Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Cómo evitar que las extensiones de Chrome modifiquen las páginas web

Para administradores que gestionan las políticas de Chrome desde la Consola del administrador de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes proteger las páginas web de tu organización para evitar que las apps y extensiones de Chrome las modifiquen. Las modificaciones incluyen las inserciones de JavaScript, el acceso a cookies y las modificaciones de solicitudes web. Por ejemplo, si tus desarrolladores alojan el código en un repositorio de código de terceros, puedes bloquear la URL de la página web del repositorio para asegurarte de que las extensiones de Chrome no puedan robar ni modificar el código.

Nota: Solo puedes bloquear o permitir hasta 100 URLs. Si quieres establecer la configuración para un grupo específico de usuarios o navegadores Chrome inscritos, incluye las cuentas de usuario o los navegadores en un grupo o una unidad organizativa. Solo se pueden agregar cuentas de usuario a los grupos. Para obtener más información, consulte Grupos y Agrega una unidad organizacional.

Establezca políticas en la Consola del administrador

Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.

Puedes permitir o bloquear todas las apps para que no modifiquen las páginas web que especifiques. O bien, puedes permitir o bloquear apps específicas. Por lo general, los administradores establecen una combinación de políticas. Por ejemplo, puedes seguir el primer conjunto de pasos que se indica a continuación para evitar que las apps en general modifiquen tus páginas web. Luego, sigue los pasos que se indican a continuación para permitir que determinadas apps las modifiquen como excepciones.

Paso 1: Evita o permite que todas las apps modifiquen las páginas

Puedes impedir que las apps modifiquen todas las páginas de tu dominio (definidas como URLs bloqueadas), excepto las páginas específicas que definas como URLs permitidas.

These steps assume you're familiar with configuring Chrome settings in your Admin console.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

3. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haz lo siguiente:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  4. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Sobre la derecha, haga clic en Configuración adicional Configuración.
  6. Ve a Configuración adicional de la aplicación.
  7. En Permisos y URLs, ingresa hasta 100 URLs de páginas web de la siguiente manera:
    • Hosts bloqueados en tiempo de ejecución: URLs de las páginas que no quieres que las apps modifiquen.
    • Hosts permitidos en tiempo de ejecución: URLs de las páginas que quieres que modifiquen las apps. Se permite el acceso incluso si las páginas también se definen en URLs bloqueadas.
      Para conocer la sintaxis de las URLs, consulta Sintaxis para URLs bloqueadas o permitidas (a continuación).
  8. Haz clic en Guardar. Si configuraste una unidad organizativa secundaria, es posible que puedas heredar o anular la configuración de una unidad organizativa superior.
Paso 2: Evita o permite una app

These steps assume you're familiar with configuring Chrome settings in your Admin console.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensiones. La página Vista general se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensiones.

3. Haz clic en Usuarios y navegadores o Sesiones de invitado administradas.
  4. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haz lo siguiente:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  5. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  6. En la lista App, busca la app para la que quieras configurar las políticas y haz clic en ella.
    Si la app no está en la lista, agrégala. Para obtener más detalles, consulta Agrega apps.
  7. A la derecha, en Permisos y acceso a las URLs, ingresa hasta 100 URLs de páginas web de la siguiente manera:
    • Hosts bloqueados: URLs de las páginas que no quieres que las apps modifiquen.
    • Hosts permitidos: URLs de las páginas que quieres que modifiquen las apps. Se permite el acceso incluso si las páginas también se definen en URLs bloqueadas.
      Para conocer la sintaxis de las URLs, consulta Sintaxis para URLs bloqueadas o permitidas (a continuación).
  8. Haz clic en Guardar. Si configuraste una unidad organizativa secundaria, es posible que puedas heredar o anular la configuración de una unidad organizativa superior.
Sintaxis de URLs bloqueadas o permitidas

Cuando sigues los pasos anteriores, ingresaspatrones de host para definir URLs bloqueadas y URLs permitidas.

El formato de los patrones de host es [http|https|*]://[subdominio|*].[nombredehost|*].[eTLD|*], en el que ocurre lo siguiente:

• [http|https|*], [nombredehost|*] y [eTLD|*] son obligatorios
  • [subdominio|*] es opcional.
Patrones de host válidos Coinciden No coinciden
 *://*.example.* http://example.com
https://test.example.co.uk
https://example.google.com
http://example.google.co.uk
http://example.* http://example.com http://example.ly https://example.com
http://prueba.example.com
http://example.com http://example.com https://example.com
http://test.example.co.uk
http://*.example.com http://example.com
http://prueba.example.com
http://p.p.example.com
https://example.com
https://prueba.example.com
http://example.co.* http://example.co.com
http://example.co.co.uk
http://example.co.uk
http://*.prueba.example.com http://p.prueba.example.com
http://prueba.example.com
http://not.example.com
*://* Todas las URL

Patrones de host no válidos

• http://p.*.example.com
  • http*://example.com
  • http://*example.com
  • http://example.com/
  • http://example.com/*

Ejemplos

Estos son algunos casos de uso comunes de los pasos y las instrucciones de sintaxis anteriores.

Cómo usar Google Traductor para sitios web específicos

Supongamos que quieres permitir que los usuarios vean traducciones de sitios web específicos con Google Traductor.

Cómo hacerlo

1. Sigue los pasos para evitar o permitir que una app modifique las páginas web.
  2. Selecciona la app de Google Traductor para Chrome.
  3. En URLs bloqueadas, ingresa *://*
  4. En URLs permitidas, ingresa las URLs de sitios web específicos que quieres que los usuarios puedan ver en diferentes idiomas. Para ver la sintaxis, consulta más arriba: Sintaxis de las URLs bloqueadas o permitidas
Cómo permitir que solo las apps internas modifiquen páginas de tu dominio

Supongamos que tu organización tiene varios dominios, como example.com, example.info y example.co.uk. Quieres impedir que todas las extensiones y apps de Chrome modifiquen las páginas de esos dominios, excepto una app interna.

Cómo hacerlo

1. En general, bloquea las aplicaciones y extensiones para que no modifiquen ninguna URL:
    1. Sigue los pasos para evitar o permitir que todas las apps modifiquen las páginas.
    2. En URLs bloqueadas, ingresa *://.example.*.
  2. Permite una app o extensión específica:
    1. Sigue los pasos para evitar o permitir que una app modifique las páginas web.
    2. Selecciona la app privada de tu organización.
    3. En URLs permitidas, ingresa *://*.
Cómo personalizar el contenido al que pueden acceder los usuarios y que pueden instalar

Supongamos que deseas validar las apps y extensiones que instalan los usuarios. También recomendamos que especifiques determinadas páginas web a las que pueden acceder las apps o extensiones, como se indica a continuación:

• Extension1 solo puede acceder a páginas protegidas con seguridad de la capa de transporte (TLS) en private.example.com.
  • Extension2 puede acceder a páginas sin encriptar en public.example.com.

Cómo hacerlo

1. En general, bloquea las apps y extensiones para que no modifiquen ninguna URL:
    1. Sigue los pasos para impedir o permitir todas las apps para todos los miembros de tu organización.
    2. En URLs bloqueadas, ingresa *://*.
  2. Permite que Extension1 solo acceda a private.example.com:
    1. Sigue los pasos para impedir o permitir una app y configurar Extension1
    2. En URLs bloqueadas, ingresa *://*.
    3. En URLs permitidas, ingresa https://private.example.com.
  3. Permite Extension2 para acceder a public.example.com:
    1. Sigue los pasos para impedir o permitir una app y configurar Extension2
    2. En URLs bloqueadas, ingresa *://*.
    3. En URLs permitidas, ingresa http://public.example.com

Temas relacionados