Usar el modo bloqueado para cuestionarios

Puedes ayudar a los alumnos a mantenerse concentrados mientras responden cuestionarios y hacen pruebas en sus Chromebooks. Cuando los alumnos responden un cuestionario en modo bloqueado, no pueden explorar otros sitios web ni abrir ninguna otra app.

Acerca del modo bloqueado

El modo bloqueado recopila las direcciones de correo electrónico y limita los cuestionarios de modo de abarcar solo tu dominio. En modo bloqueado:

• Los alumnos no pueden usar otras apps.
  • Algunas extensiones y combinaciones de teclas están inhabilitadas.
  • Si un alumno sale del cuestionario o abre cualquier otra pestaña, el profesor recibe una notificación por correo electrónico.

Importante: Para usar el modo bloqueado, necesitas lo siguiente:

Activar modo bloqueado

1. En Formularios de Google, abre un cuestionario.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración y luego Cuestionarios.
  3. Marca la casilla ubicada junto a "Activar modo bloqueado".

Funciones de accesibilidad y extensiones en modo bloqueado

Funciones de accesibilidad recomendadas para la Chromebook
  • ChromeVox (texto a voz)
  • Modo de alto contraste
  • Lupa de pantalla completa
  • Lupa con vista acoplada
Extensiones de Chrome recomendadas
De Don Johnston:
  • Quizbot: Creador automático de cuestionarios para Formularios (para profesores).
  • Snap&Read: Lector de texto que puede traducir, aclarar y organizar ideas.
  • Co:Writer: Herramienta de ayuda para la redacción con predicción de palabras, reconocimiento de voz y traducción.
Para obtener más información sobre estas herramientas, visita el sitio de Don Johnston.
De Texthelp:
  • EquatIO: Convierte los datos que ingresas en ecuaciones matemáticas, fórmulas y mucho más.
  • Read&Write para Google Chrome : Convierte texto en voz y voz en texto, con diccionarios de imágenes, predicciones de texto y mucho más.

Sugerencia: Si no puedes encontrar una función de accesibilidad, usa los accesos directos para accesibilidad.

Si no puedes usar el modo bloqueado

Para profesores que distribuyen cuestionarios
Para alumnos que responden cuestionarios

Si aún no puedes iniciar el cuestionario, comunícate con tu profesor.