor o menor número de políticas instaladas.
Ejemplo: num_policies:10
recent_user Busca en la columna Usuario del equipo.
Ejemplo: recent_user:EQUIPOWIN10\nombreusuario
last_activity Busca en la columna Última actividad. Se puede utilizar para buscar fechas exactas o intervalos de coincidencias.
Ejemplo: last_activity:2019-01-01.. devuelve todos los navegadores en los que ha habido actividad el 1 de enero del 2019 o en una fecha posterior.