¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

2. Definir políticas

El paquete Chrome Enterprise incluye un archivo de configuración de muestra que puedes personalizar para definir políticas en dispositivos Linux. También puedes usar Gestión en la nube del navegador Chrome para configurar las políticas del navegador en la nube y ver un resumen del uso del navegador.

Antes de empezar

Hay dos conjuntos de políticas que permiten ejecutar una instancia gestionada de Google Chrome en Linux:

• Un conjunto de la carpeta managed (gestionadas) que es necesario y está impuesto por un administrador. Asegúrate de que estos archivos no se puedan editar y, por lo tanto, los usuarios que no sean administradores no puedan anularlos.
  • Un conjunto de la carpeta recommended (recomendadas) que se recomienda para los usuarios, pero no es obligatorio. Los usuarios pueden cambiar los ajustes a los que se aplican estas políticas.

No configures la misma política en más de un archivo. Si lo haces, no podrás saber qué valores de los especificados se aplicarán.

Las políticas gestionadas y recomendadas deben tener sus respectivas carpetas en el sistema de archivos. Crea los siguientes directorios, si aún no existen:

• >mkdir /etc/opt/chrome/policies
  • >mkdir /etc/opt/chrome/policies/managed
  • >mkdir /etc/opt/chrome/policies/recommended

Nota: Algunas políticas son solo recomendadas. Esto significa que no funcionarán si se colocan en la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
Si se colocan en esta carpeta, aparecerá el siguiente mensaje de error: No se admite el nivel de la política si las políticas se exportan desde chrome://policy.

Ejemplo

"RegisteredProtocolHandlers": {
    "error": "Policy level is not supported.",
    "level": "mandatory",
    "scope": "machine",
    "source": "platform",
    "value": [ {
        "default": true,
        "protocol": "mailto",
        "url": "https://mail.google.com/mail/?extsrc=mailto&url=%s"
     } ]
}

Crear archivos de configuración de políticas

1. Crea una copia del archivo managed_policies.json.
  2. En el editor de archivos JSON que utilices habitualmente, abre el archivo managed_policies.json y configura las políticas que quieres aplicar a los dispositivos de tus usuarios.
  3. Guarda el archivo en la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  4. Crea una copia del archivo recommended_policies.json.
  5. En el editor de archivos JSON que uses habitualmente, abre el archivo recommended_policies.json y configura las políticas que quieres recomendar a tus usuarios.
  6. Guarda el archivo en la carpeta /etc/opt/chrome/policies/recommended.
    Tus usuarios podrán cambiar estas políticas si quieren.

Verificar la configuración

Los usuarios deben reiniciar el navegador Chrome para que las políticas se apliquen. Puedes revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que las políticas se hayan aplicado correctamente.

1. Abre el navegador Chrome y ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En las políticas que hayas definido, asegúrate de que el valor asignado a Estado sea Correcto.
  5. En las políticas que hayas definido, asegúrate de que el valor coincida con el que has establecido para cada política.

Crear archivos de configuración para las preferencias iniciales

Las preferencias iniciales son opcionales y no es necesario configurarlas para completar la implementación. Consulta más información en el artículo Usar las preferencias iniciales del navegador Chrome.

Configuración avanzada: varios archivos

Puedes crear un archivo JSON por cada política que quieras configurar. A continuación, tienes que colocar estos archivos en las carpetas de políticas de los dispositivos de tus usuarios. El navegador Chrome tiene en cuenta todos los archivos situados en estas carpetas, por lo que aplica todas las políticas.

Nota: Si se configuran varios archivos con valores en conflicto para una política específica, el comportamiento quedará sin definir.