Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Configuration système requise pour le navigateur Chrome

Pour que vous puissiez installer et utiliser Chrome, votre ordinateur doit respecter la configuration système requise.

Chrome peut être installé sur d'autres plates-formes ou versions que celles indiquées ci-dessous. Cependant, votre entreprise ne peut faire appel à l'assistance Google que pour les systèmes répondant aux conditions minimales requises. Google ne fournit pas d'assistance si vous installez Chrome sur un système qui ne respecte pas les critères spécifiés.

Windows

Pour utiliser Chrome sous Windows, vous devez disposer de la configuration suivante :

• Windows 10 ou version ultérieure, ou Windows Server 2016 ou version ultérieure
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE3

Calendriers de compatibilité

Version d'OS Version et date d'abandon de Chrome Date d'abandon pour Microsoft

Windows 7

Chrome 109 est la dernière version compatible avec ce système d'exploitation.

Chrome 109 a été publié le 10 janvier 2023.

Janvier 2020
Windows 8/8.1

Chrome 109 est la dernière version compatible avec ce système d'exploitation.

Chrome 109 a été publié le 10 janvier 2023.

Windows 8: janvier
2023

Windows 8.1: janvier 2023

Windows Server 2012

Windows Server 2012 R2

Chrome 109 est la dernière version compatible avec ces systèmes d'exploitation. Pour faciliter la transition des clients, des correctifs de sécurité critiques et des correctifs pour les bugs dont Google est au courant seront fournis, dans la mesure du possible, dans Chrome 109 sur ces systèmes d'exploitation jusqu'au 10 octobre 2023.

Pour en savoir plus, consultez Arrêt de la prise en charge de Windows 7/8/8.1, Windows Server 2012 et Windows Server 2012 R2 en 2023.

Octobre 2023
Windows 10 Pas encore planifiée Octobre 2025
Windows 11 Pas encore planifiée Pas encore planifiée
Windows Server 2016 Pas encore planifiée Janvier 2027
Windows Server 2019 Pas encore planifiée Janvier 2029
Windows Server 2022 Pas encore planifiée Pas encore planifiée

Mac

Pour utiliser Chrome sous Mac, vous devez disposer de la configuration suivante :

• macOS Catalina 10.15 ou version ultérieure

Linux

Pour utiliser Chrome sous Linux, vous devez disposer de la configuration suivante :

• Ubuntu 18.04 64 bits ou version ultérieure, Debian 10 ou version ultérieure, openSUSE 15.5 ou version ultérieure, ou Fedora Linux 38 ou version ultérieure
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE3

Android

Pour utiliser Chrome sous Android, vous devez disposer de la configuration suivante :

• Android 8.0 Oreo

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.