Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Berichte zu Geräten

Gerätedaten ansehen

Als Administrator können Sie mit den Berichten zu Geräten Trends verfolgen oder eine Übersicht über die Chrome OS- und Mobilgeräte erhalten, die in Ihrer Organisation eingesetzt werden.

Schritt 1: Gerätebericht öffnen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Berichterstellungund dannBerichteund dannGeräteund dannMobil.
  3. Optional: Klicken Sie auf Chrome, um Berichte für Chrome-Geräte zu sehen.

Schritt 2: Daten der Geräteberichte analysieren

Chrome

Diese Berichte werden für Domains angezeigt, für die Lizenzen für die Chrome-Geräteverwaltung erworben wurden.

Berichtstyp Beschreibung
Chrome-Geräte (letzte sieben Tage)

Die Anzahl der einzelnen Chrome-Geräte, auf denen sich Ihre Nutzer in der letzten Woche angemeldet haben.

Chrome-Gerät-Releaseversionen

Chrome-Releaseversion Ihrer Geräte

Hinweis: Etwa 5 % Ihrer Nutzer sollten mit der Betaversion arbeiten, die Mehrzahl der Nutzer aber mit der neuesten stabilen Version von Chrome OS oder mit der Release-Version mit Langzeitsupport. Sie können wahlweise auch festlegen, dass Ihr IT-Team die Betaversion oder die Entwicklerversion verwendet. Weitere Informationen zu Updates auf Chrome-Geräten

Bootmodi von Chrome-Geräten Der Bootmodus für Ihre Geräte, wobei die meisten (wenn nicht alle) Geräte den Status "Bestätigter Bootmodus" haben sollten.
Anzahl der Chrome-Geräte nach Version

Anzahl der Chrome-Geräte, auf denen eine Chrome-Version ausgeführt wird

Hinweis: Die meisten Nutzer sollten die neueste stabile Version von Chrome OS verwenden. Wir empfehlen, dass manche Nutzer und Ihr IT-Team neuere Versionen von Chrome verwenden. Dafür setzen Sie die entsprechenden Geräte auf die Betaversion. Weitere Informationen zu Updates auf Chrome-Geräten

Mobilgeräte

In diesen Berichten sind nur Mobilgeräte enthalten, die der erweiterten Mobilgeräteverwaltung unterliegen.

Google Sync-Daten sind nur für Kunden mit Google Workspace verfügbar.

Berichtstyp Beschreibung
Verwaltete Geräte (letzte 7 Tage)

Anzahl der verwalteten Mobilgeräte, die in den letzten sieben Tagen aktiv waren.

Wenn für ein Gerät zwei Synchronisierungsarten eingerichtet sind, also z. B. Google Sync und die iOS-Synchronisierung auf einem iOS-Gerät, wird das Gerät in beiden Datensätzen in der Grafik berücksichtigt.

Verwaltete Geräte (letzte 30 Tage)

Anzahl der verwalteten Mobilgeräte, die in den letzten 30 Tagen aktiv waren.

Wenn für ein Gerät zwei Synchronisierungsarten eingerichtet sind, also z. B. Google Sync und die iOS-Synchronisierung auf einem iOS-Gerät, wird das Gerät in beiden Datensätzen in der Grafik berücksichtigt.

Hinweis: Dieser Bericht wird standardmäßig nicht angezeigt.

Verwaltete Nutzer (letzte sieben Tage) Die Anzahl der verwalteten Nutzer (Google Sync, Android-Synchronisierung und iOS-Synchronisierung), die in den letzten sieben Tagen aktiv waren.
Verwaltete Nutzer (letzte 30 Tage) Die Anzahl der verwalteten Nutzer (Google Sync, Android-Synchronisierung und iOS-Synchronisierung), die in den letzten 30 Tagen aktiv waren.
Hinweis: Dieser Bericht wird standardmäßig nicht angezeigt.
Verwaltete Android-Geräte (letzte 7 Tage) Die Anzahl der Android-Geräte nach Version (Google Sync und Android-Synchronisierung), die in den letzten sieben Tagen aktiv waren.
Verwaltete Android-Geräte (letzte 30 Tage) Die Anzahl der Android-Geräte nach Version (Google Sync und Android-Synchronisierung), die in den letzten 30 Tagen aktiv waren.
Hinweis: Dieser Bericht wird standardmäßig nicht angezeigt.
Verwaltete iOS-Geräte (letzte 7 Tage) Die Anzahl der iOS-Geräte nach Version (Google Sync und iOS-Synchronisierung), die in den letzten sieben Tagen aktiv waren.
Verwaltete iOS-Geräte (letzte 30 Tage) Die Anzahl der iOS-Geräte nach Version (Google Sync und iOS-Synchronisierung), die in den letzten 30 Tagen aktiv waren.
Hinweis: Dieser Bericht wird standardmäßig nicht angezeigt.

Schritt 3: Andere Daten im Bericht anzeigen

1. Öffnen Sie den Bericht wie oben beschrieben.
  2. Klicken Sie auf Berichte verwalten.
  3. Klicken Sie neben dem Datennamen auf , um Daten aus dem Bericht zu entfernen.
  4. Wenn Sie dem Bericht Daten hinzufügen möchten, klicken Sie neben Neue Spalte hinzufügen auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie die Optionen aus der Liste aus.
  5. Wenn Sie Daten neu anordnen möchten, ziehen Sie die betreffenden Elemente einfach an eine neue Position.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Schritt 4: Berichtsdaten exportieren

Sie können die Berichtsdaten in eine Google-Tabelle exportieren oder als CSV-Datei herunterladen.

1. Öffnen Sie den Bericht wie oben in Schritt 1 beschrieben.
  2. Optional: Ändern Sie die in Ihren Export aufzunehmenden Daten wie oben in Schritt 3 beschrieben.
  3. Klicken Sie im Bericht auf „Herunterladen“ .
  4. Wählen Sie die einzubeziehenden Spalten und das Format des Berichts aus.
  5. Klicken Sie auf Herunterladen.

Sie können bis zu 210.000 Zellen exportieren. Die maximale Zeilenzahl richtet sich nach der Zahl der ausgewählten Spalten.