Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Règles relatives à l'expérience utilisateur

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent des appareils Chrome OS ou dotés du navigateur Chrome dans une entreprise ou un établissement scolaire.

Vous souhaitez personnaliser les paramètres de navigation de ChromeOS ? Commencez dès aujourd'hui votre essai sans frais de Chrome Enterprise Upgrade.

Voici quelques-unes des règles qui vous permettent de personnaliser l'expérience de navigation pour les utilisateurs de Chrome.

Vous débutez ? Consultez Fonctionnement de la gestion des règles Chrome.

Règles Chrome relatives à l'expérience utilisateur

Passez en revue les règles ci-dessous. Cliquez ensuite sur les différents liens pour obtenir davantage d'informations et savoir comment les appliquer dans la plate-forme de votre choix.

Afficher le bouton de la page d'accueil

Activez cette règle pour faire apparaître le bouton Accueil dans la barre d'outils du navigateur Chrome ou dans l'interface des appareils Chrome. Cliquez sur le bouton Accueil pour ouvrir votre page d'accueil par défaut (voir ci-dessous).

Mettez cette règle en œuvre à l'aide des outils suivants :

• Console d'administration : ChromepuisParamètrespuisUtilisateurs et navigateurspuisBouton "Accueil"
  • Stratégie de groupe Windows : Afficher le bouton Accueil sur la barre d'outils
  • Nom de la préférence Mac/Linux : ShowHomeButton

Informations concernant cette règle pour Windows, Mac et Linux : ShowHomeButton

Définir une page d'accueil par défaut

Activez cette règle pour définir la page qui s'ouvre lorsque les utilisateurs cliquent sur le bouton Accueil du navigateur Chrome ou de l'interface de l'appareil Chrome.

Exemple de valeur : https://www.exemple.com

Mettez cette règle en œuvre à l'aide des outils suivants :

• Console d'administration : ChromepuisParamètrespuisUtilisateurs et navigateurspuisPage d'accueil
  • Stratégie de groupe Windows : Configurer l'URL de la page d'accueil
  • Nom de la préférence Mac/Linux : HomePageLocation

Informations concernant cette règle pour Windows, Mac et Linux : HomePageLocation

Ouvrir l'URL de la page d'accueil dans les nouveaux onglets

Activez cette règle pour que la page de votre choix (page d'accueil, par exemple) s'affiche lors de l'ouverture de nouveaux onglets.

Mettez cette règle en œuvre à l'aide des outils suivants :

• Console d'administration : ChromepuisParamètrespuisUtilisateurs et navigateurspuisPage "Nouvel onglet"
  • Stratégie de groupe Windows : Configurer l'URL de la page "Nouvel onglet"
  • Nom de la préférence Mac/Linux : NewTabPageLocation

Informations concernant cette règle pour Windows, Mac et Linux : NewTabPageLocation

Définir Google comme moteur de recherche par défaut

Activez ces règles pour utiliser google.com comme moteur de recherche pour les termes saisis par les utilisateurs dans la barre d'adresse en haut de la fenêtre Chrome.

Mettez en œuvre ces règles avec les outils suivants :

• Console d'administration : ChromepuisParamètrespuisUtilisateurs et navigateurspuisMoteur de recherche associé à l'Omnibox
  • Stratégie de groupe Windows : Moteur de recherche par défaut (dossier)
  • Nom de la préférence Mac/Linux : plusieurs règles

Informations concernant la règle pour Windows, Mac et Linux :

Personnaliser le fond d'écran des appareils Chrome OS

Cette règle s'applique uniquement sur les appareils équipés de Chrome OS, y compris les Chromebooks.

Importez une image personnalisée à utiliser comme arrière-plan sur l'écran de connexion et le bureau des utilisateurs.

Mettez cette règle en œuvre à l'aide des outils suivants :

Activer ou désactiver la vérification orthographique

Activez cette règle pour permettre aux utilisateurs d'utiliser le correcteur orthographique.

Mettez cette règle en œuvre à l'aide des outils suivants :

• Stratégie de groupe Windows : activer la vérification orthographique
  • Nom de la préférence Mac/Linux : SpellcheckEnabled

Informations concernant cette règle pour Windows, Mac et Linux : SpellcheckEnabled

Activer ou désactiver les langues de vérification orthographique

Activez la règle SpellcheckLanguage pour autoriser les utilisateurs à spécifier des langues dans leur correcteur orthographique.

Mettez-la en œuvre à l'aide des outils suivants :

• Stratégie de groupe Windows : Forcer l'activation des langues de la vérification orthographique
  • Nom de la préférence Mac/Linux : SpellcheckLanguage

Informations concernant cette règle pour Windows, Mac et Linux : SpellcheckLanguage

Activez la règle SpellcheckLanguageBlocklist pour empêcher les utilisateurs de spécifier des langues dans leur correcteur orthographique.

Mettez cette règle en œuvre à l'aide des outils suivants :

• Stratégie de groupe Windows : Forcer la désactivation des langues de la vérification orthographique
  • Nom de la préférence Mac/Linux : SpellcheckLanguageBlocklist

Informations concernant cette règle pour Windows, Mac et Linux : SpellcheckLanguageBlocklist

Autres règles