Configurer un essai de Chrome Enterprise Upgrade

Commencer un essai gratuit

Pour les Chromebooks gérés et les autres appareils équipés de Chrome OS.

Inscrivez-vous pour profiter d'un essai de Chrome Enterprise Upgrade et pouvoir ainsi gérer et surveiller les appareils fonctionnant sous Chrome OS à l'aide de la console d'administration Google. Cet essai vous permet de gérer jusqu'à 50 appareils, y compris des kiosques, pendant 30 jours. Vous pouvez enregistrer des appareils, configurer des paramètres, et appliquer des règles au niveau des comptes utilisateur et des appareils. Pour enregistrer des appareils supplémentaires, vous devez commander Chrome Enterprise Upgrade.

Options de configuration

• S'inscrire à partir de la console d'administration Google – Utilisez la console d'administration si :
    • vous êtes un client G Suite ;
    • vous avez acheté l'édition G Suite Basic, Business ou Enterprise directement auprès de Google ;
    • vous ne disposez encore d'aucune licence Chrome Enterprise Upgrade ni Chromebook Enterprise.
  • S'inscrire en ligne. Démarrez l'essai en utilisant votre propre domaine ou le domaine qui vous a été fourni si :
  • Contacter un partenaire autorisé : tous les utilisateurs peuvent démarrer l'essai de Chrome Enterprise Upgrade par l'intermédiaire de l'un de nos partenaires autorisés. Afin d'en trouver un pour votre organisation, accédez à l'annuaire des partenaires.

Créer un compte d'essai

Si vous êtes un client G Suite for Education et que vous souhaitez effectuer un essai avec votre compte G Suite existant, ne vous inscrivez pas à l'essai de Chrome Enterprise Upgrade. Rapprochez-vous plutôt de votre conseiller commercial ou d'un partenaire autorisé.

Cliquez ci-dessous pour connaître la procédure à suivre si vous possédez déjà un compte Google géré (comme un compte G Suite).

S'inscrire à partir de la console d'administration (j'ai un compte Google géré)

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.
  3. Cliquez sur Appareils Chrome.
  4. Cliquez sur Commencer.
  5. Choisissez Offre d'essai, puis cliquez sur Continuer.
  6. Vérifiez l'option sélectionnée.
  7. Acceptez les conditions en cochant la case, puis cliquez sur Continuer.
  8. Cliquez sur Continuer pour les valider.

Si vous décidez de ne pas utiliser Chrome Enterprise Upgrade, vous pouvez mettre fin à l'essai sans frais. Si, au contraire, vous poursuivez l'essai et configurez la facturation, le montant de la commande vous sera facturé au terme de la période d'essai. Ce montant dépend du nombre d'appareils que vous avez enregistrés pendant l'essai.

Vous pouvez commencer à utiliser une licence payante de Chrome Enterprise Upgrade par l'intermédiaire de l'un de nos partenaires agréés. Le montant de l'abonnement varie en fonction du partenaire et du forfait choisi.

S'abonner en ligne (sans compte Google géré)

Lorsque vous vous inscrivez à un essai de Chrome Enterprise Upgrade, vous créez un compte Chrome Enterprise pour lequel vous devez fournir différents éléments :

• Informations générales : fournissez des informations concernant votre organisation, comme le nom de la personne à contacter, une adresse e-mail, un numéro de téléphone, le nom, le pays d'établissement et la taille de l'entreprise. L'adresse e-mail est automatiquement définie comme adresse e-mail de récupération du compte administrateur.
  • Type et nom de domaine : utilisez un domaine dont vous êtes propriétaire. Nous pouvons également vous aider à configurer un domaine fourni lors du processus d'inscription.
  • Nom d'utilisateur de l'administrateur : nom d'utilisateur de l'administrateur de votre compte Chrome Enterprise. Vous utiliserez ce nom (accompagné d'un mot de passe) pour vous connecter à la console d'administration et gérer les appareils exécutant Google Chrome OS.

S'inscrire

1. Accédez au formulaire d'inscription.
  2. Saisissez les informations générales concernant votre organisation.
  3. Choisissez la manière dont vous souhaitez gérer les appareils fonctionnant sous Chrome OS. Vous pouvez utiliser la console d'administration Google ou Microsoft® Active Directory®. Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'Active Directory pour gérer les appareils fonctionnant sous Chrome OS, consultez la section Gérer des appareils Chrome avec Active Directory.
  4. Indiquez le domaine que vous souhaitez utiliser :
    • Votre propre domaine : suivez les instructions pour utiliser votre domaine existant. Vous devez en être le propriétaire actuel. Vous devez également pouvoir accéder aux paramètres DNS de votre domaine ou aux fichiers sources sur le serveur Web de votre domaine. Pour en savoir plus, consultez l'article Valider votre domaine pour utiliser G Suite.
    • Utiliser un domaine fourni : si vous souhaitez vous inscrire sans valider votre domaine ou si vous n'en possédez pas, vous pouvez configurer le domaine qui vous est fourni afin de gérer vos appareils. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des domaines fournis par Google.
  5. Le cas échéant, indiquez le nom et l'adresse e-mail du partenaire autorisé qui vous a invité à remplir le formulaire d'inscription.
  6. Dans la messagerie de l'adresse e-mail que vous nous avez fournie, recherchez l'e-mail de validation que nous vous avons envoyé. Vous y trouverez un lien permettant de valider votre adresse et de définir le mot de passe de l'administrateur de votre compte Chrome Enterprise.
  7. Connectez-vous à la console d'administration Google avec le nom et le mot de passe de votre compte administrateur.
  8. Acceptez les conditions d'utilisation.
  9. Si vous vous êtes inscrit avec votre domaine personnel, cliquez sur Valider la propriété du domaine et suivez les instructions pour activer votre compte. Pour savoir comment faire, consultez l'article Valider votre domaine pour utiliser G Suite.
  10. Si vous utilisez un domaine fourni par nos soins, créez un compte administrateur secondaire.
    1. Dans la console d'administration Google, créez un compte utilisateur pour l'administrateur secondaire.
      Vous devez indiquer un nom d'utilisateur, un mot de passe, ainsi qu'une adresse e-mail pour le compte.
    2. Attribuez le rôle de super-administrateurau nouvel utilisateur.

Une fois inscrit, vous pouvez utiliser la console d'administration pour créer jusqu'à 10 comptes utilisateur, enregistrer jusqu'à 50 appareils, et configurer les paramètres des appareils Chrome et les paramètres de kiosque.

Passer une commande

Vous pouvez commander une licence Chrome Enterprise Upgrade à tout moment au cours de la période d'essai. Vous devez acheter une licence pour chaque appareil que vous souhaitez gérer.

Vous pouvez vous procurer Chrome Enterprise Upgrade en passant par l'un de nos partenaires agréés. Si vous avez utilisé votre propre domaine validé pour la période d'essai, vous pouvez utiliser votre console d'administration pour commander Chrome Enterprise Upgrade avec 50 licences annuelles maximum.