Início rápido do navegador Chrome (Mac)

2. Definir políticas

O navegador Chrome para o pacote empresarial inclui um arquivo de lista de propriedades (.plist) de exemplo que você pode personalizar para definir as configurações de políticas. Depois, é possível converter esse arquivo em um perfil de configuração que pode ser implantado nos dispositivos dos usuários.

Criar um perfil de configuração

1. Faça o download do arquivo ZIP do pacote do navegador Chrome para Windows. Ele contém arquivos de configuração do Windows e do Mac.
  2. Abra o pacote e vá para a pasta "Configuração".
  3. Faça uma cópia do arquivo com.google.Chrome.plist.
    Esse arquivo de exemplo MCX.plist (lista de propriedades) contém um subconjunto de políticas que você pode personalizar para sua implantação.
  4. Abra o arquivo .plist em um editor.
    É possível editar o arquivo com qualquer editor de texto. Geralmente, é mais fácil editar um arquivo .plist usando uma ferramenta que faça a formatação do código XML, como o Xcode, que está disponível gratuitamente no site do desenvolvedor da Apple.
  5. Faça as alterações necessárias e salve o arquivo.
  6. Converta o arquivo com.google.Chrome.plist em um perfil de configuração com uma ferramenta de conversão, como o mcxToProfile no github.

Por exemplo, para usar o mcxToProfile para converter o arquivo em um perfil de configuração, digite mcxToProfile.py --plist com.google.Chrome --identifier com.google.Chrome.

O resultado deste comando é um perfil de configuração instalável chamado com.google.Chrome.mobileconfig.