¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Cambiar a una versión inferior de Chrome (Windows)

Esta información se refiere únicamente a clientes de Google Workspace y de Asistencia para empresas del navegador Chrome.

Si tus usuarios tienen problemas con Chrome en ordenadores Microsoft® Windows® después de actualizar la versión de Chrome, es posible que debas cambiar a una versión anterior.

Cómo cambiar a una inversión inferior de Chrome

Para obtener información sobre cómo restaurar una de las tres versiones principales del navegador Chrome más recientes, consulta el artículo Gestionar las actualizaciones de Chrome (Windows). Para cambiar a versiones del navegador Chrome inferiores a esas, sigue los pasos que se indican más abajo.

Antes de empezar

• Al cambiar a una versión inferior de Chrome, se eliminan automáticamente todos los perfiles de usuario y los datos de la caché, por lo que solo debes hacerlo si es absolutamente necesario.
  • Cambia a una versión inferior de Chrome con un pequeño grupo de prueba antes de hacerlo con toda la organización.
  • Asegúrate de que al cambiar a la versión inferior de Chrome se ha solucionado el problema.
  • Si el problema lo ocasiona un complemento, puedes bloquearlo mediante políticas en lugar de implementar una versión inferior de Chrome.

Paso 1: (Opcional) Contacta con el equipo de asistencia

Abre un caso de asistencia para hacer un seguimiento del cambio a la versión inferior de Chrome. Esto también nos ayudará a entender por qué has tenido que cambiar a esa versión. Intentaremos ayudarte para que vuelvas a utilizar la versión más reciente de Chrome lo antes posible.

1. Ponte en contacto con el equipo de asistencia por teléfono o a través de Google Cloud Support Center (GCSC).
    Para poder acceder al PIN y al número de teléfono o al enlace a GCSC, debes haber iniciado sesión con tu cuenta de administrador.
  2. Explica por qué necesitas cambiar a una versión inferior de Chrome.

Paso 2: Cambia a una versión inferior de Chrome

Puedes cambiar a la versión estable de Chrome anterior.

1. Si utilizas los ajustes de las políticas UserDataDir o DiskCacheDir para anular las ubicaciones predeterminadas, comprueba que:
    1. No se han definido en la raíz de un volumen, por ejemplo en D:\.
    2. No se utilizan para guardar datos que no sean de Chrome.
  2. Para evitar que los ordenadores Windows actualicen Chrome automáticamente en cuanto hayas cambiado a la versión inferior, detén temporalmente las actualizaciones automáticas. No olvides volver a activarlas cuando se haya resuelto el problema.
  3. Abre el símbolo del sistema.

1. Si quieres cambiar a la última versión que instalaste manualmente mediante el archivo MSI, introduce msiexec /fvomus GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi ALLOWDOWNGRADE=1

2. De lo contrario, introduce msiexec /i GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi ALLOWDOWNGRADE=1

4. Vuelve a iniciar Chrome en un ordenador Windows y comprueba la versión para asegurarte de que el cambio se ha realizado correctamente.

5. Asegúrate de que todos los usuarios vuelvan a iniciar Chrome en sus ordenadores Windows cuando se haya completado el cambio a la versión inferior.

Cuando los usuarios vuelvan a iniciar Chrome, es posible que reciban un mensaje en el que se les indica que su perfil corresponde a una versión diferente. En ese caso, deberán crear un perfil de usuario del navegador.