Eingestellte Chrome-Richtlinien

Zuletzt aktualisiert für Chrome 76.

Dieser Artikel bezieht sich auf verwaltete Chrome-Browser und Chrome OS-Geräte.

Diese Seite richtet sich an IT-Administratoren, die Chrome-Browser oder Chrome-Geräte für ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung verwalten.

Mit Chrome-Richtlinien können Sie festlegen, wie Ihre Nutzer den Chrome-Browser und Geräte mit Chrome OS verwenden. Mit neuen Chrome-Versionen werden auch neue Richtlinien eingeführt und dabei mitunter veraltete eingestellt. Eingestellte Richtlinien funktionieren zwar in der aktuellen Version, werden aber aus zukünftigen Versionen von Chrome entfernt.

Sie können diese Richtlinien mit denselben Verwaltungstools aufheben, mit denen Sie sie festgelegt haben. Wir empfehlen, die eingestellten Richtlinien durch alternative Richtlinien zu ersetzen (siehe unten). Richtlinien, die Sie nicht verwenden, sollten aufgehoben werden.

Eine vollständige Beschreibung der Chrome-Richtlinien, einschließlich der eingestellten Versionen, finden Sie in der Richtlinienliste.

Vor Kurzem eingestellte Richtlinien

Richtlinien Alternative
ContextualSuggestionsEnabled Keine Alternative verfügbar
EnableSymantecLegacyInfrastructure Keine Alternative verfügbar

Weitere eingestellte und entfernte Richtlinien

Vor Chrome 75

Die folgenden Richtlinien wurden vor Chrome 75 eingestellt. Verwenden Sie wenn möglich alternative Richtlinien.

Richtlinien Alternative
AutoFillEnabled AutofillAddressEnabled und AutofillCreditCardEnabled
DefaultSearchProviderInstantURL Keine Alternative verfügbar
DefaultSearchProviderInstantURLPostParams Keine Alternative verfügbar
DefaultSearchProviderSearchTermsReplacementKey Keine Alternative verfügbar
DeveloperToolsDisabled DeveloperToolsAvailability
DeviceEcryptfsMigrationStrategy EcryptfsMigrationStrategy
EnableSha1ForLocalAnchors Keine Alternative verfügbar
ForceBrowserSignin BrowserSignin
IncognitoEnabled IncognitoModeAvailability
JavascriptEnabled DefaultJavaScriptSetting
MachineLevelUserCloudPolicyEnrollmentToken CloudManagementEnrollmentToken
MediaCacheSize Keine Alternative verfügbar
PacHttpsUrlStrippingEnabled Keine Alternative verfügbar
SafeBrowsingExtendedReportingOptInAllowed SafeBrowsingExtendedReportingEnabled
SSLVersionMax Keine Alternative verfügbar
SupervisedUserCreationEnabled Keine Alternative verfügbar
SupervisedUserContentProviderEnabled Keine Alternative verfügbar
SupervisedUsersEnabled Keine Alternative verfügbar
TabUnderAllowed DefaultPopupsSetting
UnsafelyTreatInsecureOriginAsSecure OverrideSecurityRestrictionsOnInsecureOrigin
Vor Chrome 60

Die folgenden Richtlinien wurden vor Chrome 60 eingestellt. Verwenden Sie wenn möglich alternative Richtlinien.

Eingestellte Plug-in-Richtlinien

Richtlinien Flash-Alternative PDF-Viewer-Alternative
DisabledPlugins DefaultPluginsSetting AlwaysOpenPdfExternally
DisabledPluginsExceptions DefaultPluginsSetting AlwaysOpenPdfExternally
EnabledPlugins DefaultPluginsSetting AlwaysOpenPdfExternally

Eingestellte Richtlinien für den Remotezugriff

Richtlinien Alternative
RemoteAccessHostClientDomain RemoteAccessHostClientDomainList
RemoteAccessHostDomain RemoteAccessHostDomainList

Sonstige eingestellte Richtlinien

Richtlinien Alternative
DefaultMediaStreamSetting Keine Alternative verfügbar
DisabledSchemes URLBlacklist
ForceSafeSearch ForceGoogleSafeSearch oder ForceYouTubeRestrict
ForceYouTubeSafetyMode ForceYouTubeRestrict
ProxyServerMode ProxyMode
RC4Enabled    Keine Alternative verfügbar
SigninAllowed SyncDisabled
SSLVersionFallbackMin Keine Alternative verfügbar
Endgültig aus der Richtlinienliste entfernt

Die folgenden Richtlinien sind in Chrome nicht mehr verfügbar. Verwenden Sie sie nicht.

• AlwaysAuthorizePlugins
  • AutoCleanUpStrategy
  • ClearSiteDataOnExit
  • DHEEnabled
  • DeviceStartUpFlags
  • DisablePluginFinder
  • DisableSpdy
  • DnsPrefetchingEnabled
  • EnableCommonNameFallbackForLocalAnchors
  • EnableDeprecatedWebBasedSignin
  • EnableOriginBoundCerts
  • EnterpriseWebStoreName
  • EnterpriseWebStoreURL
  • PasswordManagerAllowShowPasswords
  • PresentationIdleDelayScale
  • RemoteAccessClientFirewallTraversal
  • RemoteAccessHostRequireTwoFactor