¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Almacenar Chromebooks durante una temporada

Cuando termine el curso escolar, quizá te preguntes qué hacer con los Chromebooks. En este artículo te mostramos algunas prácticas recomendadas para asegurarte de que los dispositivos funcionen correctamente cuando comience el próximo curso.

Recomendaciones

Consejos sobre las baterías
  • No dejes que las baterías de los Chromebooks se descarguen por completo durante el verano. Incluso cuando los Chromebooks están apagados, sus baterías siguen descargándose lentamente. Si se deja pasar demasiado tiempo, es posible que las baterías dejen de funcionar y no se puedan recargar.
  • Tampoco debes dejar los Chromebooks conectados a un carro o un cargador si van a estar almacenados durante meses, ya que eso puede reducir la duración de la batería y ocasionar otros problemas. Si los Chromebooks van a estar guardados mucho tiempo, carga las baterías al 80 % como mínimo y desconéctalos de cualquier fuente de alimentación siguiendo las instrucciones que se indican más abajo.
Consejos sobre el almacenamiento

Si los Chromebooks van a estar guardados una temporada, sigue estos pasos:

• No apiles más de siete dispositivos unos encima de otros, ya que el peso podría dañar las pantallas. Coloca los Chromebooks en un lugar seguro, como un armario o un carro, donde estén protegidos contra posibles golpes accidentales.
  • Almacena los Chromebooks en un lugar fresco y seco donde no reciban la luz directa del sol.
  • Sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Preparar los Chromebooks para almacenarlos durante una temporada

1. Carga las baterías de los Chromebooks al 80 % como mínimo.
    De esta forma, aunque se descarguen cuando estén desconectados durante el verano, no se agotarán por completo.
  2. Para reducir la velocidad de la descarga durante el periodo de almacenamiento, no retires las baterías de los Chromebooks. En lugar de eso, sigue estos pasos:
    1. Conecta el dispositivo a un cargador y enciéndelo.
      Nota: Si el dispositivo se carga mediante un conector USB-C, el cargador deberá insertarse en un puerto USB-C situado en el mismo lateral que la luz indicadora de carga. Comprueba que hay una luz naranja en el mismo lateral en el que has conectado el cargador.
    2. Mantén pulsadas las teclas de actualización Actualizar y de encendido Encender/apagar al mismo tiempo.
    3. Mientras pulsas estas teclas, retira el cable de alimentación del dispositivo. Después, suelta las teclas.
      El dispositivo se apagará y se mantendrá desconectado.
    4. Pulsa el botón de encendido para comprobar que la batería se ha desconectado.
      El dispositivo no debería encenderse, a pesar de que la batería esté cargada. El Chromebook no se encenderá al pulsar el botón de encendido ni al levantar la tapa, sino que tendrás que volver a conectarlo a una fuente de alimentación.

Esta es la forma ideal de almacenar dispositivos, ya que reduce la descarga de la batería al mínimo, impide que se produzcan constantes cargas y descargas que reducen la duración de la batería, y mantiene los Chromebooks desconectados y en un estado estable.

Nota: Si el modelo de Chromebook que utilizas no puede ponerse en el estado de desconexión de la batería descrito anteriormente, carga las baterías al 80 % como mínimo. A continuación, apaga los Chromebooks, desconéctalos de la fuente de alimentación y guárdalos en un lugar fresco y seco.

Preparar los Chromebooks para usarlos en un centro educativo

Una semana antes de reanudar las clases, prepara los Chromebooks para que puedan usarlos los alumnos.

1. Conecta los Chromebooks a un cargador y a una fuente de alimentación.
    De esta forma, saldrán del estado de desconexión de la batería.
  2. Enciende los dispositivos.
  3. Conecta los Chromebooks a la red Wi‑Fi y actualízalos con la versión más reciente de ChromeOS.
    Este procedimiento puede tardar algún tiempo, ya que es posible que se hayan lanzado varias versiones de ChromeOS desde la última vez que se actualizó el dispositivo. Para obtener más información, consulta las notas de las versiones de Chrome Enterprise y Education.