Impedire agli utenti di scaricare file dannosi

Chrome 61 e versioni successive.

Si applica ai browser Chrome gestiti su Windows, Mac e Linux.

In qualità di amministratore di Chrome, puoi utilizzare il criterio DownloadRestrictions per impedire agli utenti di scaricare file dannosi quali malware o file infetti. Puoi impedire agli utenti di scaricare tutti i file o quelli che Google Navigazione sicura identifica come pericolosi. Se gli utenti tentano di scaricare file pericolosi, Navigazione sicura mostra loro un avviso di sicurezza che non possono ignorare.

Passaggio 1: esamina il criterio

Criterio: DownloadRestrictions

Impedisce agli utenti di ignorare gli avvisi di sicurezza di Navigazione sicura per scaricare file pericolosi oppure impedisce tutti i download.

Imposta questo criterio con uno dei seguenti valori:

• 0 - Nessuna restrizione: tutti i download sono consentiti. Gli utenti continuano a ricevere avvisi per i siti identificati come pericolosi dalla Navigazione sicura. Tuttavia, possono ignorare l'avviso e accedere al sito.
  • 1 - Blocca download pericolosi: sono consentiti tutti i download, ad eccezione di quelli contrassegnati con avvisi di Navigazione sicura per download pericolosi.
  • 2 - Blocca download potenzialmente pericolosi: sono consentiti tutti i download, ad eccezione di quelli contrassegnati con avvisi di Navigazione sicura per download potenzialmente pericolosi.
  • 3 - Blocca tutti i download: non sono consentiti download.

Non configurato: il valore predefinito è Nessuna restrizione, descritto sopra.

Cosa limita il criterio

L'impostazione di questo criterio limita i download attivati sulle pagine web quando gli utenti fanno clic su un link di download su una pagina o quando fanno clic con il pulsante destro del mouse su un file e scelgono Salva link con nome.

Tuttavia, le restrizioni non si applicano quando gli utenti salvano una pagina web facendo clic su File poi Salva pagina come o Stampa poi Salva come PDF.

Passaggio 2: imposta il criterio

Fai clic qui sotto per visualizzare i passaggi, in base a come vuoi gestire questi criteri.

Windows
Si applica agli utenti Windows che hanno eseguito l'accesso a un account gestito sul browser Chrome.

Mediante Criteri di gruppo

Nell'Editor Criteri di gruppo di Microsoft Windows (cartella Configurazione computer o Configurazione utente):
  1. Vai a Criteri poi Modelli amministrativi poi Google poi Google Chrome.
  2. Attiva Consenti limitazioni dei download.
  3. Imposta un'opzione:
    • Blocca tutti i download
    • Blocca download pericolosi
    • Blocca download potenzialmente pericolosi
    • Nessuna limitazione speciale
  4. Implementa il criterio per gli utenti.
Mac
Si applica agli utenti AppleMac che hanno eseguito l'accesso a un account gestito sul browser Chrome.

Nel profilo di configurazione di Chrome, aggiungi o aggiorna la chiave seguente, quindi distribuisci la modifica ai tuoi utenti:

Imposta la chiave DownloadRestrictions su <integer>value</integer>, dove <value> è 0, 1, 2 o 3.

Esempio di codice:

<key>DownloadRestrictions</key>
  <dict>
  <integer>1</integer>
</dict>

Linux
Si applica agli utenti Linux che hanno eseguito l'accesso a un account gestito sul browser Chrome.

Nell'editor di file JSON che preferisci, aggiungi o aggiorna un file JSON e distribuisci la modifica ai tuoi utenti.

1. Vai alla cartella etc/opt/chrome/policies/managed .
  2. Imposta la chiave DownloadRestrictions su 0, 123.

Esempio di codice:

"DownloadRestrictions": "1"