Crear un rol de administrador para gestionar kioscos

Como administrador, puedes utilizar la consola de administración para crear un rol de administrador personalizado que permita gestionar los dispositivos que estén en modo kiosco. Los usuarios a los que asignes esta función podrán realizar tareas de administrador en dichos dispositivos, pero solo en ellos. Más información sobre los roles de administrador

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Crear el rol

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Funciones de administrador.
  3. Haz clic en Crear una función.
  4. Introduce un nombre y una descripción para la función, por ejemplo, Solo kiosco.
  5. Haz clic en Crear.
  6. En la pestaña Privilegios, marca la casilla correspondiente para seleccionar el privilegio que quieres conceder a los usuarios con este rol.
    • Servicios y luego Chrome Kiosk y luego Configuración: permite gestionar kioscos de toda la organización.
    • Servicios y luego Chrome Kiosk y luego Configuración y luego Administrar dispositivos de kiosco: permite gestionar kioscos de unidades organizativas específicas.
  7. Haz clic en Guardar.

Pasos siguientes: Asignar el rol a usuarios