¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Permisos de las aplicaciones y extensiones de Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan el navegador Chrome o dispositivos ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes controlar si tus usuarios pueden instalar aplicaciones o extensiones en función de la información a la que tenga acceso una aplicación, es decir, los permisos. Por ejemplo, puedes evitar que los usuarios instalen aplicaciones que soliciten permiso para ver la ubicación de un dispositivo.

Consultar los pasos

Haz clic en la plataforma que corresponda a continuación para ver los pasos que debes seguir para permitir o bloquear aplicaciones según los permisos.

Puedes establecer permisos para: DISPOSITIVOS CHROMEOS WINDOWS MAC  LINUX

Revisar permisos

A continuación, se muestra la lista de permisos que puedes permitir o bloquear.

Permiso de la consola de administración API Funciones
Dispositivos con autenticación de 2 factores u2fDevices Permite que las aplicaciones o extensiones se comuniquen con dispositivos con autenticación de dos factores compatibles con U2F.
Alarmas alarms Programa código para que se ejecute periódicamente o a una hora específica.
Captura de audio audioCapture Permite que las aplicaciones o extensiones capturen audio directamente con el micrófono.
Bloquear solicitudes web webRequestBlocking Permite que las aplicaciones o extensiones bloqueen solicitudes web específicas.
Autenticador de portales cautivos networking.config Permite que las aplicaciones o extensiones admitan la autenticación de portales cautivos.
Proveedor de certificados certificateProvider Presenta los certificados a Chrome para que se puedan utilizar en la autenticación de seguridad en la capa de transporte (TLS).
Lectura del portapapeles clipboardRead Permite que las aplicaciones o extensiones lean el contenido del portapapeles en cualquier momento.
Menús contextuales contextMenus Permite que los desarrolladores de aplicaciones o extensiones añadan elementos al menú contextual de Chrome. Para abrir este menú, los usuarios deben hacer clic con el botón derecho en una página web.
Metadatos de la CPU system.cpu Permite que las aplicaciones o extensiones consulten metadatos sobre la CPU del sistema.
Captura de escritorio desktopCapture Permite que las aplicaciones o extensiones capturen contenido de la pantalla, ventana o pestaña.
Detectar inactividad idle Permite que las aplicaciones o extensiones detecten cuándo cambia el estado de inactividad del dispositivo.
Mostrar metadatos system.display Permite que las aplicaciones o extensiones consulten metadatos sobre la pantalla del sistema.
Escanear documentos documentScan (Solo en ChromeOS) Permite que las aplicaciones o extensiones obtengan imágenes de los escáneres de documentos adjuntos.
Atributos del dispositivo de empresa enterprise_deviceAttributes (Solo en ChromeOS) Permite que las aplicaciones o extensiones instaladas por una política consulten el ID único del dispositivo.
API experimentales experimental Permite que las aplicaciones o extensiones utilicen API experimentales.
Controlador del explorador de archivos fileBrowserHandler (Solo en ChromeOS) Amplía Chrome. Por ejemplo, las aplicaciones o extensiones pueden permitir que los usuarios suban archivos a un sitio web.
Sistema de archivos fileSystem Permite que las aplicaciones o extensiones creen, lean y exploren el sistema de archivos local de un usuario, y que escriban en él en una ubicación seleccionada por el usuario.
Proveedor del sistema de archivos fileSystemProvider (Solo en ChromeOS) Permite que las aplicaciones o extensiones creen sistemas de archivos a los que se pueda acceder desde el administrador de archivos de un dispositivo ChromeOS.
Pantalla completa en las aplicaciones app.window.fullscreen     Permite que las aplicaciones se abran en pantalla completa.
Geolocalización geolocalización Permite que las aplicaciones o extensiones obtengan la ubicación actual del usuario.
Mensajería de Google Cloud gcm Permite que las aplicaciones o extensiones envíen y reciban mensajes a través del servicio Mensajería en Google Cloud.
HID hid Permite que las aplicaciones o extensiones interactúen con los dispositivos de interfaz humana (HID) conectados. Las aplicaciones pueden funcionar como controladores de los dispositivos de hardware.
Identidad identity Permite que las aplicaciones o extensiones obtengan tokens de acceso de OAuth 2.0.
Galerías de elementos multimedia mediaGalleries Permite que las aplicaciones o extensiones accedan a archivos multimedia desde el dispositivo de un usuario con su consentimiento. Los archivos multimedia son archivos de audio, imágenes y archivos de vídeo.
Metadatos de la memoria system.memory Permite que las aplicaciones o extensiones consulten metadatos sobre la memoria física del sistema.
Mensajes nativos nativeMessaging Permite que las aplicaciones o extensiones intercambien mensajes con las aplicaciones nativas de los dispositivos del usuario. Las aplicaciones nativas deben estar registradas como host de mensajería nativa.
Metadatos de red system.network Permite que las aplicaciones o extensiones consulten metadatos sobre la red del sistema.
Notificaciones notifications Permite que las aplicaciones o extensiones creen notificaciones y las muestren en la bandeja del sistema del usuario.
Anular la tecla Esc para salir del modo de pantalla completa app.window.fullscreen.overrideEsc Configura las aplicaciones para que siempre estén en pantalla completa, incluso aunque un usuario pulse la tecla Esc.
Claves de la plataforma platformKeys (Solo en ChromeOS) Permite que las aplicaciones o extensiones accedan a certificados de cliente gestionados por Chrome para realizar la autenticación. Por ejemplo, la autenticación con VPN.
Potencia power Permite que las aplicaciones o extensiones anulen las funciones de gestión de energía del sistema operativo.
Impresoras printerProvider Permite que las aplicaciones o extensiones controlen las impresoras, envíen trabajos de impresión y consulten el estado de los trabajos de impresión.
En serie serial Permite que las aplicaciones o extensiones lean el contenido de los dispositivos conectados a un puerto serie y escriban en ellos.
Configurar proxy proxy Permite que los desarrolladores de aplicaciones o extensiones establezcan o modifiquen un proxy para URL específicas.
Almacenamiento almacenamiento Permite que las aplicaciones o extensiones almacenen y recuperen los datos de los usuarios y controlen los cambios en estos datos.
Metadatos del almacenamiento system.storage Permite que las aplicaciones o extensiones consulten metadatos sobre el almacenamiento del sistema.
Sincronizar sistema de archivos syncFileSystem Permite que las aplicaciones o extensiones guarden y sincronicen datos en Google Drive.
Síntesis de voz tts Permite que las aplicaciones o extensiones reproduzcan la síntesis de voz (TTS).
Almacenamiento ilimitado unlimitedStorage Elimina el límite en la cantidad de datos que las extensiones o aplicaciones pueden almacenar en el ordenador de un usuario.
USB usb Permite que las aplicaciones o extensiones se comuniquen con dispositivos USB para que una aplicación pueda funcionar como controlador de los dispositivos de hardware.
Captura de vídeo videoCapture Permite que las aplicaciones o extensiones capturen vídeo directamente con la cámara de un usuario.
Proveedor de VPN vpnProvider (Solo en ChromeOS) Permite que las aplicaciones o extensiones implementen un cliente VPN.
Solicitudes web webRequest Permite que las aplicaciones o extensiones observen y analicen el tráfico web. También intercepta o modifica las solicitudes en curso.