Notificação

Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Resolver o problema do portal cativo no ChromeOS

Se você estiver usando o ChromeOS versão 62 e aparecer o erro O dispositivo não pode se conectar a redes sem fio ou A rede não está disponível, talvez seja necessário permitir o acesso a hosts adicionais pelo firewall. Para o ChromeOS 62 detectar que o dispositivo está conectado à Internet, os hosts listados abaixo precisam estar acessíveis pela porta HTTP 80. Se o firewall for compatível com caracteres curinga, você poderá usar um deles para adicionar "alt*.gstatic.com" à lista de permissões.

Além de permitir que esses hosts passem pelo firewall, se você realizar a inspeção TLS ou SSL na rede, também precisará seguir as instruções para Configurar uma lista de permissões de nome do host.

Hosts para adicionar à lista de permissões

Para resolver o problema do portal cativo com o ChromeOS 62, coloque "alt*.gstatic.com" na lista de permissões. Se o firewall não for compatível com caracteres curinga, coloque os hosts a seguir na lista de permissões.

alt1.gstatic.com
alt2.gstatic.com
alt3.gstatic.com
alt4.gstatic.com
alt5.gstatic.com
alt6.gstatic.com
alt7.gstatic.com
alt8.gstatic.com
alt9.gstatic.com
alt10.gstatic.com
alt11.gstatic.com
alt12.gstatic.com
alt13.gstatic.com
alt14.gstatic.com
alt15.gstatic.com
alt16.gstatic.com
alt17.gstatic.com
alt18.gstatic.com
alt19.gstatic.com
alt20.gstatic.com
alt21.gstatic.com
alt22.gstatic.com
alt23.gstatic.com
alt24.gstatic.com
alt25.gstatic.com