Créer un rôle d'administrateur pour gérer les kiosques

En tant qu'administrateur, vous pouvez utiliser la console d'administration pour créer un rôle d'administrateur personnalisé réservé à la gestion des appareils en mode Kiosque. Les utilisateurs à qui vous octroyez ce rôle ne peuvent effectuer des tâches d'administration que sur ce type d'appareils. En savoir plus sur les rôles d'administrateur

Remarque : Vous pouvez créer un rôle d'administrateur pour gérer les kiosques uniquement si votre entreprise est abonnée au service Chrome Kiosk.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Créer un rôle

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez aux Rôles d'administrateur.

Pour afficher l'option "Rôles d'administrateur", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Créer un rôle.
  4. Saisissez un nom et une description. Par exemple, vous pouvez donner au rôle le nom Kiosque uniquement.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Dans l'onglet Droits, cochez le droit que vous souhaitez accorder aux utilisateurs disposant de ce rôle.
    • Services puis Chrome Kiosk puis Paramètres : gérez les kiosques pour toute votre organisation.
    • Services puis Chrome Kiosk puis Paramètres puis Gérer des appareils Chrome : gérez les kiosques pour chaque unité organisationnelle.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Étape suivante : Attribuer le rôle d'administrateur à des utilisateurs