Activar o desactivar la verificación de puntos de conexión

Como administrador, puedes utilizar la verificación de puntos de conexión para obtener información sobre los dispositivos con Chrome OS o con el navegador Chrome que acceden a los datos de tu organización. Por ejemplo, puedes consultar información sobre el sistema operativo de los dispositivos personales o propiedad de la organización, así como del tipo de dispositivo que son y del usuario que los utiliza. También puedes utilizar el acceso contextual para controlar el acceso de los dispositivos a las aplicaciones en función de su ubicación, del estado de la seguridad o de otros atributos.

Ordenadores compatibles

• Apple Mac OS X El Capitan (10.11) y versiones posteriores
  • Dispositivos con Chrome OS
  • Linux Debian y Ubuntu
  • Microsoft Windows 7 y 10

Configurar la verificación de puntos de conexión

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Paso 1: Activa la verificación de puntos de conexión en tu consola de administración

La verificación de puntos de conexión suele estar activada de forma predeterminada; si la tienes desactivada, vuelve a activarla.

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración y luegoConfiguración.
  4. Haz clic en Sincronización de puntos de conexión.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Marca la casilla Permitir que se generen informes sobre ordenadores a través de la extensión del navegador.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.
Paso 2: Instala la extensión de verificación de puntos de conexión

Opción 1: Permitir que los propios usuarios instalen la extensión

En los dispositivos Linux, Mac y Windows, los usuarios pueden instalar la extensión. Consulta el artículo Permitir que un administrador supervise tu ordenador para ver más información y saber qué pasos deben seguir los usuarios.

Opción 2: Forzar la instalación de la extensión mediante la consola de administración

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Haz clic en Chrome y luego Aplicaciones y luego Aplicaciones y extensiones.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Coloca el cursor sobre Añadir y haz clic en Añadir por ID "".
  6. En el campo ID de extensión, introduce callobklhcbilhphinckomhgkigmfocg; copia directamente el código para que no haya errores.
  7. En el menú situado debajo del campo, selecciona Desde Chrome Web Store y haz clic en Guardar.
  8. En el panel de opciones de la aplicación que aparece, haz clic en la sección Gestión de certificados
    1. Junto a Permitir el acceso a las claves, haz clic en Activar "".
    2. Junto a Permitir la verificación de empresa, haz clic en Activar "".
    3. Cierra el panel.
  9. En la fila "Verificación de puntos de conexión" de la tabla de aplicaciones, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y elige una opción:
    • Para forzar la instalación y fijar la aplicación a la barra de herramientas en dispositivos con Chrome OS, selecciona Forzar la instalación y fijar.
    • Para forzar la instalación de la aplicación, selecciona Forzar la instalación.
  10. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Opción 3: Utilizar una política para añadir la extensión a los dispositivos gestionados

Dispositivos Mac, Windows y Linux

Consulta el artículo Definir políticas del navegador Chrome en ordenadores gestionados.

Paso 3: Instala el asistente nativo (solo si es necesario en Mac, Windows y Linux)

La extensión Endpoint Verification tiene una aplicación de asistente nativo que debe instalarse en los siguientes sistemas:

• Windows y Mac con Chrome 79 o versiones anteriores
  • Linux con cualquier versión del navegador Chrome

Si los usuarios instalan la extensión Endpoint Verification en un sistema que requiere la aplicación de asistente nativo, se les pedirá automáticamente que la instalen. Consulta más información en el artículo Configurar la verificación de puntos de conexión en un ordenador.

Nota: No instales la aplicación de asistente nativo en dispositivos que ya se hayan registrado en la verificación de puntos de conexión sin que hiciera falta instalarla. Si lo haces, los dispositivos podrían no comunicarse con el servidor. Si tienes este problema con algún dispositivo, desinstala la aplicación de asistente nativo.

Para instalar la aplicación de asistente nativo en tu ordenador o en el de otro usuario, sigue estos pasos:

1. Descarga la aplicación de asistente nativo para Mac, Windows o Linux.
  2. Para instalarla, usa una herramienta de gestión de software de terceros.
Paso 4: (Opcional) Configura la aprobación de dispositivos
Puedes revisar cada dispositivo de verificación de puntos de conexión que acceda a los datos de tu organización y etiquetarlo como "aprobado" o "bloqueado". También puedes utilizar etiquetas para configurar niveles de acceso con acceso contextual. Para obtener más información, consulta el artículo Controlar el acceso a datos de empresa.

Buscar usuarios sin la verificación de puntos de conexión

Puedes ver una lista con los usuarios que no tienen instalada la verificación de puntos de conexión en su dispositivo y enviarles un correo electrónico pidiéndoles que la instalen.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Haz clic en Puntos de conexión.
  4. En la parte superior de la lista de dispositivos, haz clic en Añadir un filtro.
  5. Selecciona la opción Excluir: verificación de puntos de conexión
  6. Para enviar correos electrónicos a usuarios que no tienen la verificación de puntos de conexión, haz lo siguiente:
    1. Marca la casilla situada junto a cada dispositivo.
    2. Haz clic en Enviar correo electrónico a los usuarios "".

Se abrirá una nueva ventana de correo electrónico con los usuarios seleccionados en el campo Para:.

3. Redacta el mensaje y haz clic en Enviar.

Desactivar la verificación de puntos de conexión

Los dispositivos que se añaden después de desactivar la verificación de puntos de conexión no figuran en la consola de administración. Podrás seguir viendo los dispositivos supervisados anteriormente, pero no se actualizará su información.

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  4. Haz clic en Sincronización de puntos de conexión.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Desmarca la casilla Permitir que se generen informes sobre ordenadores a través de la extensión del navegador.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Eliminar dispositivos

Los dispositivos que se eliminan dejan de sincronizar datos de trabajo, pero conservan la información que contienen.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Haz clic en Puntos de conexión.
  4. Selecciona el dispositivo que quieres quitar y haz clic en Eliminar.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.