Instalar aplicaciones y extensiones automáticamente

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.
Force install apps and extensions

Puedes instalar automáticamente determinadas aplicaciones y extensiones de Chrome en las cuentas de los usuarios de tu organización. Esto se denomina también "instalación forzada". De esta forma, los usuarios las verán en el navegador Chrome, o en un dispositivo Chrome, cuando inicien sesión con su cuenta de G Suite.

Aunque la mayoría de las aplicaciones y extensiones de Chrome están en Chrome Web Store, también puedes forzar la instalación de aplicaciones y extensiones de terceros. Los usuarios no pueden quitar los elementos que se hayan instalado de esta forma. Además, estos elementos tienen prioridad sobre las aplicaciones y extensiones bloqueadas.

Antes de empezar

Para poder forzar la instalación de aplicaciones o extensiones en las cuentas de tus usuarios, debes activar el servicio Chrome Web Store en la consola de administración, accediendo a Aplicaciones > Servicios adicionales de Google. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el artículo Activar o desactivar servicios adicionales de Google.

Cómo forzar la instalación de aplicaciones

Forzar la instalación de varias aplicaciones
  1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. En el panel de control de la consola de administración, haz clic en Administración de dispositivos. ¿Dónde está?
  3. A la izquierda, haz clic en Administración de Chrome.
  4. Haz clic en Configuración de usuario y, en Organizaciones, situado a la izquierda, selecciona la unidad organizativa donde quieras forzar la instalación de aplicaciones y extensiones.
    Si quieres instalar los elementos en todas las cuentas de usuario, selecciona la unidad organizativa de nivel superior.
  5. En la sección Aplicaciones y extensiones de instalación forzada, haz clic en Administrar aplicaciones de instalación forzada.
    Consejo: Utiliza la barra de búsqueda para encontrar rápidamente la sección.
  6. Selecciona la aplicación o extensión que quieras instalar de manera forzada y haz clic en Guardar
  7. Repite el paso anterior para forzar la instalación de otras aplicaciones y extensiones.
  8. Haz clic en Guardar cambios.
Forzar la instalación de una sola aplicación
  1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. En el panel de control de la consola de administración, haz clic en Administración de dispositivos. ¿Dónde está?
  3. A la izquierda, haz clic en Administración de Chrome.
  4. Haz clic en Administración de aplicaciones.
  5. Selecciona la aplicación o extensión que quieras instalar obligatoriamente.
    Si no ves el elemento que quieres instalar, utiliza los filtros de la izquierda para localizarlo.
  6. Selecciona la categoría de ajustes que quieras configurar:
    • Configuración de usuario: forzar la instalación del elemento en el caso de usuarios que inicien sesión con una cuenta de tu dominio.
    • Configuración de sesión pública: forzar la instalación del elemento en el caso de usuarios que inicien una sesión pública en tus dispositivos.
    • Configuración de kiosco: instalar automáticamente el elemento como una aplicación de kiosco (este ajuste solo está disponible si en el archivo de manifiesto de la aplicación se indica que está ideada para utilizarse en modo kiosco).
  7. En la sección Organizaciones de la izquierda, haz clic en la unidad organizativa donde quieras instalar de manera forzada el elemento.
    Si quieres instalar el elemento en todas las cuentas de usuario de tu organización, selecciona la unidad organizativa de nivel superior.
  8. En Forzar instalación, haz clic en Turn off icon para activar el ajuste Turn on icon.
    Nota: Si vas a instalar un elemento en una organización secundaria, es posible que el ajuste de instalación forzada se herede de la organización de nivel superior. Haz clic en Anular para cambiar el ajuste con respecto al de la organización principal. Para obtener más información, consulta Cómo funciona la estructura organizativa.
  9. Haz clic en Guardar.

Funcionamiento

Al forzar la instalación de una aplicación o una extensión, esta puede acceder a información del dispositivo en la que se instala. Por ejemplo, una aplicación podría acceder a los marcadores de un usuario o utilizar su ubicación. También podría acceder al ID de la API de Directory de un dispositivo a través de una API de extensión y utilizar la API enterprise.platformKey de Chrome sin solicitar permiso.

Temas relacionados

Para forzar la instalación de elementos en Microsoft® Windows® a través de políticas de equipo y de usuario de sistema operativo, consulta el artículo Instalar extensiones de Chrome a través de la política de grupo o de "master_preferences".