Crear una función de administrador para gestionar kioscos

Como administrador, puedes utilizar la consola de administración para crear una función de administrador personalizada que permita gestionar los dispositivos que funcionan en modo kiosco. Los usuarios a los que asignes esta función podrán realizar tareas de administrador en dichos dispositivos, pero solo en ellos. Más información sobre las funciones de administrador

Nota: Solo podrás crear una función de administrador para gestionar kioscos si tu organización está suscrita al servicio Chrome Kiosk.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Crear la función

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Funciones de administrador.
  3. Haz clic en Crear una función.
  4. Elige un nombre para la función y descríbela. Por ejemplo, puedes llamarla Solo kiosco.
  5. Haz clic en Crear.
  6. En la pestaña Privilegios, marca la casilla correspondiente para seleccionar el privilegio que quieres conceder a los usuarios con esta función.
    • Servicios y luego Chrome Kiosk y luego Configuración: permite gestionar kioscos de toda la organización.
    • Servicios y luego Chrome Kiosk y luego Configuración y luego Administrar dispositivos Chrome: permite gestionar kioscos de unidades organizativas específicas.
  7. Haz clic en Guardar.

Pasos siguientes: Asignar la función a usuarios