Definir una política de Chrome en varias aplicaciones

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes usar la consola de administración para definir políticas de aplicaciones y extensiones en varias aplicaciones a la vez. Por ejemplo, podrías especificar todas las aplicaciones que quieres instalar forzosamente en las cuentas de tus usuarios o fijar en sus barras de tareas de Chrome.

Antes de empezar

Para gestionar aplicaciones y extensiones de Chrome en las cuentas de tus usuarios, debes activar su servicio Chrome Web Store en la consola de administración. Puedes localizarlo en Aplicaciones > Servicios adicionales de Google. Para ver más información, consulta el artículo Activar o desactivar servicios adicionales de Google.

Definir políticas de aplicaciones en la configuración de usuario y de navegador

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.

Definir una política de aplicaciones o extensiones (pasos principales)

Antes de empezar: si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de cuentas de usuario o navegadores Chrome registrados, coloca las cuentas o los navegadores en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración de usuario y de navegador.
  4. A la izquierda, selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios o los navegadores registrados para los que quieres definir la política.

Si quieres aplicarla a todos los usuarios o navegadores, selecciona el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona un nivel secundario. Más información

Importante: Para que los ajustes se apliquen a los usuarios del navegador Chrome en ordenadores Windows, Mac o Linux, activa la gestión de Chrome y el servicio Chrome Web Store en la unidad organizativa en cuestión.

5. Desplázate a Aplicaciones y extensiones.
  6. Localiza la política que quieres aplicar y haz clic en el enlace para gestionar su configuración. Más información sobre cada ajuste

Por ejemplo, para fijar varias aplicaciones a las barras de tareas de los usuarios de Chromebook, haz clic en Administrar aplicaciones fijadas.

Las políticas que definas en una unidad organizativa se heredarán en las unidades organizativas secundarias, a menos que se anulen en el nivel inferior. En la consola de administración se indica si una opción de configuración se ha heredado o anulado (mediante las opciones Heredada o Aplicada de forma local, respectivamente). Más información (abajo)

7. Localiza y selecciona las aplicaciones o extensiones en las que quieras definir la política. A continuación, haz clic en el enlace Añadir.

Consejo: Para buscar aplicaciones, haz clic en el icono de filtros situado a la izquierda y usa la barra de búsqueda. La mayoría de las aplicaciones se encuentran en Chrome Web Store. También puedes encontrar aplicaciones de terceros o de prueba. Ayuda para encontrar una aplicación

8. Localiza la aplicación en los resultados, haz clic en su enlace Añadir y, a continuación, en Guardar.
  9. En la parte inferior, haz clic de nuevo en Guardar.
Encontrar una aplicación o extensión específicas

Cuando lleves a cabo los pasos descritos anteriormente, sigue las indicaciones que te facilitamos a continuación para encontrar la aplicación o extensión en la que quieres definir las políticas.

Aplicaciones o extensiones de Chrome Web Store

1. Sigue los pasos anteriores para seleccionar la política que quieres definir en la consola de administración.
  2. A la izquierda, haz clic en Chrome Web Store.
  3. Introduce el nombre de la aplicación o la extensión.
  4. Pulsa Intro para buscarla en Chrome Web Store.
  5. Selecciona la aplicación o la extensión.
  6. Completa los pasos para aplicarle esta política.

Aplicaciones de testers de confianza

Si quieres definir una política en una aplicación o extensión que se hayan publicado en Chrome Web Store para que las prueben testers de confianza:

1. Sigue los pasos anteriores para seleccionar la política que quieres definir en la consola de administración.
  2. A la izquierda, haz clic en Especificar una aplicación personalizada.
  3. Introduce el ID y la URL de la aplicación o la extensión que buscas.

Ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación para que te facilite el ID y la URL.

Si eres el desarrollador, consulta las instrucciones sobre cómo crear una aplicación de Chrome privada para averiguar cómo encontrar el ID y la URL de tu aplicación.

Ejemplo de URL de terceros: https://thirdparty.com/update.xml

4. Completa los pasos para aplicarle esta política.

Aplicaciones de terceros

Si quieres definir una política en una aplicación o extensión que no está en Web Store (por ejemplo, porque la ha creado otro desarrollador):

1. Sigue los pasos anteriores para seleccionar la política que quieres definir en la consola de administración.
  2. A la izquierda, haz clic en Especificar una aplicación personalizada.
  3. En ID, introduce el ID de la aplicación o la extensión de Chrome.
  4. En URL, introduce https://clients2.google.com/service/update2/crx.
  5. Completa los pasos para aplicarle esta política.
Cómo se hereda la configuración de las aplicaciones

Inicialmente, los usuarios de una unidad organizativa heredan la configuración de políticas de las aplicaciones de la unidad organizativa principal. Por ejemplo, si fuerzas la instalación de la aplicación A en el nivel superior, se instalará forzosamente en todos los niveles inferiores.

Para cambiar las políticas que se aplican a los usuarios de una unidad organizativa secundaria (y de cualquier otra unidad organizativa inferior que herede sus políticas), puedes:

• Quitar la aplicación A de la lista de aplicaciones de instalación forzada de la unidad organizativa secundaria.
  • Añadir la aplicación B para forzar su instalación en el nivel secundario.

En la unidad organizativa secundaria ya no se instalará forzosamente la aplicación A. Sin embargo, se forzará la instalación de la aplicación B y de cualquier otra aplicación que se añada posteriormente a su unidad organizativa principal.

En resumen, cuando añades una aplicación a una unidad organizativa principal, la aplicación y sus políticas se heredan en la unidad organizativa secundaria, siempre y cuando la aplicación no esté ya en ella y no hayas anulado la configuración de la unidad del nivel organizativo superior.

Temas relacionados