Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Installare automaticamente app ed estensioni

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono i criteri di Chrome dalla Console di amministrazione.

Puoi installare automaticamente (con installazione forzata) estensioni e app di Chrome specifiche per gli utenti della tua organizzazione. Gli utenti vedono queste app ed estensioni quando utilizzano Chrome su dispositivi o account gestiti.

La maggior parte delle estensioni e delle app di Chrome sono disponibili nel Chrome Web Store. Puoi anche forzare l'installazione di app ed estensioni di terze parti. Gli utenti non possono rimuovere gli elementi installati con installazione forzata. Inoltre, tali elementi ignorano eventuali app ed estensioni bloccate.

Prima di iniziare

• Per configurare le impostazioni per un determinato gruppo di utenti o per i browser Chrome registrati, inserisci gli account utente o i browser in un gruppo o un'unità organizzativa. Puoi aggiungere ai gruppi solo account utente, non i browser. Per maggiori dettagli, vedi Gruppi e Aggiungere un'unità organizzativa.
  • Per applicare le impostazioni per gli utenti del browser Chrome su computer Windows, Mac o Linux, attiva la gestione del browser Chrome per l'unità organizzativa a cui appartengono. Vedi Attivare la gestione del browser Chrome.
  • È previsto un limite di 500 per il numero totale di app moltiplicato per il numero di gruppi.

Forzare l'installazione di app ed estensioni

Può essere applicata agli utenti che hanno eseguito l'accesso su qualsiasi dispositivo o browser registrati su Windows, Mac o Linux. Per maggiori dettagli, consulta il passaggio per comprendere quando si applicano le impostazioni.

Questa procedura presuppone familiarità con la configurazione delle impostazioni di Chrome nella Console di amministrazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiApp ed estensioni. Per impostazione predefinita, si apre la pagina Panoramica.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiApp ed estensioni.

3. In alto, fai clic sul tipo di app o estensione che vuoi installare automaticamente:
    • Utenti e browser: per gli utenti che accedono con un Account Google gestito su qualsiasi dispositivo e per i browser registrati.
    • Sessioni Ospite gestite: per gli utenti che accedono a una sessione Ospite gestita su un dispositivo ChromeOS gestito.
  4. A sinistra, scegli per chi vuoi installare automaticamente l'app:
    • Utenti e browser: per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e i browser, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, seleziona un'unità organizzativa secondaria o un gruppo.
    • Sessioni Ospite gestite: per applicare l'impostazione a tutti gli utenti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Trova e fai clic sull'app o sull'estensione che desideri installare automaticamente.
  6. Nel riquadro che si apre a destra, in Criterio di installazione, scegli Forza installazione o Forza installazione + blocca sulla barra delle applicazioni di ChromeOS.
  7. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Verificare che le estensioni siano fissate sulla barra delle applicazioni del browser

Quando blocchi le estensioni sulle barre delle app del browser degli utenti, la Console di amministrazione crea un insieme di testo di configurazione che viene quindi impostato in una stringa JSON per il criterio ExtensionSettings. Di tanto in tanto, le estensioni non vengono fissate correttamente nella barra delle applicazioni del browser perché la stringa JSON non è valida.

Ti consigliamo di applicare prima le impostazioni a un numero limitato di utenti o browser in un'unità organizzativa di test. Successivamente, dopo aver verificato che i criteri delle estensioni vengano applicati correttamente, puoi implementarli completamente.

1. Su un dispositivo gestito, vai a chrome://policy.
  2. Fai clic su Ricarica criteri.
  3. Seleziona la casella Mostra criteri senza valori.
  4. Per il criterio ExtensionSetting, assicurati che lo stato sia impostato su OK.
  5. Per il criterio ExtensionSetting, fai clic su Mostra altro. Nel campo Valore, utilizza lo strumento che preferisci per assicurarti che non siano presenti errori nel codice JSON.

Personalizzare il nome e l'icona (solo Chrome OS)

Per dispositivi con Chrome OS 100 o versioni successive.

Può essere applicata agli utenti che hanno eseguito l'accesso su qualsiasi dispositivo o browser registrati su Windows, Mac o Linux. Per maggiori dettagli, consulta il passaggio per comprendere quando si applicano le impostazioni.

Questa procedura presuppone familiarità con la configurazione delle impostazioni di Chrome nella Console di amministrazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiApp ed estensioni. Per impostazione predefinita, si apre la pagina Panoramica.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiApp ed estensioni.

3. In alto, fai clic sul tipo di app web che vuoi personalizzare:
    • Utenti e browser: per gli utenti che accedono con un Account Google gestito su qualsiasi dispositivo e per i browser registrati.
    • Sessioni Ospite gestite: per gli utenti che accedono a una sessione Ospite gestita su un dispositivo ChromeOS gestito.
  4. A sinistra, scegli per chi vuoi personalizzare l'app web:
    • Utenti e browser: per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e i browser, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, seleziona un'unità organizzativa secondaria o un gruppo.
    • Sessioni Ospite gestite: per applicare l'impostazione a tutti gli utenti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Individua e fai clic sull'app web che vuoi personalizzare.
    Nota: puoi personalizzare solo l'aspetto degli URL di cui forzi l'installazione.
  6. Nel riquadro che si apre a destra, in Aspetto, seleziona Personalizza nome e icona (solo ChromeOS).
  7. In Nome personalizzato, inserisci il nome che vuoi utilizzare.
  8. Per Icona personalizzata:
    1. Fai clic su Carica.
    2. Seleziona il file PNG, JPG o JPEG che preferisci.
    3. Fai clic su Apri.
  9. Fai clic su Salva.

Ulteriori considerazioni

• L'installazione forzata consente a un'app o a un'estensione di accedere alle informazioni sul dispositivo su cui è installata. Ad esempio, un'app potrebbe accedere ai preferiti di un utente o utilizzare le informazioni sulla sua posizione. Potrebbe inoltre accedere all'ID dell'API Directory del dispositivo tramite un'API dell'estensione.
  • Le app con installazione forzata possono utilizzare l'API enterprise.platformKey di Chrome senza richiedere un'autorizzazione.
  • L'URL o ID app utilizzato per forzare l'installazione di un'app non cambia. Poiché i publisher di app determinano le icone e i nomi visualizzati delle app, possono modificarli in qualsiasi momento. Se un publisher cambia l'icona o il nome dell'app, queste modifiche vengono immediatamente applicate alle app con installazione forzata sui dispositivi degli utenti.

Argomenti correlati

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.