¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Instalar aplicaciones y extensiones automáticamente

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Puedes instalar automáticamente determinadas aplicaciones y extensiones de Chrome en las cuentas de los usuarios de tu organización. Esto se denomina también "instalación forzada". De esta forma, los usuarios verán estas aplicaciones y extensiones cuando utilicen Chrome en cuentas o dispositivos gestionados.

La mayoría de las aplicaciones y extensiones de Chrome se pueden encontrar en Chrome Web Store. También puedes forzar la instalación de aplicaciones y extensiones de terceros. Los usuarios no pueden quitar los elementos que se hayan instalado de esta forma. Además, estos elementos tienen prioridad sobre las aplicaciones y extensiones bloqueadas.

Antes de empezar

• Si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de usuarios o navegadores Chrome registrados, coloca las cuentas de usuario o los navegadores en un mismo grupo o en la misma unidad organizativa. Solo se pueden añadir cuentas de usuario a los grupos, no navegadores. Para obtener más información, consulta Grupos y Añadir una unidad organizativa.
  • Para aplicar ajustes a usuarios del navegador Chrome que acceden desde ordenadores Windows, Mac o Linux, activa la gestión del navegador Chrome en la unidad organizativa a la que pertenecen. Consulta cómo activar la gestión del navegador Chrome.
  • Hay un límite de 500 para la cantidad total de aplicaciones multiplicada por la cantidad de grupos.

Forzar la instalación de aplicaciones y extensiones

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoAplicaciones y extensiones. La página Información general se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensiones.

3. En la parte superior, haz clic en el tipo de aplicación o extensión que quieres que se instale automáticamente:
    • Usuarios y navegadores: para los usuarios que inician sesión con una cuenta de Google gestionada desde cualquier dispositivo, y para los navegadores registrados.
    • Sesiones de invitado gestionadas: para los usuarios que inician una sesión de invitado en un dispositivo ChromeOS gestionado.
  4. En la parte izquierda, elige para quién quieres que se instale automáticamente la aplicación:
    • Usuarios y navegadores: si quieres aplicar un ajuste a todos los usuarios y navegadores, deja seleccionada la unidad organizativa de nivel superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa o un grupo secundarios.
    • Sesiones de invitado gestionadas: para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Busca la aplicación o extensión que quieras que se instale automáticamente y haz clic en ella.
  6. En el panel que se abre a la derecha, en Política de instalación, selecciona Forzar instalación o Forzar instalación y fijar a la barra de tareas de ChromeOS.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Comprobar que las extensiones están fijadas en la barra de tareas del navegador

Cuando fijas extensiones en la barra de tareas del navegador de los usuarios, en la consola de administración se crea un conjunto de texto de configuración que, a continuación, se pasa a una cadena JSON de la política ExtensionSettings. En ocasiones, las extensiones no se fijan correctamente en la barra de tareas del navegador porque la cadena JSON no es válida.

Te recomendamos que primero apliques los ajustes a un número reducido de usuarios o navegadores en una unidad organizativa de prueba. Más adelante, una vez que hayas verificado que las políticas de la extensión se han aplicado correctamente, podrás aplicarlos a toda tu organización.

1. En un dispositivo Chrome gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En la política ExtensionSetting, comprueba que el valor de Estado sea OK.
  5. En la política ExtensionSetting, haz clic en Mostrar más. En el campo Valor, utiliza la herramienta que prefieras para asegurarte de que no haya ningún error en el código JSON.

Personalizar el nombre y el icono (solo en ChromeOS)

Para dispositivos equipados con ChromeOS 100 o versiones posteriores.

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoAplicaciones y extensiones. La página Información general se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensiones.

3. En la parte superior, haz clic en el tipo de aplicación web que quieras personalizar:
    • Usuarios y navegadores: para los usuarios que inician sesión con una cuenta de Google gestionada desde cualquier dispositivo, y para los navegadores registrados.
    • Sesiones de invitado gestionadas: para los usuarios que inician una sesión de invitado en un dispositivo ChromeOS gestionado.
  4. En la parte izquierda, elige para quién quieres personalizar la aplicación web:
    • Usuarios y navegadores: si quieres aplicar un ajuste a todos los usuarios y navegadores, deja seleccionada la unidad organizativa de nivel superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa o un grupo secundarios.
    • Sesiones de invitado gestionadas: para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Busca la aplicación web que quieras personalizar y haz clic en ella.
    Nota: Solo puedes personalizar la apariencia de las URLs que has instalado de forma forzada.
  6. En el panel que se abre a la derecha, en Apariencia, selecciona Personalizar nombre y el icono (solo en ChromeOS).
  7. En Nombre personalizado, escribe el nombre que quieras usar.
  8. En Icono personalizado:
    1. Haz clic en Subir.
    2. Selecciona el archivo PNG, JPG o JPEG que quieras.
    3. Haz clic en Abrir.
  9. Haz clic en Guardar.

Consideraciones adicionales

• Al forzar la instalación de una aplicación o una extensión, esta puede acceder a información del dispositivo en la que se instala. Por ejemplo, una aplicación podría acceder a los marcadores de un usuario o utilizar su ubicación. También puede acceder al ID de la API de Directory de un dispositivo a través de una API de extensión.
  • Las aplicaciones de instalación forzada pueden utilizar la API enterprise.platformKey de Chrome sin solicitar permiso.
  • La URL o el ID de la aplicación con los que has forzado la instalación de una aplicación no cambian nunca. Como los editores de las aplicaciones determinan los iconos y los nombres visibles, pueden cambiarlos en cualquier momento. Si un editor cambia el nombre o el icono de la aplicación, estos cambios se actualizan inmediatamente en las aplicaciones de instalación forzada de los dispositivos de los usuarios.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.