Activar o desactivar la verificación de puntos de conexión

Como administrador, puedes utilizar la verificación de puntos de conexión para obtener información sobre los dispositivos con Chrome OS o con el navegador Chrome que acceden a los datos de tu organización. Por ejemplo, puedes saber el sistema operativo, el dispositivo y el usuario concretos. También puedes acceder a información tanto de los ordenadores personales de los usuarios como de los que son propiedad de tu organización.

Ordenadores compatibles

• Apple® Mac® OS X® El Capitan (10.11) y versiones posteriores
  • Dispositivos con Chrome OS
  • Linux® Debian® y Ubuntu®
  • Microsoft® Windows® 7 y 10

Configurar la verificación de puntos de conexión

Abrir todo   |   Cerrar todo

Paso 1: Activa la sincronización de puntos de conexión en tu consola de administración
Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

Para ver los ordenadores de tu organización, debes tener activada la sincronización de puntos de conexión en la consola de administración. Por lo general, estará activada de forma predeterminada. Si la has desactivado, sigue estos pasos para volver a activarla:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. A la izquierda, haz clic en la opción Configuración que aparece debajo de Móvil.
  4. Haz clic en Sincronización de puntos de acceso.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Marca la casilla Permitir que se generen informes para ordenadores a través de la extensión del navegador.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.
Paso 2: Instala la extensión de verificación de puntos de conexión

Opción 1: Permitir que los propios usuarios instalen la extensión

En los dispositivos Linux, Mac y Windows, los usuarios pueden instalar la extensión. Consulta el artículo Permitir que un administrador supervise un ordenador para ver más información y saber qué pasos deben seguir los usuarios.

Opción 2: Forzar la instalación de la extensión mediante la consola de administración

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Aplicaciones y extensiones.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En Usuarios y navegadores, haz clic en Verificación de puntos de conexión.
  6. Coloca el cursor sobre Añadir y haz clic en Añadir por ID Add by ID.
  7. En el campo ID de extensión, introduce callobklhcbilhphinckomhgkigmfocg; copia directamente el código para que no haya errores.
  8. En el menú situado debajo del campo, selecciona Desde Chrome Web Store y haz clic enGuardar.
  9. A la derecha, debajo de Gestión de certificados, junto a Permitir el acceso a las claves y a Permitir la verificación de empresa, haz clic en Activar Activar.
  10. Junto a Verificación de puntos de conexión, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y elige una opción:
    • Para forzar la instalación y fijar la aplicación a la barra de herramientas en dispositivos con Chrome OS, selecciona Forzar la instalación y fijar.
    • Para forzar la instalación de la aplicación, selecciona Forzar la instalación.
  11. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.
    Aunque los ajustes generalmente surten efecto al cabo de unos minutos, pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a todos los usuarios.

Opción 3: Utilizar una política para añadir la extensión a los dispositivos gestionados

Dispositivos Mac, Windows y Linux

Consulta el artículo Definir políticas del navegador Chrome en ordenadores gestionados.

Paso 3: Instala el asistente nativo (solo en Mac, Windows y Linux)

Si los usuarios instalan la extensión Endpoint Verification, se les pedirá automáticamente que instalen la aplicación de asistente nativo. Para ver más información, consulta Configurar la verificación de puntos de conexión.

Si, como administrador, te encargas de instalar la extensión, también deberás instalar la aplicación de asistente nativo.

1. Descarga la aplicación de asistente nativo para Mac, Windows o Linux.
  2. Para instalarla, usa una herramienta de gestión de software de terceros.
Paso 4: Configura la aprobación de dispositivos (opcional)
Como administrador, puedes revisar cada uno de los dispositivos incluidos en la verificación de puntos de conexión que acceden a datos de empresa. Puedes etiquetarlos como "aprobados" o "bloqueados" y utilizar estas etiquetas para configurar niveles de acceso en el Administrador de contextos de acceso. Para obtener más información, consulta el artículo Controlar qué dispositivos pueden acceder a los datos de empresa.

Ver o eliminar ordenadores supervisados

Abrir todo   |   Cerrar todo

Ver los ordenadores supervisados
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Verificación de puntos de conexión.
  4. (Opcional) Para buscar dispositivos por sistema operativo, número de serie o usuario, usa los filtros de la izquierda.
  5. Haz clic en el ID de un dispositivo para ver más información sobre él. Para conocer más detalles, consulta la sección Información que puedes supervisar.
Información que puedes supervisar

Puedes ver los siguientes datos sobre los ordenadores que tienen instalada la verificación de puntos de conexión:

Categoría Nombre de propiedad Descripción Dispositivos en los que es posible
Cumplimiento del dispositivo Estado Estado de gestión de un dispositivo: aprobado o desconocido Chrome OS
Mac Windows
Datos del usuario Nombre Nombre de usuario Chrome OS
Mac Linux Windows
Correo electrónico ID y alias de correo electrónico del usuario Chrome OS
Mac Linux Windows
Perfil de las políticas Primera sincronización Fecha y hora en que el usuario sincronizó los datos de la empresa por primera vez en el dispositivo Chrome OS
Mac Linux Windows
Última sincronización Fecha y hora de la sincronización más reciente Chrome OS
Mac Linux Windows
Estado de la contraseña del dispositivo Si el dispositivo tiene contraseña de bloqueo de pantalla
Nota: En esta propiedad no se indica si el dispositivo tiene otro tipo de contraseña, como una contraseña de firmware de Mac.
Linux (solo en entornos de escritorio GNOME y Cinnamon)
Mac (solo en dispositivos gestionados) Windows
Estado de cifrado Si el dispositivo está cifrado
Proveedores de cifrado de terceros admitidos: BitLocker para Windows y Filevault para Mac.
Chrome OS
Linux (solo en particiones cifradas con LUKS) Mac Windows
Propiedades del dispositivo ID del dispositivo Número único asociado al dispositivo del usuario Chrome OS
Mac Windows
Número de serie Número de serie del dispositivo
Nota: En los dispositivos con Chrome OS solo se muestra el número de serie de los dispositivos registrados por dominio
Chrome OS
Linux Mac Windows
Tipo Marca del dispositivo

Chrome OS
Linux Mac Windows

SO Nombre del sistema operativo Chrome OS
Linux Mac Windows
Versión de sistema operativo Versión del sistema operativo Chrome OS
Linux (solo en Ubuntu) Mac Windows
Acceso verificado Indica si Chrome OS sigue las políticas de tu organización
Temas relacionados:
SO de Chrome
Eliminar dispositivos

Si desactivas la verificación de puntos de conexión, no verás en la consola de administración los ordenadores que se añadan posteriormente. Sí podrás seguir viendo los ordenadores supervisados anteriormente, pero no se actualizará su información.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Verificación de puntos de conexión.
  4. Selecciona el dispositivo que quieres quitar y haz clic en Eliminar.

Desactivar la verificación de puntos de conexión

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

Si desactivas la verificación de puntos de conexión, no verás en la consola de administración los ordenadores que se añadan posteriormente. Sí podrás seguir viendo los ordenadores supervisados anteriormente, pero no se actualizará su información.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. A la izquierda, haz clic en la opción Configuración que aparece debajo de Móvil.
  4. Haz clic en Sincronización de puntos de acceso.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Desmarca la casilla Permitir que se generen informes para ordenadores a través de la extensión del navegador.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.