Eingestellte Chrome-Richtlinien

Dieser Artikel bezieht sich auf verwaltete Chrome-Browser und Chrome OS-Geräte.

Diese Seite richtet sich an IT-Administratoren, die Chrome-Browser oder Chrome-Geräte für ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung verwalten.

Mit Chrome-Richtlinien können Sie festlegen, wie Ihre Nutzer den Chrome-Browser und Geräte mit Chrome OS verwenden.

Eine vollständige Beschreibung der Chrome-Richtlinien, einschließlich der veralteten Versionen, finden Sie in der Richtlinienliste.

Hinweise

• Sie können veraltete oder entfernte Richtlinien mit denselben Tools deaktivieren, mit denen Sie sie auch festgelegt haben.
  • Deaktivieren Sie nicht mehr verwendete Richtlinien.

Veraltete Richtlinien

Mit neuen Chrome-Versionen werden auch neue Richtlinien eingeführt und dabei mitunter veraltete eingestellt. Sie sollten veraltete Richtlinien nicht verwenden, da sie in zukünftigen Versionen entfernt werden. Möglicherweise gibt es eine bessere alternative Richtlinie.

Veraltete Richtlinien:

• Sind weiterhin am selben Ort in den ADMX-Vorlagen vorhanden.
  • Sind weiterhin in der Richtlinienliste sichtbar. Klicken Sie das Kästchen Veraltete Richtlinien einschließen an, damit sie angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Nach veralteten Richtlinien suchen.

Entfernte Richtlinien

Manchmal werden Richtlinien aus Chrome entfernt, weil sie nicht mehr nützlich sind. Verwenden Sie möglichst keine entfernten Richtlinien, da das zu Fehlern im Chrome-Browser führen kann.

Entfernte Richtlinien:

• Sind nicht mehr am selben Ort in den ADMX-Vorlagen vorhanden. Sie können sie stattdessen im Ordner für entfernte Richtlinien suchen und deaktivieren.
  • Werden nicht bei Suchen in der Richtlinienliste angezeigt.

Nach veralteten Richtlinien suchen

chrome://policy verwenden

Rufen Sie auf einem verwalteten Gerät chrome://policy auf.
Alle angewendeten Richtlinien werden aufgeführt, auch veraltete oder unbekannte (entfernte) Richtlinien. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Aktuelle Chrome-Richtlinien eines Geräts ansehen.

Richtlinienliste verwenden

1. Öffnen Sie die Chrome-Richtlinienliste.
  2. Auf der linken Seite:
    1. Optional: Wählen Sie aus der Liste den Release aus, in dem Sie suchen möchten.
    2. Klicken Sie das Kästchen Veraltete Richtlinien einschließen an.
    3. Geben Sie den Namen der Richtlinie in das Suchfeld ein.

Bei veralteten Richtlinien wird direkt hinter dem Namen in rot der Zusatz "(veraltet)" angezeigt.