Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Eingestellte Chrome-Richtlinien

Gilt für verwaltete Chrome-Browser und ChromeOS-Geräte.

Für Administratoren, die den Chrome-Browser oder ChromeOS-Geräte in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwalten.

Mit Chrome-Richtlinien können Sie steuern, wie Ihre Nutzer den Chrome-Browser und ChromeOS-Geräte verwenden.

Vollständige Beschreibungen der Chrome-Richtlinien, einschließlich veralteter Versionen, finden Sie in der Liste der Chrome Enterprise-Richtlinien.

Hinweise

• Sie können veraltete oder entfernte Richtlinien mit denselben Tools deaktivieren, mit denen Sie sie auch festgelegt haben.
  • Deaktivieren Sie nicht mehr verwendete Richtlinien.

Veraltete Richtlinien

Mit neuen Chrome-Versionen werden auch neue Richtlinien eingeführt und dabei mitunter veraltete eingestellt. Sie sollten veraltete Richtlinien nicht verwenden, da sie in zukünftigen Versionen entfernt werden. Möglicherweise gibt es eine bessere alternative Richtlinie.

Veraltete Richtlinien:

Entfernte Richtlinien

Manchmal werden Richtlinien aus Chrome entfernt, weil sie nicht mehr nützlich sind. Verwenden Sie möglichst keine entfernten Richtlinien, da das zu Fehlern im Chrome-Browser führen kann.

Entfernte Richtlinien:

• Sind nicht mehr am selben Ort in den ADMX-Vorlagen vorhanden. Sie können sie stattdessen im Ordner für entfernte Richtlinien suchen und deaktivieren.
  • Erscheint nicht in der Liste der Chrome Enterprise-Richtlinien.

Nach veralteten Richtlinien suchen

chrome://policy verwenden

Rufen Sie auf einem verwalteten Gerät chrome://policy auf.
Alle angewendeten Richtlinien werden aufgeführt, auch veraltete oder unbekannte (entfernte) Richtlinien. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Aktuelle Chrome-Richtlinien eines Geräts ansehen.

Richtlinienliste verwenden

1. Öffnen Sie die Liste der Chrome Enterprise-Richtlinien.
  2. Auf der linken Seite:
    1. Optional: Wählen Sie aus der Liste den Release aus, in dem Sie suchen möchten.
    2. Klicken Sie das Kästchen Veraltete Richtlinien einschließen an.
    3. Geben Sie den Namen der Richtlinie in das Suchfeld ein.

Bei veralteten Richtlinien wird direkt hinter dem Namen in rot der Zusatz "(veraltet)" angezeigt.