Inicio rápido del navegador Chrome (Windows)

2. Definir políticas

Puedes configurar plantillas de políticas para controlar el navegador Chrome en ordenadores Windows gestionados a través del Editor de directivas de grupo local.

Nota: Para obtener instrucciones detalladas, consulta el artículo Guía de implementación del navegador Chrome (Windows).

Paso 1: Añade la plantilla de políticas del navegador Chrome

Con las directivas de grupo, puedes controlar más de 200 políticas en un archivo chrome.admx. Al cargar este archivo, las políticas se activan con un ajuste predeterminado (no están configuradas) que puede modificarse en cualquier momento.

Para añadir una plantilla de políticas, sigue estos pasos:

1. Abre el paquete Chrome Enterprise Bundle que has descargado y ve a Configuration (Configuración) y luego admx.
  2. Copia los archivos google.admx y chrome.admx y pégalos en tu carpeta de plantillas PolicyDefinitions (por ejemplo, en C:\Windows\PolicyDefinitions).
  3. En la carpeta admx, abre la carpeta del idioma correspondiente. Por ejemplo, si estás en España, abre la carpeta es-ES.
  4. Copia los archivos google.adml y chrome.adml y pégalos en la carpeta del idioma correspondiente de tu carpeta PolicyDefinitions (por ejemplo, en C:\Windows\PolicyDefinitions\es-ES).
  5. Abre el Editor de directivas de grupo local para confirmar que los archivos se han cargado correctamente. Si se produce algún error, probablemente sea porque los archivos no están en la ubicación correcta. Compruébalo y vuelve a confirmarlo.

Paso 2: Define políticas

En el Editor de directivas de grupo local, puedes definir políticas para controlar el navegador Chrome instalado en ordenadores gestionados, así como determinar la configuración predeterminada de una política concreta.

1. Abre el Editor de directivas de grupo local y ve a Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Chrome.
    Nota: No todas las políticas están en la carpeta raíz de Google Chrome; echa un vistazo también a las subcarpetas.
  2. Busca y abre la política que quieres configurar.
  3. Elige una opción:
    • Habilitada: permite cambiar la política a una configuración distinta a la predeterminada.
    • Deshabilitada: evita que la política afecte al navegador Chrome.
    • No configurada: recupera la configuración predeterminada de la política.

A continuación, te mostramos algunas políticas con las que puedes empezar.

Nombre de la política
(en el Editor de directivas de grupo local)
Descripción

Mostrar botón de página principal en la barra de herramientas

Muestra el botón de página principal en la barra de herramientas.
Configurar la URL de la página principal (carpeta de página principal) Define la URL predeterminada de la página principal.
Habilitar informes de uso y de datos sobre fallos Determina si se envían datos anónimos a Google.
Configurar lista negra de instalación de extensiones (carpeta de extensiones) Indica qué extensiones no pueden instalar los usuarios. Si ya están instaladas, las extensiones que se incluyan en la lista negra se inhabilitan.
Habilitar Navegación Segura Habilita la función Navegación Segura de Google e impide que los usuarios cambien ajustes relacionados con ella.