¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Avisar a los usuarios de que deben reiniciar su dispositivo o el navegador para aplicar actualizaciones pendientes

Se aplica a los navegadores Chrome gestionados y a los dispositivos con Chrome OS.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes definir políticas para indicar a los usuarios que deben reiniciar su dispositivo equipado con Chrome OS o el navegador Chrome para aplicar actualizaciones pendientes.

Paso 1: Revisa las políticas

Puedes aplicar una o varias de estas políticas:

Política Descripción y configuración

RelaunchNotification

Con esta política se indica a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome o el dispositivo con Chrome OS para instalar la última actualización. Elige una de estas opciones:

• Reinicio recomendado: los usuarios pueden cerrar la notificación y seguir usando la versión anterior del navegador Chrome o de Chrome OS hasta que decidan reiniciar el navegador o el dispositivo.
  • Reinicio obligatorio: los usuarios pueden cerrar la notificación, pero se les mostrará un mensaje reiterado en el que se les avisa de que deberán reiniciar el navegador Chrome o el dispositivo Chrome cuando haya transcurrido un periodo determinado. Para seleccionar el periodo de tiempo durante el que se informa a los usuarios acerca de la necesidad de la actualización, utiliza la política RelaunchNotificationPeriod. Puedes ver información detallada más abajo.

Sin definir: en la barra de herramientas, el icono Más Más cambia para indicar a los usuarios que hay actualizaciones disponibles, pero no se les obliga a reiniciar.

RelaunchNotificationPeriod

Permite definir en milisegundos (ms) el tiempo durante el cual se notificará a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome o su dispositivo Chrome para aplicar una actualización.

Sin definir: el periodo predeterminado es 604.800.000 ms (7 días).

Nota: Los reinicios se llevan a cabo entre las 2:00 y las 4:00 en la zona horaria de los usuarios. Si un reinicio no se ha configurado de forma que se lleve a cabo en ese intervalo de tiempo, la cuenta atrás para el reinicio se incrementará automáticamente para asegurarse de que se produzca a esas horas.

RelaunchHeadsUpPeriod

Solo se admite en dispositivos Chrome.

Permite definir en milisegundos (ms) el periodo que transcurre entre la primera notificación en la que se avisa al usuario de que debe reiniciar su dispositivo Chrome para aplicarle una actualización y la finalización del periodo especificado en la política RelaunchNotificationPeriod.

Nota: Te resultará más sencillo configurar esta política en la consola de administración mediante el ajuste Periodo de silencio inicial (horas).

Sin definir: el periodo predeterminado es 259.200.000 ms (3 días).

Paso 2: Aplica las políticas

Consola de administración

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Configuracióny luegoUsuarios y navegadores.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Desplázate hasta Actualizaciones de Chrome.
  6. En Notificación de reinicio, elige una opción:
    • No mostrar notificación de reinicio: Chrome indica a los usuarios que deben reiniciar el navegador mediante pequeños cambios en el menú. No se muestra ninguna notificación.
    • Mostrar notificación de reinicio recomendado: se muestra a los usuarios un mensaje reiterado en el que se les avisa de que deben reiniciar el navegador Chrome o su dispositivo Chrome. Los usuarios pueden cerrar la notificación y seguir usando la versión anterior del navegador Chrome o de Chrome OS hasta que decidan reiniciar el navegador o el dispositivo.
    • Forzar el reinicio después de un periodo: los usuarios pueden cerrar la notificación, pero se les mostrará un mensaje reiterado en el que se les avisa de que deberán reiniciar el navegador Chrome o el dispositivo Chrome cuando haya transcurrido un periodo determinado.
  7. (Opcional) Define el periodo, entre 1 y 168 horas, durante el que se enviarán repetidas notificaciones a los usuarios para que reinicien el navegador Chrome o el dispositivo Chrome.
    Nota: Para utilizar el periodo predeterminado del sistema, que es de 168 horas (7 días), no especifiques ningún valor en este campo.
  8. (Opcional) (Solo en dispositivos Chrome) Puedes definir el periodo de silencio inicial durante el cual no se notificará a los usuarios que deben reiniciar sus dispositivos para que se les apliquen actualizaciones. Asegúrate de que el valor asignado a Periodo de silencio inicial (horas) es inferior al indicado en el ajuste Periodo (horas).
    Nota: Para utilizar el valor predeterminado del sistema, que muestra notificaciones durante los 3 últimos días del periodo que hayas especificado, deja el campo sin definir.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. (Opcional) Si gestionas dispositivos Chrome, reinícialos automáticamente cuando se apliquen actualizaciones:
    1. En la parte superior, haz clic en Configuración del dispositivo.
    2. Desplázate hasta Configuración de actualización de dispositivos y luego Configuración de actualizaciones automáticas.
    3. En Reiniciar automáticamente al completar actualizaciones, selecciona Permitir reinicios automáticos.
    4. Haz clic en Guardar.
Windows

La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

Directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario):

1. Ve a Directivas y luego Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Chrome
  2. Activa la opción Informar al usuario de que es necesario o recomendable reiniciar el navegador o el dispositivo.
    Nota: Si no aparece esta política, descarga la plantilla de políticas más reciente.
    Si esta política se deja como No configurada, seguirá el comportamiento Sin definir, descrito más arriba en este artículo.
  3. Selecciona una opción:
    • Mostrar un mensaje periódico al usuario indicando que es necesario reiniciar el navegador
    • Mostrar un mensaje periódico al usuario indicando que se recomienda reiniciar el navegador
  4. (Opcional) Para definir el periodo de notificación:
    1. Activa la opción Especificar el periodo de notificación de actualizaciones.
      Si esta política se deja como No configurada, seguirá el comportamiento Sin definir descrito más arriba en este artículo.
    2. Haz clic en la opción Especificar el periodo de notificación de actualizaciones.
    3. Introduce la duración del periodo de notificación en milisegundos y haz clic en Aplicar.
  5. (Opcional) (Solo en dispositivos Chrome gestionados mediante Microsoft® Active Directory®) Para especificar cuándo aparecerá la primera notificación en la que se avisa a los usuarios de que deben reiniciar su dispositivo Chrome, sigue estos pasos:
    1. Activa la opción Define cuándo se envía la primera notificación para que el usuario reinicie
      Si esta política se deja como No configurada, seguirá el comportamiento Sin definir descrito más arriba en este artículo.
    2. Haz clic en Define cuándo se envía la primera notificación para que el usuario reinicie
    3. Indica cuántos milisegundos antes de que finalice el periodo de notificación transcurrirán hasta que los usuarios reciban la primera notificación.
    4. Haz clic en Aplicar.
  6. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.
Mac
Se aplica a los usuarios de AppleMac que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
 En el perfil de configuración de políticas de Chrome (archivo .plist):
  1. Añade o actualiza las siguientes claves:
    • Asigna a la clave <RelaunchNotification> el <integer>valor</integer> que quieras. Debes sustituir valor por 1 (reinicio recomendado) o 2 (reinicio obligatorio).
    • Asigna a la clave <RelaunchNotificationPeriod> el <integer>valor</integer> que quieras. Debes sustituir valor por el número de milisegundos del periodo de notificación.
  2. Implementa el cambio en las cuentas de tus usuarios.

En este ejemplo se muestra cómo hacer lo siguiente:

• Notificar repetidamente a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome o su dispositivo Chrome para instalar la última actualización.
  • Indicar a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome y los dispositivos Chrome al cabo de 5 días (432.000.000 ms)
<key>RelaunchNotification</key>
<dict>
   <integer>2</integer>
</dict>
<key>RelaunchNotificationPeriod</key>
<dict>
   <integer>432000000</integer>
</dict>
Linux
Se aplica a los usuarios de Linux que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
En el editor de archivos JSON que prefieras, haz lo siguiente:
  1. Ve a la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crea o actualiza un archivo JSON.
  3. Asigna a la clave RelaunchNotification el valor 1 (reinicio recomendado) o 2 (reinicio obligatorio).
  4. En RelaunchNotificationPeriod, especifica el número de milisegundos del periodo de notificación.
  5. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.

En este ejemplo se muestra cómo hacer lo siguiente:

• Notificar repetidamente a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome o su dispositivo Chrome para instalar la última actualización.
  • Indicar a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome y los dispositivos Chrome al cabo de 5 días (432.000.000 ms)

{
  "RelaunchNotification": 2
}
{
   "RelaunchNotificationPeriod": 432000000
}

Paso 3: Verifica las políticas en los dispositivos de los usuarios

Una vez que hayas aplicado las políticas de Chrome, los usuarios deberán reiniciar el navegador Chrome o su dispositivo para que los cambios surtan efecto. A continuación, deberás revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se ha aplicado correctamente.

1. En un dispositivo Chrome gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En RelaunchNotificationRelaunchNotificationPeriod y RelaunchHeadsUpPeriod, comprueba que el valor Estado sea Correcto y que los valores de la política coincidan con los que has definido.