Avisar a los usuarios de que deben reiniciar para aplicar actualizaciones pendientes

Se aplica a los navegadores Chrome gestionados y a los dispositivos con Chrome OS.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes definir políticas para indicar a los usuarios que deben reiniciar su dispositivo con Chrome OS o el navegador Chrome para aplicar actualizaciones pendientes.

Paso 1: Revisa las políticas

Puedes aplicar una o varias de estas políticas:

Política Descripción y configuración

RelaunchNotification

Con esta política se indica a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome o el dispositivo con Chrome OS para instalar la última actualización. Elige una de estas opciones:

• Reinicio recomendado: los usuarios pueden cerrar la notificación y seguir usando la versión anterior del navegador Chrome o de Chrome OS hasta que decidan reiniciar el navegador o el dispositivo.
  • Reinicio obligatorio: los usuarios pueden cerrar la notificación, pero verán un mensaje periódico en el que se les informa de que el navegador Chrome se reiniciará automáticamente o que su dispositivo Chrome se reiniciará cuando haya transcurrido un periodo determinado. Para seleccionar el periodo que debe pasar antes del reinicio, utiliza la política RelaunchNotificationPeriod. Puedes ver información detallada más abajo.

Sin definir: en la barra de herramientas, el icono Más Más cambia para indicar a los usuarios que hay actualizaciones disponibles, pero no se les obliga a reiniciar.

RelaunchNotificationPeriod

Permite definir en milisegundos (ms) cada cuánto tiempo se notificará a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome o su dispositivo Chrome para aplicar una actualización.

Sin definir: el periodo predeterminado será uno de los que se indican a continuación.

• Dispositivos Chrome: 345.600.000 ms (4 días)
  • Navegador Chrome: 604.800.000 ms (7 días)

Paso 2: Aplica las políticas

Windows

La información de este artículo se aplica a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada mediante el navegador Chrome.

Directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario):

1. Ve a Directivas y luego Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Chrome
  2. Activa la opción Informar al usuario de que es necesario o recomendable reiniciar el navegador o el dispositivo.
    Nota: Si no aparece esta política, descarga la plantilla más reciente.
    Si esta política se deja como No configurada, seguirá el comportamiento Sin definir, descrito más arriba en este artículo.
  3. Selecciona una opción:
    • Mostrar un mensaje periódico al usuario indicando que es necesario reiniciar el navegador.
    • Mostrar un mensaje periódico al usuario indicando que se recomienda reiniciar el navegador.
  4. (Opcional) Para definir el periodo de las notificaciones:
    1. Activa la opción Establece el periodo de tiempo para notificaciones de actualización.
      Si esta política se deja como No configurada, seguirá el comportamiento Sin definir, descrito más arriba en este artículo.
    2. Haz clic en la opción Establece el periodo de tiempo para notificaciones de actualización.
    3. Introduce la duración del periodo de las notificaciones en milisegundos y haz clic en Aplicar.
  5. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.

Mac

Se aplica a los usuarios de AppleMac que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
 En el perfil de configuración de políticas de Chrome (archivo .plist):
  1. Añade o actualiza las siguientes claves:
    • Asigna a la clave <RelaunchNotification> el <integer>valor</integer> que quieras. Debes sustituir valor por 1 (reinicio recomendado) o 2 (reinicio obligatorio).
    • Asigna a la clave <RelaunchNotificationPeriod> el <integer>valor</integer> que quieras. Debes sustituir valor por el número de milisegundos del periodo de las notificaciones.
  2. Implementa el cambio en las cuentas de tus usuarios.

En este ejemplo se muestra cómo hacer lo siguiente:

• Notificar repetidamente a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome o su dispositivo Chrome para instalar la última actualización.
  • Reiniciar automáticamente el navegador Chrome y los dispositivos Chrome al cabo de 5 días (432.000.000 ms), si los usuarios aún no lo han hecho.
<key>RelaunchNotification</key>
<dict>
   <integer>2</integer>
</dict>
<key>RelaunchNotificationPeriod</key>
<dict>
   <integer>432000000</integer>
</dict>

Linux

Se aplica a los usuarios de Linux que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
En el editor de archivos JSON que prefieras:
  1. Ve a la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crea o actualiza un archivo JSON.
  3. Asigna a la clave RelaunchNotification el valor 1 (reinicio recomendado) o 2 (reinicio obligatorio).
  4. Define RelaunchNotificationPeriod en el número de milisegundos del periodo de las notificaciones.
  5. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.

En este ejemplo se muestra cómo hacer lo siguiente:

• Notificar repetidamente a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome o su dispositivo Chrome para instalar la última actualización.
  • Reiniciar automáticamente el navegador Chrome y los dispositivos Chrome al cabo de 5 días (432.000.000 ms), si los usuarios aún no lo han hecho.

{
  "RelaunchNotification": 2
}
{
   "RelaunchNotificationPeriod": 432000000
}

Paso 3: Verifica las políticas en los dispositivos de los usuarios

Una vez que hayas aplicado las políticas de Chrome, los usuarios deberán reiniciar el navegador Chrome o su dispositivo para que los cambios surtan efecto. A continuación, deberás revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se ha aplicado correctamente.

1. En un dispositivo Chrome gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En RelaunchNotification y RelaunchNotificationPeriod, comprueba que el valor de Estado sea Correcto y que los valores de la política coincidan con los que has definido.