Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chrome-Browser-Updates verwalten (Linux)

Wenn Sie Chrome auf Linux-Computern installieren, wird auch das Google-Repository installiert. Durch das Repository bleibt der Chrome-Browser automatisch auf dem neuesten Stand.

Schritt 1: Chrome-Browser-Updates deaktivieren

Wenn Sie automatische Updates für den Chrome-Browser deaktivieren möchten, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Erstellen Sie ein leeres Repository, bevor Sie den Chrome-Browser installieren:
    $ sudo touch /etc/default/google-chrome
  • Fügen Sie zu /etc/default/google-chrome folgende Zeile hinzu:
    repo_add_once=false
Schritt 2: Updates für Komponenten des Chrome-Browsers deaktivieren (optional)

Gilt nur für Komponenten des Chrome-Browsers.

Auch wenn Sie die automatischen Updates für den Chrome-Browser deaktivieren, werden Browser-Komponenten weiterhin aktualisiert, darunter Widevine DRM (für verschlüsselte Medien) und die Komponente zur Wiederherstellung von Chrome-Updates. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Komponenten automatisch aktualisiert werden, deaktivieren Sie die Chrome-Richtlinie ComponentUpdatesEnabled.

Gehen Sie in einem JSON-Dateieditor wie folgt vor:

1. Erstellen Sie im Ordner etc/opt/chrome/policies/managed eine JSON-Datei und nennen Sie sie component_update.json.
  2. Fügen Sie der JSON-Datei die folgende Einstellung hinzu, um die Komponentenupdates zu deaktivieren:
    {
    "ComponentUpdatesEnabled": "false"
    }
  3. Stellen Sie das Update für Ihre Nutzer bereit.
Hinweis: Diese Richtlinie gilt nicht für alle Komponenten. Eine vollständige Liste der ausgenommenen Komponenten finden Sie unter ComponentUpdatesEnabled.