Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Versions disponibles du navigateur Chrome

En tant qu'administrateur Chrome, vous pouvez choisir à quel moment déployer les mises à jour du navigateur Chrome sur les appareils de vos utilisateurs en leur donnant accès à la version de votre choix. Il existe cinq versions du navigateur Chrome : stable, stable étendue, bêta, en développement et Canary.

Vous trouverez ci-dessous nos recommandations d'utilisation de ces différentes versions.

Pour obtenir de plus amples informations, consultez le site Chromium des développeurs.

Faire en sorte que la majorité des utilisateurs restent sur la version stable

La version stable a subi un test complet par l'équipe Chrome responsable des essais. Par conséquent, c'est la version à installer sur la majorité des appareils de vos utilisateurs.

Elle est mise à jour toutes les deux à trois semaines pour les releases mineures, et toutes les quatre semaines pour les releases majeures.

Conserver la version stable étendue pour certains utilisateurs

Les mises à jour sont moins fréquentes pour les utilisateurs de la version stable étendue, mais ils reçoivent tout de même les correctifs de sécurité. Si vous mettez à jour manuellement les nouvelles versions de Chrome et que vous souhaitez des mises à jour moins fréquentes, vous préférerez peut-être la version stable étendue.

Cette version est mise à jour toutes les huit semaines.

Affecter la version bêta à 5 % des utilisateurs

• Les utilisateurs dont les appareils sont équipés de la version bêta de Chrome ont un aperçu des fonctionnalités à venir quatre à six semaines avant leur sortie dans la version stable.
  • Pour certaines fonctionnalités, vous devrez peut-être fournir des informations complémentaires aux membres de votre organisation.
  • Les utilisateurs dont les appareils sont équipés de la version bêta peuvent détecter en amont d'éventuels problèmes liés à une release, vous laissant ainsi le temps de trouver une solution avant le déploiement général.

Découvrez comment déployer la version bêta de Chrome sur les appareils Windows, Mac et Linux de vos utilisateurs.

Attribuer la version bêta ou en développement à votre département informatique

Avec la version en développement, les développeurs peuvent tester le fonctionnement des applications de votre organisation, et s'assurer qu'elles sont compatibles avec les dernières modifications apportées aux API et aux fonctionnalités. À retenir :

• La version en développement n'est pas stable à 100 %. Elle permet néanmoins aux développeurs d'avoir un aperçu des fonctionnalités neuf à douze semaines avant leur sortie sur la version stable de Chrome.
  • Nous essayons de résoudre la plupart des problèmes avant la mise à disposition de la version stable. Toutefois, il est possible que nous ne couvrions pas toutes les situations qui pourraient avoir un impact sur votre environnement. Vos développeurs et votre personnel informatique peuvent identifier et signaler via le site Chromium toute modification ayant un impact sur votre environnement.

Des modèles de règles peuvent être téléchargés pour la version bêta et pour la version en développement.

Réserver la version Canary à des fins de test

La version Canary est une future version de Chrome en cours de développement. Des fonctionnalités apparaissent et disparaissent, ce qui rend cette version instable pour une utilisation quotidienne. Nous vous recommandons de n'utiliser la version Canary que si l'assistance Google Cloud vous demande de le faire.