¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Gestionar políticas de Chrome con el registro de Windows

La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

Como administrador, puedes configurar los ajustes del navegador Chrome en ordenadores Microsoft Windows modificando el registro de Windows en los ordenadores donde quieras aplicar un nuevo ajuste. Si los usuarios saben trabajar con el registro, podrán realizar estos cambios ellos mismos. De lo contrario, deberás encargarte tú de hacerlos.

Cuándo puedes utilizar el registro

• Cuando quieras configurar ajustes que no se gestionan mediante el Editor de administración de directivas de grupo.
  • Cuando quieras aplicar ajustes a ordenadores Windows que no están incluidos en un dominio de Microsoft Active Directory.

Usar el registro para gestionar políticas de Chrome

Importante: La modificación del registro puede dañar los ordenadores. Prueba todos los cambios antes de implementarlos en las cuentas de los usuarios.

El paquete para empresas del navegador Chrome incluye un archivo de registro (.reg) de muestra que puedes personalizar para definir los ajustes.

Configurar ajustes en ordenadores Windows

1. Descarga el archivo ZIP que contiene el paquete del navegador Chrome.
  2. Abre el paquete y ve a Configuration (Configuración) y luego examples (ejemplos).
  3. Copia el archivo chrome.reg.
  4. Abre el archivo .reg en el editor que prefieras. Puedes usar cualquier editor de texto.
  5. Realiza los cambios necesarios y guarda el archivo (puedes ver ejemplos más abajo).
  6. Implementa los ajustes en los dispositivos con el método que prefieras.
Cuando un usuario ejecuta el archivo chrome.reg, las claves de registro se guardan en esta ubicación:
HKEY_LOCAL_MACHINE y luego SOFTWARE y luego Directivas y luego Google y luego Chrome.
Para ver instrucciones sobre cómo añadir, modificar y eliminar claves de registro, consulta la documentación de Microsoft.

Ejemplos de configuración

A continuación te ofrecemos algunos ajustes para ayudarte a empezar. También puedes ver la lista completa de políticas.

Nombre del ajuste
(en el registro de Windows)

Nombre de la política
(en el Editor de directivas de grupo)
Descripción
ExtensionInstallBlocklist Configurar lista de bloqueados de instalación de extensiones (carpeta de extensiones) Especifica las extensiones que los usuarios no pueden instalar. Las extensiones ya instaladas que se incluyan en la lista de bloqueados se inhabilitarán.
HomepageLocation Configurar la URL de la página principal (carpeta de página principal) Define la URL predeterminada de la página principal.
MetricsReportingEnabled Habilitar informes de uso y de datos sobre fallos Determina si se envían datos anónimos a Google.
ShowHomeButton Mostrar botón de página principal en la barra de herramientas Muestra el botón de página principal en la barra de herramientas.

Cuestiones que se deben tener en cuenta al usar el Editor de directivas de grupo y el registro

Si defines una política en el Editor de directivas de grupo y, a continuación, configuras el ajuste de forma diferente en el registro, tendrá prioridad la política. Para evitar que se anulen los ajustes del registro, deberás asignar a las políticas del Editor de directivas de grupo el valor No configurada. Las políticas no configuradas no aparecen en el registro. Para obtener instrucciones sobre cómo ver el origen de una política concreta de Chrome en un dispositivo gestionado, echa un vistazo al artículo Consultar las políticas de Chrome que hay vigentes en un dispositivo.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.