Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Gestire dispositivi ChromeOS con la console EMM

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono dispositivi ChromeOS per un'attività.

Se hai un partner EMM approvato, in qualità di amministratore puoi utilizzare la console di gestione della mobilità aziendale (EMM, Enterprise Mobility Management) per gestire i dispositivi ChromeOS e i relativi criteri tramite un partner EMM.

Nota: il tipo di account determina le funzionalità di Chrome disponibili. Ad esempio, se la tua organizzazione ha un account Education e hai registrato un dispositivo Chrome OS associato a Chrome Enterprise Upgrade, non puoi accedere alle funzionalità di Chrome esclusive per gli account aziendali.

Prima di iniziare

• Devi disporre di Chrome Enterprise Upgrade, oltre alle licenze richieste dal provider EMM.
  • Se hai acquistato dispositivi in bundle con Chrome Enterprise Upgrade, registra almeno un dispositivo per attivare il servizio di gestione. Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Registrare i dispositivi ChromeOS.
  • Questa funzionalità non è disponibile se la tua organizzazione dispone di Chrome Education Upgrade o Chrome Nonprofit Upgrade o se il dominio che utilizzi non è stato verificato.

Partner EMM approvati

I partner EMM approvati possono fornirti strumenti che consentono di gestire i dispositivi ChromeOS e i relativi criteri all'interno dell'organizzazione.

Di seguito sono riportati i partner EMM approvati:

Partner per la gestione dell'inventario approvati

Puoi anche utilizzare un partner per la gestione dell'inventario approvato per gestire i tuoi dispositivi ChromeOS (senza la gestione dei criteri).

Di seguito sono riportati i partner di gestione dell'inventario approvati:

Considerazioni relative all'utilizzo della console EMM

Una singola console è di solito sufficiente per la maggior parte degli amministratori, in quanto consente di integrare e gestire tutti i dispositivi in un unico posto. Tuttavia, puoi utilizzare la console EMM e la Console di amministrazione Google insieme. In tal caso, tieni presente quanto segue:

• Le impostazioni della console EMM hanno la precedenza rispetto a quelle della Console di amministrazione.
  • Dispositivi e utenti potrebbero appartenere a unità organizzative diverse in ciascuna console. Similmente, criteri diversi potrebbero essere associati allo stesso dispositivo in ciascuna console.
  • Segui le istruzioni del partner approvato che hai scelto per attivare l'accesso alla console EMM.

Interrompere l'utilizzo della console EMM per la gestione dei dispositivi

Quando interrompi l'utilizzo della console EMM per la gestione dei dispositivi, i criteri che configuri, o che hai già configurato, nella Console di amministrazione vengono immediatamente applicati a utenti e dispositivi.

Nota: la disattivazione dell'accesso dei partner alla gestione di Chrome ti impedisce di utilizzare una console EMM per gestire i dispositivi e di utilizzare una terza parte per monitorare i dispositivi.

Per interrompere l'utilizzo della console EMM, revoca l'autorizzazione OAuth 2.0. Per informazioni dettagliate, vedi l'articolo che descrive come revocare un token.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.