¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Descargar Chrome Enterprise Bundle

Configurar e implementar el navegador Chrome en una organización

El paquete Chrome Enterprise Bundle, que está disponible mediante descarga, contiene todos los componentes necesarios para desplegar Chrome en tu empresa correctamente. Con este paquete puedes acceder en un mismo lugar a todas las herramientas que necesitas para desplegar el navegador Chrome.

Qué incluye este paquete

Nota: Puedes descargar aquí los paquetes de 32 o 64 bits.

Componente Descripción Nombre del archivo
Chrome MSI Paquete de instalación de Chrome para empresas (32/64 bits).

[64-bit] GoogleChromeStandAloneEnterprise64.msi

[32-bit] GoogleChromeStandAloneEnterprise.msi

Chrome Master Preferences Mediante este componente se controla la experiencia de la primera ejecución. Si se configura con este método, los usuarios podrán cambiar los ajustes o controles. /Configuration/Master_Preferences
Plantillas de directiva de grupo de Chrome* Puedes utilizar una de estas plantillas para definir las más de 200 políticas disponibles para los administradores de TI.

/Configuration/admx/chrome.admx

/Configuration/adm/IDIOMA/chrome.adm

MSI de compatibilidad con navegadores antiguos Permite a los usuarios acceder a aplicaciones de navegadores antiguos cambiando de Chrome al navegador de otro proveedor que necesite para ejecutar las aplicaciones web antiguas.

[64-bit] /Installers/LegacyBrowserSupport_VERSIÓN_en_x64.msi

[32-bit] /Installers/LegacyBrowserSupport_VERSIÓN_en.msi

Plantillas de directiva de grupo de compatibilidad con navegadores antiguos* Si usas la extensión compatibilidad con navegadores antiguos, puedes especificar qué URLs se iniciarán en otro navegador e implementar esta política de Chrome en la organización.

/Configuration/admx/LegacyBrowserSupport.admx

/Configuration/adm/IDIOMA/LegacyBrowserSupport.adm

Plantilla de directiva de grupo de Google Update* Puedes utilizar una de estas plantillas para controlar las actualizaciones de Chrome.

/Configuration/admx/GoogleUpdate.admx

/Configuration/adm/GoogleUpdate.adm

Google Common Template En esta plantilla en formato admx se combinan las plantillas de compatibilidad con navegadores antiguos (LBS), de Google Update y de objetos de políticas de grupo (GPO) de Chrome en una única carpeta, ubicada en gpedit.msc.

/Configuration/admx/chrome.admx
/Configuration/admx/google.admx
/Configuration/admx/GoogleUpdate.admx
/Configuration/admx/LegacyBrowserSupport.admx

User-Agent Switcher La extensión de Chrome User-Agent Switcher permite imitar cadenas user-agent. Más información /Configuration/admx/ChromeUASwitcher.admx
Alerta de Protección de Contraseña Cuando un usuario introduce su contraseña de Google en un sitio web que no es de Google, esta extensión les envía una alerta a él y al administrador. Más información /Configuration/admx/PasswordAlert.admx
macOS: archivo plist Este archivo plist de muestra te permite configurar políticas de Chrome con la herramienta de gestión de Mac que elijas. Más información /Configuration/com.google.Chrome.plist
Verificación de puntos finales Puedes controlar y ver información sobre los dispositivos de usuarios con Chrome OS o con el navegador Chrome que acceden a los datos de tu organización. Más información EndpointVerification.msi

* Advertencia: No implementes ambas plantillas (ADM y ADMX) a la vez. Te recomendamos que uses únicamente la plantilla ADMX.

Qué puedes hacer con este paquete:

Screenshot of Chrome Enterprise Bundle files in the local Group Policy Editor on a Windows desktop

Carpetas de Chrome Enterprise Bundle en el editor de políticas de grupo

Instrucciones para desplegar las plantillas

Advertencia: No despliegues ambas plantillas (ADM y ADMX) a la vez. Te recomendamos que uses únicamente la plantilla ADMX.

1. Copia los cuatro archivos admx de /Configuration/admx en C:\windows\policydefinitions.
  2. Copia todos los archivos adml de /Configuration/admx/<idioma> en C:\windows\policydefinitions\<idioma>.
  3. Inicia gpedit.msc para ver la nueva política debajo de la raíz de Google.
Nota: Hay cuatro archivos ADMX que se aplican a todos los idiomas. Se encuentran en la carpeta admx y son los siguientes: Chrome, LBS, Google Update y Google Common Template. Cada uno de estos archivos amdx tiene un archivo adml correspondiente, que aparece en las carpetas específicas de cada idioma.

Compatibilidad con navegadores antiguos (LBS)

Si tienes aplicaciones web antiguas cuyas funciones no son compatibles con Chrome (p. ej., un sitio web que requiera ActiveX, Java o Silverlight), podrás desplegar Chrome como navegador predeterminado o secundario mediante nuestra herramienta de compatibilidad con navegadores antiguos. Con esta herramienta podrás acceder fácilmente a las páginas web en Chrome y en otro navegador. Más información sobre la compatibilidad con navegadores antiguos

LBS requiere tres componentes:

1. La extensión LBS debe instalarse obligatoriamente en los ordenadores de tus usuarios.
  2. Debes desplegar el instalador (/Installers/LegacyBrowserSupport_VERSION_en_x64.msi) o (/Installers/LegacyBrowserSupport_VERSION_en.msi).
  3. Debes añadir la plantilla GPO de LBS y configurar la política para especificar qué URLs se abrirán en un navegador antiguo.

Recursos

Para ver instrucciones sobre cómo configurar cada uno de los elementos del paquete, consulta estos recursos:

¿Tienes alguna pregunta?

Este artículo se actualizó por última vez el 11 de junio del 2018.